Я что-то не поняла про общий бюджет - народ высказывается, что раз общий, то особо и спрашивать нечего. А если общий, но жена в декрете? Или получает копейки?
Наверное особым шиком как раз при раздельном бюджете было бы потратить за раз всю ЗП мужа )))))))))
Минуточку! Вот у меня например есть бриллианты во всех нужных мне местах и в нужных мне количествахНО! Они не стоят месячную зарплату мужа (возможно как раз тут вариант, что зп мужа хорошая
). И подарены они на праздники, то есть по поводу. И я их ношу либо каждый день, либо на выход в гости. То есть я не экономлю на себе в этом плане. Но есть вещи, которые реально - прихоть. Или реально не нужно. Ну вот некуда мне в шубе пока ходить. И пока я ее не прошу покупать. Не нужно мне, она же испортится, если висеть будет просто в шкафу. Ее же выгуливать надо. А мне некуда - я либо в машине, и мне тепло и в пуховике, либо я гуляю по 3 часа с собакой и тогда шуба меня не спасет, во-первых, и испортится быстро во-вторых. Я могу сейчас встать в позу и захотеть. Но сейчас мне реально более нужна квартира. Мне нужно отселить от себя и моего ребенка бабушку. Поэтому шуба подождет еще пару лет. Но это не значит, что муж пойдет тратить деньги на любовницу прям сейчас, раз я не прошу у него брюлы и шубы.
Жень, шуба большой роли в ипотеке не сыграет. у меня 3 шубы, и выгуливаю я их не часто, но они есть - для поддержания жизненного тонуса
да и тема не о брюликах-шубках, а об отношении, в первую очередь нас самих к себе, насколько я поняла. как мы к себе относимся, так и мир окружающий к нам относится.
Foxy (27.03.2012)
мы когда только еще приехали с мужем в москву, денег лишних нет, тяжело было. но на новый год он мне подалил часы. дорогущие. не один его оклад, а 4-6 окладов, не меньше. получилось, что подзаработал, и потратил на меня любимую. тогда это действительно круто было! сейчас я проще отношусь, т.к. частенько приносит подарки: часы, туфли, сапоги, сумки, про всякие гаджеты вообще молчу. но у нас сейчас достаток это позволяет. точнее его достаток это позволяет. я в состоянии скопить приличную сумму только на большие праздники))
кстати, у меня муж угадывает всегда.
И кстати, помаду мне выбирает лучше, чем я сама - так как я в магазинном освещения или ошибаюсь или долго сомневаюсь в выборе.... И белье одно время покупал лучше меняСейчас сама справляюсь, т.к. виктория сикрет идеально садится на меня - муж просто не успевает мне другое белье покупать.