Для меня это не событие:
1) семейный бюджет - общий
2) если я что-то оооочень захочу, я всегда могу себе это обеспечить, причем тут муж и его разрешение? Я, конечно, с ним посоветуюсь и распишу ему насколько я это что-то хочу и оно мне необходимо, он либо обоснованно аргументирует почему это лишнее, либо согласится, что надо.
вот если бы какие-нить любовники кольца дарили.... это событие))) с любовником нет пункта 1.
а еще полезная заначка на черный день![]()
Последний раз редактировалось ЮМАма; 26.03.2012 в 13:24.=======
Если муж так просто выкладывает всю зарплату на прихоть жены (по телефону, даже не посмотрев на нее), то напряглась бы. Фантазия у меня так работает:
а) сколько еще у него отложено?
б) почему ТАКИЕ деньги у него просто лежат, а не "работают"? (понятно, что у всех разные зарплаты, то все равно спустить зарплату вот просто так... - не понимаю)
в) чего натворил?
г) чего надо?
А со стороны жены: я никогда так сделать не смогу. И вопрос не в ювелирке, а в прихоти. НУ не умею... Спонтанно потратить... Спонтанно захотеть...
Практицизм короче преобладает.
ЗЫ Мне нравится, когда муж САМ придумал, САМ подобрал и ... УГАДАЛ)). Вот это отличный сюрприз (не зависимо от суммы).
А просто сказать "да"... Банально...
Вон олигархи могут себе это позволить. Но что-то это не очень ценится. Точнее ценится у них начинает внимание и время потраченное на родных и близких, а не бабло.
а зачем знать сколько у кого отложено?.. эх...надо, да?))
а еще если случайно не своему мужу позвонишь, то "да, дорогая, покупай, конечно. моя рыбонька" - вообще "звучит"!
вот если угадал - эт да.. а если нет? бывали прецеденты.. вот мой почему-то (был) убежден, что мне айпа(э)д нужен (что там из них большое?), типа у всех жен есть.. хорошо озвучил недавно..
Foxy (26.03.2012)
соседнюю тему не читала, сразу скажу. я полагаю, форумчанки так прокомментировали из-за того, что мужчины действительно бывают разные. бывают патологические жлобы, которые, даже если у них есть лишнее, не потратят просто "потому что". к счастью подобные экземпляры отфильтровываются большинством женщин еще на стадии знакомства и первичных ухаживаний, но в жизни почти каждая женщина с ними сталкивалась и, если ей удалось потом выйти замуж за человека, который данным свойством не страдает, она ему за это априори благодарна))
я тоже была благодарна мужу, когда он одобрял какой-то дорогой подарок, который мне ну ооочень хочется, хотя практической пользы в нем ноль (ну те же украшения). говорю в прошлом "была", потому что к сожалению в настоящем много текущих обязательств и просто у мужа не остается ничего, из чего можно выпрашивать, но не перестаю надеяться, что такие времена закончатся))
так что Сергей - ты тоже большой молодец, если для тебя само собой разумеется в подобной ситуации исполнить просьбу жены!))
У нас бюджет общий поэтому как то не делем кто кому чего купил.. но конечно при крупных покупках советуемся надо ли что-то купить или нет. Иногда муж говорит "если хочется купи", если к примеру видит что я сомневаюсь или мне жаль на что-то денег тратить, иногда сам предлагает ювелирку купить, а я отказываюсь, ну не надо мне в тот момент, получается и он цедрый и денег лишних не потратили?)) иногда наоборот может сказать "а оно тебе надо?" бывает и правда не надо, бывает вот хочу и все, тогда всерно куплю.)но это не часто и бюджет от этого не страдает.
Мне вообще кажется тут дело не в щедрости.. от многих осбоятельст и состояния души зависит)))
а прихоти у жен бывают разные, как и сами жены, неужели не знаешь жен которые у мужа на шее сидят и готовы хоть каждый месяц выпрашивать себе кольца стоимость в зп мужа, тут тоже нормальное реакцией должно быть согласие на каждую прихоть?)) ИМХО муж(да и жена тоже) должен трезво оценивать какую прихоть можно позволить какую нет! А то бывают такие щедрые мужики что в семье ниче нет зато целый год пол зп откладывал жене на шубу, а в холодильнике пусто к примеру)) разве нужна такая щедрость?))
вообще тут скорее должна быть заслуга жены, что не просит того что муж не может себе позволить.
Наверно еслиб у тебя жена сказала хочу не могу яхту, ты бы уже не был таким щедрым))
Последний раз редактировалось Daniella; 26.03.2012 в 13:58.=======
Вот насчет цветов не согласна...это такая мелочь, что их можно дарить вне праздников, вне поводов...это совсем не ударить по ипотеке, дааче, отпуску..и вообще цветы не имеют никакого отношения к щедрости, к зарплате...цветы имеют отношение только к вниманию мужа к жене, к его желанию её спонтанно порадовать....и это не бабахнет по бюджету. зато жена просто офигеет...так как в 90% семей цветы все же дарятся ПО ПОВОДУ,а не просто так....
Короче для меня цветы - это святое...must be и всё тут......