+ Ответить в теме
Страница 18 из 25 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>
Показано с 171 по 180 из 242

Тема: Щедрость мужа

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ...
    А вот "проверить на себе очередную рекламу" мне совсем не интересно
    я не про рекламу. Она - побочный продукт (=следтствие) перепроизводства.
    Но при этом это не означает, что все согласны жить аскетично.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    А медкарта за деньги была именно что моей прихотью. Я вполне могла сэкономить эти 10тыс рублей и сделать карту как положено. Более того, мы ее даже сделали. В общем, 10тыс - это дань моей панике, и инчего более.
    Логопед - это тоже от жира. Потому что в моем детстве со мной в этом же режиме занималась мама.

Бу комбинезон стоимостью 1-2тыс.р. и вышеприведенные безумные траты - цифры не сопоставимые. И никакое повышение заработков не поможет, если эти денег вот так кидать на логопедов... На это можно любые деньги положить, скажем честно.
    Будет нужно - и положишь..
    если у мамы время есть - то будет заниматься, да. Мне в последнее время в пример маму той же Маши ставят - а вот ты знаешь, ее мама и в садик, и в школу с ней пошла работать, и занималась с ней знаете как.. Угу, говорю, вижу...
    Я с ЮА тоже много чем сама занимаюсь, но время-то ограничено 24 часами (боже, это ужасно..).. и лихорадочно выбираешь (дада, после работы, и, в целях экономии..) - стихи к школе учить (1,5 тыс за подготовку к школе в час, да?), убираться и мыть полы (1,5 тыщ за уборку, да?), шить детский костюм (250 рублей за материалы против 100 ЕВРО покупки в магазине)и сто лет как обещанное платье кукле, искать в интернете б\у костюм, или вообще-то поспать, а?

я в последнее время за поспать.. хотя и совмещаю много чего с много чем (шитье с изучением стихов) и уже не помню, когда в последний раз говорила с родней даже по мобильнику - некогда.... но без "поспать" все мое много чего заканчивается срывом.. а получается, что мое "поспать" тоже денег стоит... или хотим много (см начало темы), или время тратим неправильно.. тут хоть свеклу вари, хоть доширак разводи - один хрен((
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 27.03.2012 в 11:29.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Гм. Ты Котлера не читала? "маркетинг". Почитай. Просветляет
    это мой настольный универовский учебник одно время))
    Котлер до фига там написал))).
    Но не со всем можно согласиться ))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне интересно почитать про научные исследования. Мне интересно поэкспериментировать над своим организмом в смысле сдачи анализов или того же вегетарианства. Мне интересно поставить с ребенком научный эксперимент. Мне интересно сходить на тренинги. Мне было интересно, как устроена база регистрации в школу
    А вот "проверить на себе очередную рекламу" мне совсем не интересно
    ну вот например, проверить полезнее манго отечественных продуктов или нет - это тоже научный эксперимент. Только ты почему то сразу для себя решила - что манго - это бесполезно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я жила ОЧЕНЬ несчастливо. Поэтому пошла выяснять, что с этим можно сделать.
    а настоящий аскет не пошел бы) зачем тебе удовольствия? главное чтобы душа трудилась ,а она может прекарсно трудиться и при родинках.))

Есть, процентов 10 Но деньги тратятся в основном на оставшееся 90. Вообще дороже всего стоят "предметы роскоши", "что-то для удовольствия", а вовсе не "вещи первой необходимости".
    Ну и манго по соотношению цена/польза явно уступит большинству отечественных продуктов.
    не знаю чьи там деньги тратятся на 90% фуфла, лично мои - нет. а всех людей ни я, ни ты, все равно не переделаем. хотя это было бы здорово, если бы 90% всякого говна не производилось, но тогда встанет вопрос чем занять армию людей, которые сейчас заняты в производстве и сбыте этого говна. загнать всех в сельское хозяйство - это ж сколько надо субсидий, наши власти у нынешних-то двух с половиной фермеров субсидии воровать устали, а тут такая орава...))

и последний раз про манго) ты мне про соотношение цена\польза ,а я тебе про удовольствие. получение удовольствия - неотъемлемая часть жизни человека, человечество испокон веков изобретало разные способы простимулировать соотв. разделы головоного мозга, и большинство из них были и есть неполезны и/или дороги. и вот интересно, почему? почему так устроен человек, что не может получать удовольствие от дешевого и полезного?)) вот мы второй день сидим в этой теме, вместо того чтобы скорее поделать другие дела и сделать себе что-то дешевое и полезное. интернет-зависимость - это тоже плод цивилизации. у твоих родственников, которыми ты восхищаешься, поди и компа-то дома нет. им и некогда - то на ремонт однушки в подмосковье, то на дачу, то на дешевый рынок за продуктами, то своими руками то-се поделать. короче Тань , забей, не быть тебе как они)))

Наверное не будем
    точно знаю, что дом каждый год не красят, а когда красят, то своими руками. вложения - стоимость краски.
    Да и вообще дом по-моему бревенчатый с пропиткой, так что его вообще красить не нужно, там только дощатая летняя веранда, вот ее надо.
    Траву никто не сажает.
    Рассаду выращивают дома из семян. Весь март-апрель дом в помидорах
    Двери перекошенные надо думать мужчина сам исправляет. И крышу текущую тоже. Но тут я не в теме, ни разу ремонта дверей и крыши не наблюдала. Бочки на зиму в дом затаскивают. И они пластиковые. Так что вроде ничего с ними не происходит. Шланги тоже уже по слухам который год служат (их на зиму тоже убирают. Зимой-то все не используется). Ну мотор как-то сломался. Но по-мему его все же починили сами.
    Бытовые платежи на даче уменьшают бытовые платежи в московской квартире. Но на этот счет я ничего сказать не могу, ничего не знаю. Только это не дача, это дом в деревне. Так что платежи там "деревенские".
    Холодильники там стоят уже давно, плиты тоже. Сколько туда приезжаю, ничего особо не меняется.
    Про страховку не в теме. Зимних краж нет уже лет 10. Защита дома на зиму достаточно продумана, все окна закрываются щитами на зиму, так что влезть в дом сложно. Да и красть там нечего.
    Внутренности в доме особого ремонта не требуют, там все вагонкой обшито. Планируют вторую часть дома еще обшить, ну вот уже несколько лет материалы стоят, ждут когда руки дойдут.

Что в сухом остатке?
    краска для веранды раз в несколько лет
    стоимость семян для рассады (а часть посевов из своих собранных семян)
    ремонт дома по необходимости
    коммунальные платежи.
    Ну и то что может сломаться, так это и в квартире, это всюду где-то что-то может сломаться, но при грамотном подходе служит долго.
    у свекров в прошлом году случилось следующее развитие событий (даче 30 лет):
    протекла крыша
    дом нужно красить (переругались со свекровью, т.к. свекр плохо покрасил и не той краской, нанимали рабочих).
    траву менять и пересаживать (почва глина , все растет плохо, все вытоптали, у нее спина больная) - рабочих наняли на выдирание-перекапывание-пересаживание
    рухнул забор с однйо стороны (поменяли) - тоже нанимали рабочих, т.к. он тяжелый.
    Потом поругались с соседкой - пришлось забор с другой стороны менять. Опять нанимали рабочих
    Потом водопровод (он старый - 30 лет) кооператив решил собрать денег и менять его сразу на всех участках.
    Водонапорная башня - тоже под замену. Тоже сложились.

Если бы они все это сами делали... то здоровье бы ваще там оставили...
    А дача... типа для отдыха у них. (при том, что 2,5 часа на дорогу в один конец - после такой дороги ваще работать не хочется)
    По поводу красть... Ты объясни это тем, кто крадет и дома вскрывает. увы...
    Последний раз редактировалось Koluchka; 27.03.2012 в 11:36.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ...
    не знаю чьи там деньги тратятся на 90% фуфла, лично мои - нет. ...
    у всех фуфло разное)))
    не забываем ))
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    А главное, глядя на ее РЕЗУЛЬТАТЫ, я размышляю, что мое "это же проще, приятнее и т.д." -оно неправильное. .
    результаты, это то что она денег подкидывает?
    или то что в 92 достаточно много может сделать?

первой результат мне как раз не нравится, я бы рада была, чтоб у них были свои интересы кроме огорода и дел внуков
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    результаты, это то что она денег подкидывает?
    или то что в 92 достаточно много может сделать?

первой результат мне как раз не нравится, я бы рада была, чтоб у них были свои интересы кроме огорода и дел внуков
    просто интересно - а какие свои интересы кроме огорода и внуков?
    моей бабушке 72, живет в деревне, сажает огород. вот пытаюсь понять какие ей интересы...
    книжки читать - отчиталась она, зрение уже не то, по этой же причине и вязать перестала, курорты - в молодости она там часто бывала, но это была нужда даже тогда - здоровье подпитать испорченное голодными военными годами, сейчас ей эти курорты нафиг не сдались, она вот в этом году даже к нам не приехала((( какие в деревне у сильно пожилого человека свои интересы...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    просто интересно - а какие свои интересы кроме огорода и внуков?
    моей бабушке 72, живет в деревне, сажает огород. вот пытаюсь понять какие ей интересы...
    книжки читать - отчиталась она, зрение уже не то, по этой же причине и вязать перестала, курорты - в молодости она там часто бывала, но это была нужда даже тогда - здоровье подпитать испорченное голодными военными годами, сейчас ей эти курорты нафиг не сдались, она вот в этом году даже к нам не приехала((( какие в деревне у сильно пожилого человека свои интересы...
    тут еще от здоровья зависит и от места жительства, в деревне и молодому податься некуда

мои живут не в деревне, они б вполне могли в театр сходить, в санаторий съездить

у меня научнику 80 лет, он регулярно по заграницам путешествует,на концерты, в театры ходит, хотя дачей и огородом тоже занимается
    =======

+ Ответить в теме
Страница 18 из 25 << ... 8 16 17 18 19 20 ... >>