+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 242

Тема: Щедрость мужа

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А у меня вызывают жалость разодетые дуры )
    ну мы друг друга не поймем. кто-то женщина до мозга и костей, а кому-то пофиг на одежду и морду лица.
    отсутствие мозгов не равно пристуствие красивых шмоток.
    вот у меня тетя по образванию химик, а теперь известный писатель, обожает шмотки и украшения всю жизнь, включая времена дефицита, когда все перекупали или доставали. далеко не дура. сделала себя сама, детям дала образование хорошее. все есть в плане квартир и тп.
    и не напрягалась так, чтобы крапиву с одуванами есть. на это муж в свое время был, правильно подобранный, кот ее хотелки обеспечивал. теперь он болеет и старый, она его кормит и лечит за свой счет (лечит дорого).

а бабушки они разные. у моей всегда были няни и домработницы. и работала всю жизнь с иностранцами, дисер написала, лекции по всему миру читала. а другая бабушка довольна огородом. моя тоже старая сильно, но огород ее не волнует, хотя живет в мо в своем доме, скорее книги и радио, новости.
    Последний раз редактировалось franchi; 28.03.2012 в 10:01.

Haley б/п Гость
    Восхищаюсь Таней-Лукаво! Так уметь разговор выстроить в свою пользу - это просто талант! Мне кажется, что даже если она будет всех убеждать, что солнце холодное, она все равно все построит так, что все, кто в это не верит - глупцы. Блин, вот честно, я бы поучилась.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я точно знаю, что я 90% денег трачу на фуфло. То есть на то, в чем не было объективной потребности.

Колючка выше правильную вещь сказала - фуфло для каждого свое. вот я сейчас пребываю в уверенности, что все что я покупаю, мне действительно нужно - не важно для чего, для выживания или для удовольствия. поэтому я и говорю, что я не трачу своих денег на фуфло.

а ты натура противоречивая. с одной стороны, ты вроде как за то, чтобы тратить деньги только на то, что жизненно необходимо. с другой - и тебе бывает нужно или просто хочется кое-чего помимо жизненно необходимых покупок, но некоторые из таких покупок вызывают у тебя чувство неправильности.

а главное - чтобы человек сам себя чувствовал комфортно со своими тратами. твои родственники в своем образе жизни находятся в гармонии с собой. я нахожусь в гармонии с собой в своем образе жизни. при этом такие как они никогда не поймут таких как я, и наоборот. и есть еще куча людей с иными, отличными и от твоей родни, и от моей, системами потребления. многие из них друг друга не понимают, но в своей правоте тем не менее уверены)) наверняка есть люди, для которых покупка родителями отдельного жилья для своих детей - такая же бредовая идея, как для тебя - покупка дорогого шампуня в салоне, когда есть крапива, которая дешевле и не менее эффективна. вот и ты для себя определись, что есть твоя личная правда и твое личное не-фуфло, без оглядки на родственников. потому что мне со стороны кажется (может конечно ошибаюсь), что тебе будет не слишком комфортно, если ты их систему координат просто перенесешь на себя. иначе ты бы уже давно жила так же как они, и не переживала по поводу того, что тратишь свои деньги на "фуфло".
    Последний раз редактировалось Ана; 28.03.2012 в 11:08.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня разумеется есть свой бизнес-план. но детализировать 30-летние планы до пирожков - это неразумно. чем более долгосрочный план - тем более он обобщенный. иначе есть жирный шанс отказывать себе 5 лет в пирожках, а потом выяснить, что это было напрасно - по разным причинам, как положительным (перестраховалась, увеличились доходы), так и отрицательным - сбережения существенно обесценились относительно того товара, на который они копились.

кроме того, к самому построению бизнес плана у разных людей подходы тоже отличаются. лично мне глубоко неблизок бизнес план "на пределе возможностей", т.е. который предполагает отказ от подавляющего большинства текущих радостей жизни в пользу светлого будущего. я в таком случае себе говорю, что пусть мое будущее будет чуть потемнее, а настоящее за счет этого чуть посветлее. и отвожу себе на текущие расходы денег побольше. т.е. я свой бизнес план строю так, чтобы и совсем без штанов не остаться в старости, и сейчас чтобы не перенапрячься.

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Главное, чтобы человек "через 30 лет" чувствовал себя в гармонии Потому что молодежь находится в гармонии "по определению".
    Пока я не задумывалась на 30 лет вперед, у меня все было хорошо. А между тем на первом же тренинге или в первой же книжке по ведению финансов говорится о том, что вы должны написать свой бизнес-план. Лет на 30 вперед. И Заяц его написала. Поэтому и живет на свои 30 тыс "в гармонии с самой собой". Я его не писала, и жила в гармонии с собой, тратя деньги. а сейчас я о нем задумалась. И ужаснулась.
    Потому что если "просто тратить деньги на удовольствия", то вот они: есть свободные 20тыс до следующей зарплаты - я могу их потратить на удовольствие и получить удовольствие .
    А теперь представляем, что на это накладывается ипотека. Тратишь 20тыс на удовольствие и понимаешь, что это означает, что чего-то более серьезного тебе до окончания ипотеки не видать. Был выбор например или "ипотека+море", или "ипотека + мороженное".
    Ну просто представить - одно мороженное (пирожок) каждый день на работе. 30р в день. 22 дня. 6 тыс.в месяц. На 11 месяцев - 66 тыс в год. У человека, который говорит, что у него "нет денег на отдых на море". А между тем он свое море проел пирожками после работы.
    Если об этом не задумываться, можно счастливо есть пирожки и периодически грустить, что "нет денег на море".
    Но я не могу не задумываться. "в многих познаниях многие скорби, умножающий познания умножает скорби"
    Таня, в пирожки ошибка вкралась, всего 6600 в год получается, а то я прочитала и ужаснулась, уж больно "страшные" пирожки Но не суть.
    Последний раз редактировалось Primavera; 28.03.2012 в 12:16.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну просто представить - одно мороженное (пирожок) каждый день на работе. 30р в день. 22 дня. 6 тыс.в месяц. На 11 месяцев - 66 тыс в год. У человека, который говорит, что у него "нет денег на отдых на море". А между тем он свое море проел пирожками после работы.
    Если об этом не задумываться, можно счастливо есть пирожки и периодически грустить, что "нет денег на море".
    кстати, есть даже околонаучное название этого - "синдром чашки кофе"- потому что именно на чашке кофе в классике отработано. Но мороженое, пироженое или чашка кофе - это то, от чего можно в этой жизни отказаться. От 10-ых штанов можно отказаться, а как отказаться от покупки дорогого костюма тому, кто пытается вырасти в должности/компании/доходах. Для одного - дорогой костюм будет выглядеть ненужной тратой, а этот человек относится к нему как к вложению в будущие доходы. Потому что его будут встречать по костюму и как специалиста оценивать тоже по костюму. А то, что через пару лет произойдет кризис и вся его карьера полетит обратно вниз...... тут уж не угадаешь...

Так что кто то выбирает чашку кофе/пироженого, а кто то море. И к единому мнению, что важнее прийти сложно, да и нужно ли?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Обесцениться могут деньги. Но не может "проиграть" бережливость.
    Да ладно....... именно бережливость проиграла, когда могла ездить на новых отечественных жигулях уже лет 5, в то время как в один миг их скопленные 5 000 рублей превратились в упаковку батончиков сникерс.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Понимаешь, его НЕТ, этого шанса. Кажется, что он есть. Но по факту его нет.
    Обесцениться могут деньги. Но не может "проиграть" бережливость.
    Успех тех людей, которые успешны в том, что они получая результат в 2 раза лучше, чем мы, делают в 10 раз больше, чем мы. И другого "секрета успеха" не существует.
    Тань, мы опять возвращаемся к личному перечню фуфла и не-фуфла)) тебе не кажется, что критерий "успеха" у каждого человека тоже свой? критерий того, что жизнь удалась. лично мой критерий - жить так, чтобы в любой момент было не обидно умереть. и претензия типа "если бы ты в молодости меньше тратила на текущие удовольствия и больше откладывала, у тебя/твоих детей сечас бы было больше "штанов", я заранее знаю, что мне в голову на старости не придет. потому что мне не надо "больше штанов", мне надо иметь счастливую УЖЕ ПРОЖИТУЮ жизнь, после которой можно умереть с чувством типа "спасибо этому дому, мне здесь было хорошо, но пора и честь знать".

ты себя спрашивала когда-нибудь, о чем ты подумаешь перед смертью, если умрешь завтра? как ты умрешь - в мире или в терзаниях? в благодарности за прожитую жизнь и все хорошее, что в ней было, или в досаде, что не успела сделать то-то и то-то?

п.с. и выбор между лампочкой в туалете и поездкой - тоже исключительно вопрос личного перечня фуфла и не-фуфла.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.03.2012 в 12:35.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Лампочка в 25 (говорю это после почти пережитого ремонта) - это совсем подземелье (к слову, это вообще мебельные лампы). С такими лампочками можно так навернуться (не дай бог), что и до "прекрасного завтра" не доживешь.

Он мечтал улететь в Ванкувер.
    Накопил на билет. И умер.

)))))))))))))

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Лампочка в 25 (говорю это после почти пережитого ремонта) - это совсем подземелье (к слову, вообще мебельные лампы). С такими лампочками можно так навернуться (не дай бог), что и до "прекрасного завтра" не доживешь.

Он мечтал улететь в Ванкувер.
    Накопил на билет. И умер.

)))))))))))))
    я себе в большой с/у на новой кв. повесила светильник с 9 лампочками по 20 ватт, да прибьют меня все экономы. всю жизнь страдала от полутьмы в ванной... а теперь у меня будет щастье)) но если кто из домашних его (светильник) не будет после себя выключать, буду убивать! вот такая у меня экономия))

+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>