+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 242

Тема: Щедрость мужа

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    честно говоря...какой же надо быть женой, что бы зная, что сумма реально конкретная для бюджета., и она ударит, пусть и не сильно, но ударит..как вообще в этой ситуации можно заикаться что "мне захотелось спонтанно шубку за 250 000р?" ... машину, Мальдивы..ну и кто о чем мечтает??

.
    Ты знаешь.. в последнее время я думаю, что надо быть такой женой, у которой так воспитан муж, что такой вопрос ни создаст дыру в бюджете, ни повлечет отказа..

Я,кнеш, желаю думать, что работаю в этом направлении, но, наверное, уже нужны курсы повышения квалификации.. где б их найти?)))

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    честно говоря...какой же надо быть женой, что бы зная, что сумма реально конкретная для бюджета., и она ударит, пусть и не сильно, но ударит..как вообще в этой ситуации можно заикаться что "мне захотелось спонтанно шубку за 250 000р?" ... машину, Мальдивы..ну и кто о чем мечтает??

поэтому мне даже в голову не придет на (не особо нужную, незапланированную) хотелку которая бабахнет по бюджету...скромнее надо быть..скромнее...
    Все таки тут скорее не вопрос щедрости мужа...а вопрос наглости и непонимания ЖЕНОЙ ситуации...

Кстати мне кажется что любой нормальный мужчина в данной ситуации скажет НЕТ...но ласково и объясняя почему "нет" ..( если реально это реально создаст брешь в бюджете)

А тот кто скажет ДА...значит либо боится что жена разрушит потом мозг, что будет попрекать в жадности...и прочее (но это глупая жена) такая за что нить другое вынесет мозг...
    +
    Более того, если мне муж принесет сам подобную вещицу в качестве сюрприза, я не пущу его с этой штукой на порог, затаю глубокую обиду, что он вот так позволил себе шикануть на наш общий бюджет (даже если вещь мне предназначалось) и в жизни не одену этого кольца. Но он никогда такого не сделает, он меня уже выучил, и даже цветы перестал дарить и даже на ДР и даже на Юбилей. Речь идет именно о бесполезных вещицах к коим я отношу ювелирку, цветы. Если речь идет о шубе, хлебопечке, объективе и т.д., то это не совсем бесполезные вещи. Как не крути, но шуба - самый теплый зимний элемент гардероба, ее можно носить и не один год.
    По мне, так лучше что бы муж умел считать и распределять общий бюджет, чем вот такая щедрость.
    Ну а вообще, все зависит от конкретной семье: у нас в семье все заранее спланировано (речь о крупных тратах, такие как ремонт, машины, дачи), сейчас строим дачу и пока ее не достроим об отпуске даже не думаем. А есть такие люди, которые получив з/п, готовы за два дня ее всю прогулять-это их стиль жизни, а потом сидеть весь месяц и занимать до получки.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    +
    Но он никогда такого не сделает, он меня уже выучил, и даже цветы перестал дарить и даже на ДР и даже на Юбилей. Речь идет именно о бесполезных вещицах к коим я отношу ювелирку, цветы. Если речь идет о шубе, хлебопечке, объективе и т.д., то это не совсем бесполезные вещи. Как не крути, но шуба - самый теплый зимний элемент гардероба, ее можно носить и не один год.
    .
    Вот насчет цветов не согласна...это такая мелочь, что их можно дарить вне праздников, вне поводов...это совсем не ударить по ипотеке, дааче, отпуску..и вообще цветы не имеют никакого отношения к щедрости, к зарплате...цветы имеют отношение только к вниманию мужа к жене, к его желанию её спонтанно порадовать....и это не бабахнет по бюджету. зато жена просто офигеет...так как в 90% семей цветы все же дарятся ПО ПОВОДУ,а не просто так....
    Короче для меня цветы - это святое...must be и всё тут......

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    +
    А есть такие люди, которые получив з/п, готовы за два дня ее всю прогулять-это их стиль жизни, а потом сидеть весь месяц и занимать до получки.
    Со мной когда-то работала дама. Жили они вдвоем с дочкой-старшеклассницей. Зарабатывала только эта дама, со стороны у них денег не было. Они с дочкой постоянно ездили по миру - не только по Европе, но и до Ю.Америки добрались. Они могли спустить все деньги на поездку, а потом пару недель сидеть на макаронах, т.к. на другую еду денег просто нет. И ремонт они не могли лет 5 доделалать. Коллега все шутила, что вот когда состарится и не будет сил путешествовать, тогда поменяет "лампочку ильича" в гостиной на люстру. Зато какие они с дочкой счастливые были после поездок, сколько красивых фото и потрясащих впечатлений привозили!
    Так что во всем важны приоритеты. Кто-то бьет себя пяткой в грудь, что не ценит брюлики, кто-то удавится но сделает шикарный ремонт, а кто-то все деньги пустит на отпуск, на поезди, на хобби... И при этом все будут счастливы
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Со мной когда-то работала дама. Жили они вдвоем с дочкой-старшеклассницей. Зарабатывала только эта дама, со стороны у них денег не было. Они с дочкой постоянно ездили по миру - не только по Европе, но и до Ю.Америки добрались. Они могли спустить все деньги на поездку, а потом пару недель сидеть на макаронах, т.к. на другую еду денег просто нет. И ремонт они не могли лет 5 доделалать. Коллега все шутила, что вот когда состарится и не будет сил путешествовать, тогда поменяет "лампочку ильича" в гостиной на люстру. Зато какие они с дочкой счастливые были после поездок, сколько красивых фото и потрясащих впечатлений привозили!
    Так что во всем важны приоритеты. Кто-то бьет себя пяткой в грудь, что не ценит брюлики, кто-то удавится но сделает шикарный ремонт, а кто-то все деньги пустит на отпуск, на поезди, на хобби... И при этом все будут счастливы
    У меня тоже есть похожие друзья, но там больше муж инициатор, дома сидеть совсем не может. Так вот они в год раз по 5-6 куда-то ездят. И при этом у них дача совсем не обустроена в плане удобств. Они зимой каждые выходные ездят в эту деревню и что бы помыть годовалого малыша, жене приходиться таскать воду из колодца, греть ее, подмывать ребенка в 4 руки, я не говорю про удобства, которые как вы поняли, находятся за пределами дома. И живут 7 человек в одной комнате, т.к. прогреть весь дом не могут. По наследству достались деньги, на которые куплена 1-ка, так вот уже 7 мес. не могут туда заехать, т.к. денег нет обставить ее. На и нафига такая жизнь... За-то отдыхают по 5-6 раз в год.
    У всех свои приоритеты.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4