честно говоря...какой же надо быть женой, что бы зная, что сумма реально конкретная для бюджета., и она ударит, пусть и не сильно, но ударит..как вообще в этой ситуации можно заикаться что "мне захотелось спонтанно шубку за 250 000р?" ... машину, Мальдивы..ну и кто о чем мечтает??
поэтому мне даже в голову не придет на (не особо нужную, незапланированную) хотелку которая бабахнет по бюджету...скромнее надо быть..скромнее...
Все таки тут скорее не вопрос щедрости мужа...а вопрос наглости и непонимания ЖЕНОЙ ситуации...
Кстати мне кажется что любой нормальный мужчина в данной ситуации скажет НЕТ...но ласково и объясняя почему "нет" ..( если реально это реально создаст брешь в бюджете)
А тот кто скажет ДА...значит либо боится что жена разрушит потом мозг, что будет попрекать в жадности...и прочее (но это глупая жена) такая за что нить другое вынесет мозг...
Ты знаешь.. в последнее время я думаю, что надо быть такой женой, у которой так воспитан муж, что такой вопрос ни создаст дыру в бюджете, ни повлечет отказа..
Я,кнеш, желаю думать, что работаю в этом направлении, но, наверное, уже нужны курсы повышения квалификации.. где б их найти?)))
мнения разделились, уже интересно...
+
Более того, если мне муж принесет сам подобную вещицу в качестве сюрприза, я не пущу его с этой штукой на порог, затаю глубокую обиду, что он вот так позволил себе шикануть на наш общий бюджет (даже если вещь мне предназначалось) и в жизни не одену этого кольца. Но он никогда такого не сделает, он меня уже выучил, и даже цветы перестал дарить и даже на ДР и даже на Юбилей. Речь идет именно о бесполезных вещицах к коим я отношу ювелирку, цветы. Если речь идет о шубе, хлебопечке, объективе и т.д., то это не совсем бесполезные вещи. Как не крути, но шуба - самый теплый зимний элемент гардероба, ее можно носить и не один год.
По мне, так лучше что бы муж умел считать и распределять общий бюджет, чем вот такая щедрость.
Ну а вообще, все зависит от конкретной семье: у нас в семье все заранее спланировано (речь о крупных тратах, такие как ремонт, машины, дачи), сейчас строим дачу и пока ее не достроим об отпуске даже не думаем. А есть такие люди, которые получив з/п, готовы за два дня ее всю прогулять-это их стиль жизни, а потом сидеть весь месяц и занимать до получки.
Абсолютно!)))
сама впервые удивилась, когда открытые босоножки притащил))) и сумку под них. фото даже приложу
Помню, когда была малая в космо вычитала статью, где девушка писала о том, что муж приехал домой и привез ей шикарные сапоги. ее стиля, вкуса и размера. и типа так часто случается и как она этого добилась. ну советы там обычные были. но я ту статью вырезала и долго хранила)))
вот, дожила я до этого. муж приходит с сапогами))) это реально круто! вот без хвастовства. молодчина он! хоть характер и не подарок))
А я вот все- таки считаю, что ювелирные вещи не вложение средств.. Имхо.. Я понимаю, слиток золота.. Это да. Но именно ювелирка, она будет ценна лишь лет через сто, купленная мной сейчас, и то вряд ли, такие сейчас некачественные делают украшения, а качественные стоят неоправданно дорого у нас в стране... И что я потом буду делать с ней, через 40 лет? Отдам дочке? Да они ей не нужны будут возможно. Продать и получить деньги? Будет жаль морально, да и потеряли в цене.. Если это не чистейший камень . Золото ничего не стоит в изделии, камень- вот это да. Но тогда он должен быть исключительный по всем характеристикам, чтобы через поколения был так же ценен.
И еще . У меня у подруги мама была стюардесса, у нее было море дорогих украшений из разных стран, разбилась в полете Москва-Гонконг в 94 году, так вот, бабушка, то есть мама стюардессы везде возила с собой этот мешок камней и золота, боялась оставить дома. Однажды они приехали к нам в гости, дружили семьями полвека наши бабушки, и вот уезжая уже, стояли на улице, прощались целовались, она поставила на пол эту сумку , и как оказалось, села в машину и уехала . Сумка осталась на улице. У бабушки той случился практически инфаркт, вся жизнь ее дочери , которой уже не было, заключалась в этой сумке с ее золотом и драгоценностями , она мечтала передать их внучке.. Папа этой подруге наклеил объявления по всему округу о вознаграждении за сумку, равное приличной машине. Никто , конечно, не вернул. Вот и думаешь, стоит ли тратить все свои заначки на приобретение ювелирки, очень непредсказуемо.
Я за то, чтобы смотреть мир, повышать свое образование, учиться новому, вкладывать в недвижимость , тратить на это деньги, так как в старости будет что вспомнить и откуда деньги получать, а золото, часы и сумки дорогие- о них воспоминания не будут греть, я думаю, душу) ну это мое мироощущение, оно такое. По мне, лучше съездить в Патагонию, чем купить что- то насущное, но не слишком нужное, типа третью пару обуви на сезон, вторую сумку черного цвета и пальто демисезонное, просто чтобы было, ну это так, образно)) то есть достаточно одной сумки, двух пар сапог и одной куртки))) не хочу тратить на себя деньги) и так во всем...лучше в Патагонию и Антарктиду)эхххх мечты
rigiihvost (29.03.2012)