думаю что до школы не будем дергать...сюда нам по пути ее завозить, тут проверенная няня( старших она опекала), тут старшие в любой момент заберут .... и мы по пути с работы заедем и заберем... чем в Подольске позже на час или даже полчаса... думаю так будет нам удобнее. Школа в Подольске, лицей 26 рядом с свекровью.
подготовишки нам еще не скоро, может и в москве будем ходить, потому как в садик мы планируем тут..
А про я зык. Ни одна школа и ни один препод не может дать хороший язык в группе из 15 детей .. это надо заниматься только индивидуально, я за частных преподавателей ... а школа дает основы... углубленное знание предмета - это доп занятия... у меня и старшие всегда занимались с репетитором.. с 3 класса. Да и папа у нас с языком, разговорный свободный .. за это я не переживаю..
поздравляю вас!!
мы тоже в сад зачислены и пойдем в сентябре ))
з.ы. Играть дети друг с другом начинают ближе к 3 годам!! До этого дети могут только играть "рядом" друг с другом.
Мне кажется, важно ребенка приучить до сада к горшку, научить самостоятельно кушать и пить. Это облегчит адаптацию.