+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 242

Тема: Щедрость мужа

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Третья.
    В смысле, вторая которую они сдают.
    В могилу не унесут, внукам оставят. Собственно для внуков и стараются.
    Но не надо думать, что они во всем себе отказывают. За границу каждый год ездят на экскурсии - в Париже были, в Риме были, куда-то еще ездили. На море каждый год, правда на отечественное и недели на две. Недавно полный ремонт ванной-туалета в своей квартире сделали, с полной заменой кафеля и всей ванной. Просто рубашка у отца семейства за 300 рублей с рынка. Начальник отдела. В этой рубашке орден из рук Путина получал. И, что удивительно, прекрасно на нем смотрится. Со стороны никогда бы не сказала, что эта рубашка в такую цену. Костюм какой-нибудь "большевички" или белорусского производства за несколько тысяч - прекрасно сидит. И т.д. А еще они в ужасе, когда узнают сколько стоят те продукты, которые мы едим и которые куплены в мЕтро.ю Они покупают на рынке намного дешевле. И колбасу не едят.
    Честно, я не представляю, как при поездках за границу можно все же накопить на третью квартиру...
    Вот смотрю на свой бюджет, и понимаю, что это лето мы проведем на даче, и чудо, что я все же смогла в прошлом году дочку в Турцию вывезти и море показать. И теперь, когда она снова хочет на море, мы будем платить ипотеку, и на море просто не останется.
    При этом, зарплата у нас не по 20-30 тысяч, и все же совместить безболезненно отдых с квартирой не получится.
    Не могу, кстати сказать, что мы увлекаемся колбасой И не верю, что на рынке купить продукты дешевле, потому что обвес сведет на нет всю выгоду
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Татьяна, а жить самой когда? Если средства позволяют обеспечить детей квартирами - отлично. А если нет? А если для этого нужно тянуть себе и мужу жилы, хуже питаться и выглядеть, меньше отдыхать... не окажется ли это медвежьей услугой своим детям... Наши родители не приподнесли нам квартиры на блюдечке. Но ведь мы их меньше любить не стали. И ценить тоже. И обид нет. Скорее есть (был) стимул - учиться, зарабатывать, добиваться чего-то самим. Ты часто упоминаешь родственников, но ведь все люди разные. Они такие, ты другая. Так может, и к лучшему?
    Вот я про любовь и стимул совершенно согласна!
    И так сейчас основная проблема у детей, что они ничего не хотят и ни к чему не стремятся, а тут уже готовое отдельное жилье на блюдечке - зачем учиться? зачем зарабатывать?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А мимо идет бодрая 50-летняя, у которой ничего не болит, квартиры у детей, она улыбается и едет отдыхать на гавайи. Потому что у нее все прекрасно и она может себе позволить. И внуки говорят ей спасибо и прочее-прочее...
    Подобный сценарий весьма вероятен, если посмотреть на старшее поколение. Как бы не получилось, что сейчас, в погоне за "хорошей жизнью" мы растратили те ресурсы, которых нам станет сильно не хватать лет через 20.
    этот сценарий явь в Европе, но нам он еще не скоро грозит.
    Ну уж нашему поколению точно не стоит на такое рассчитывать, как мне кажется. А если уж хочется именно так - то надо убиваться в лепешку сейчас, чтобы купить квартиру, которая позволит иметь достойную старость, правда скорее всего хвост все равно будет отваливаться, ну хоть на лекарства и погреть артритные ноги где нибудь на Балатоне точно должно хватить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Честно, я не представляю, как при поездках за границу можно все же накопить на третью квартиру...
    Вот смотрю на свой бюджет, и понимаю, что это лето мы проведем на даче, и чудо, что я все же смогла в прошлом году дочку в Турцию вывезти и море показать. И теперь, когда она снова хочет на море, мы будем платить ипотеку, и на море просто не останется.
    При этом, зарплата у нас не по 20-30 тысяч, и все же совместить безболезненно отдых с квартирой не получится.
    Не могу, кстати сказать, что мы увлекаемся колбасой И не верю, что на рынке купить продукты дешевле, потому что обвес сведет на нет всю выгоду
    Вот и я о том же...Тань, в этом уравнении явно есть какие-то неизвестные. Не могут госслужащий (ну обычный, скажем так) и пенсионерка без напрягов купить пару квартир на сдачу, хоть в Подмосковье, хоть где, при этом еще отдыхать ездить. И рубашки за 300 рублей вкупе с крупами тут погоды не сделают. Если только квартиры покупались на этапе котлована, но и на ремонт нужны очень приличные вложения. Значит, твои родственники, хоть и говорят тебе про твои жирные хотелки, сами живут неплохо, и за них можно только порадоваться)).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Зарплата гос.служащего не 30тыс конечно, что-нибудь около 100, не больше. Может быть 80 (начальник серьезного научного отдела с грантами). Но жена не работает уже лет 5.
    Последняя квартира (однушка, люберцы) покупалась кажется в 2010м году где-то за 3 лимона, которые были скоплены с момента покупки предыдущей квартиры в 2005м. Значит за 5 лет 3 лимона. Это около 50тыс в месяц. Из этих 50тысяч - 25тыс доход от сдачи предыдущей квартиры, и 25тыс с зарплаты. Вот на 75 оставшихся тысяч они видимо живут. Учитывая что на еду у них в месяц тысяч 20-30, вполне верю что они вписываются в траты тысяч 40 в месяц, и еще 30 они откладывают на поездки и прочие развлечения - это тысяч 300 в год еще остается. 10тыс.баксов. Поездка на море на четверых на 2 недели нам с семьей обходилась тысяч в 30. Сколько стоит недельный тур в Рим?

Полный ремонт ванной им, помнится, обошелся тысяч в 250.

все равно невозможно на такие деньги купить 2 квартиры..... видимо какое то первоначальное вложение было. Недельный тур в Рим может обойтись и в 40 тыс. и 140 тыс. - это кто как умеет.
    Но даже я при своем умении очень дешево путешествовать (для примера - год назад венецианский карнавал нам на троих обошелся в 45 тыс. рублей, это 6 дней и за ребенка уже пришлось платить по возрасту и в гостиницах), и доход у нас семейный больше, и ипотека была выплачена нами года 3-4 назад, и ремонт ванной+комнаты в 18 кв.метров нам обошелся в 250 тыс.рублей, и в питании мы довольно сдержанны - фуа-гра и трюфелями не питаемся (я их просто не люблю), но почему то не удается не то, чтобы на квартиру накопить, но и машину поменять. Точнее желаемую машину можем купить, но тогда первоначальный взнос на будущую ипотеку будет похерен.

Короче, что то тут не так
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я работала над собой. Научилась. Потом почитала про бюджет Зайца, когда семья живет на 30 тыс при приличных зарплатах обоих членов семьи. Теперь понимаю, что пора учиться обратно. Потому что в самом деле - "так и вся жизнь на хотелки протратится". А мне еще детям по квартире нужно оставить, да еще на образование платное накопить. и себе на старость. черт! а времени в обрез, а зарплата не лимон
    Мои родственники мне давно говорили, что я слишком жирно живу. С хотелками. А они без них - зато вторую квартиру на днях сдали в наем (сначала купили, а потом сдали. (гос.служащий +пенсионерка)
    Квартиры детям не факт, что хорошо. У нас квартира куплена по ипотеке, у золовки родители купили, золовка часто при ругачках указывала мужу на дверь, квартира -то ее, развелись. Я думаю не только из-за этого факта, но и он не последнюю роль сыграл. Мне в самые худшие времена семейной жизни "жалко" разводится, тут уж столько вложено:-)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А я вот перечитываю ту темку как тренинг. Надо подарок себе сделать на ДР, а я все думаю, что вот учебу оплатить надо, няню, ресторан на ДР, новый ресивер с кинотеатром купить. Нет чтоб порадовать себя камушком просто так, тем более я это дело люблю Пойду еще почитаю)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Третья.
    В смысле, вторая которую они сдают.
    В могилу не унесут, внукам оставят. Собственно для внуков и стараются.
    Но не надо думать, что они во всем себе отказывают. За границу каждый год ездят на экскурсии - в Париже были, в Риме были, куда-то еще ездили. На море каждый год, правда на отечественное и недели на две. Недавно полный ремонт ванной-туалета в своей квартире сделали, с полной заменой кафеля и всей ванной. Просто рубашка у отца семейства за 300 рублей с рынка. Начальник отдела. В этой рубашке орден из рук Путина получал. И, что удивительно, прекрасно на нем смотрится. Со стороны никогда бы не сказала, что эта рубашка в такую цену. Костюм какой-нибудь "большевички" или белорусского производства за несколько тысяч - прекрасно сидит. И т.д. А еще они в ужасе, когда узнают сколько стоят те продукты, которые мы едим и которые куплены в мЕтро.ю Они покупают на рынке намного дешевле. И колбасу не едят.
    знаешь у нас на работе есть такие дяди за 55которые дачи строят, а рубашки дешевые, ну видно что дешевые и многим странно на это смотреть, все-таки при нормальной зарплате нужно на одежду тратится. На фоне рубашек за 2000, то что рубашка за 300 видно. Выглядит типа ну пенсионер и ему уже ничего не надо. Тем более мужчине одного костюма и 5 рубашек выше крыши
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Спасибо за подробный ответ. Звучит логично. Правда, зарплата в 100 тысяч - это очень неплохая цифра для госслужбы). Только два момента - я не очень представляю, как можно обходиться 10-15 тысячами в месяц на все прочие траты, кроме еды (ни про какие излишества типа пресловутого кольца тут речь не идет, я о самом элементарном, сейчас только коммуналка в среднем 3-4 тысячи выходит). Здоровьем твои родственники не занимаются? Дачи у них нет? И второе - как вам удалось отдохнуть вчетвером на море за 30 тысяч? Недельный тур в Рим-то как раз вряд ли стоит дороже, озвученной тобой суммы в 300 тысяч в год на поездки, безусловно, хватит.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Зависит от достатка-для кого-то кольцо за 35 тыр немеренная щедрость, а для кого-то за 250 тыр обидная подачка.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>