+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 242

Тема: Щедрость мужа

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, у меня муж угадывает всегда.
    Шок! Как повезло!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Уходим от темы немного. Вопрос не касается количества денег. Я имею в виду именно щедрость. Т.е. сам факт того, что "муж разрешил". Многие сказали что "молодец, здорово". Я и хочу понять абстрагируясь от ювелирки и прочего. Берем абстрактный товар, адекватность притязаний. Ну допустим захотелось что-то, что не особо нужно, не запланировано бюджетом и т.д. Ну очень захотелось. Сумма конкретно для Вас значительная, немного ударит по бюджету семейному (не критично, но ударит). Вот хочу понять, есть такие мужья, которые скажут "НЕТ"?
    честно говоря...какой же надо быть женой, что бы зная, что сумма реально конкретная для бюджета., и она ударит, пусть и не сильно, но ударит..как вообще в этой ситуации можно заикаться что "мне захотелось спонтанно шубку за 250 000р?" ... машину, Мальдивы..ну и кто о чем мечтает??

поэтому мне даже в голову не придет на (не особо нужную, незапланированную) хотелку которая бабахнет по бюджету...скромнее надо быть..скромнее...
    Все таки тут скорее не вопрос щедрости мужа...а вопрос наглости и непонимания ЖЕНОЙ ситуации...

Кстати мне кажется что любой нормальный мужчина в данной ситуации скажет НЕТ...но ласково и объясняя почему "нет" ..( если реально это реально создаст брешь в бюджете)

А тот кто скажет ДА...значит либо боится что жена разрушит потом мозг, что будет попрекать в жадности...и прочее (но это глупая жена) такая за что нить другое вынесет мозг...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    честно говоря...какой же надо быть женой, что бы зная, что сумма реально конкретная для бюджета., и она ударит, пусть и не сильно, но ударит..как вообще в этой ситуации можно заикаться что "мне захотелось спонтанно шубку за 250 000р?" ... машину, Мальдивы..ну и кто о чем мечтает??

.
    Ты знаешь.. в последнее время я думаю, что надо быть такой женой, у которой так воспитан муж, что такой вопрос ни создаст дыру в бюджете, ни повлечет отказа..

Я,кнеш, желаю думать, что работаю в этом направлении, но, наверное, уже нужны курсы повышения квалификации.. где б их найти?)))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    мнения разделились, уже интересно...

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну то есть муж должен уметь дополнительно зарабатывать 100 тыс в месяц по запросу жены? А если жена запросит 200? Предел где-то должен существовать или нет?
    то есть муж должен зарабатывать столько, чтоб и на хотелки жены хватало...

эх.. как говорит мой шеф - хороший муж должен после зарплаты отдавать жене зарплатную карту.. и отпрыгивать подальше во избежание соблазнов)))

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение

поэтому мне даже в голову не придет на (не особо нужную, незапланированную) хотелку которая бабахнет по бюджету...скромнее надо быть..скромнее...
    Все таки тут скорее не вопрос щедрости мужа...а вопрос наглости и непонимания ЖЕНОЙ ситуации...

Кстати мне кажется что любой нормальный мужчина в данной ситуации скажет НЕТ...но ласково и объясняя почему "нет" ..( если реально это реально создаст брешь в бюджете)

А тот кто скажет ДА...значит либо боится что жена разрушит потом мозг, что будет попрекать в жадности...и прочее (но это глупая жена) такая за что нить другое вынесет мозг...
    +
    Более того, если мне муж принесет сам подобную вещицу в качестве сюрприза, я не пущу его с этой штукой на порог, затаю глубокую обиду, что он вот так позволил себе шикануть на наш общий бюджет (даже если вещь мне предназначалось) и в жизни не одену этого кольца. Но он никогда такого не сделает, он меня уже выучил, и даже цветы перестал дарить и даже на ДР и даже на Юбилей. Речь идет именно о бесполезных вещицах к коим я отношу ювелирку, цветы. Если речь идет о шубе, хлебопечке, объективе и т.д., то это не совсем бесполезные вещи. Как не крути, но шуба - самый теплый зимний элемент гардероба, ее можно носить и не один год.
    По мне, так лучше что бы муж умел считать и распределять общий бюджет, чем вот такая щедрость.
    Ну а вообще, все зависит от конкретной семье: у нас в семье все заранее спланировано (речь о крупных тратах, такие как ремонт, машины, дачи), сейчас строим дачу и пока ее не достроим об отпуске даже не думаем. А есть такие люди, которые получив з/п, готовы за два дня ее всю прогулять-это их стиль жизни, а потом сидеть весь месяц и занимать до получки.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ! И что, угадывает со стилем, размером, цветом и вкусом? (Очень удивленный смайлик)
    Абсолютно!)))
    сама впервые удивилась, когда открытые босоножки притащил))) и сумку под них. фото даже приложуНажмите на изображение для увеличения
Название: z_70b1e3ec.jpg
Просмотров: 113
Размер:	98.7 Кб
ID:	11828

Помню, когда была малая в космо вычитала статью, где девушка писала о том, что муж приехал домой и привез ей шикарные сапоги. ее стиля, вкуса и размера. и типа так часто случается и как она этого добилась. ну советы там обычные были. но я ту статью вырезала и долго хранила)))
    вот, дожила я до этого. муж приходит с сапогами))) это реально круто! вот без хвастовства. молодчина он! хоть характер и не подарок))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Знаешь, приоритеты с возрастом меняются. Не скажу, что я бы хотела такое кольцо, но... Вот до рождения детей я бы точно не попросила кольцо, да и даже отказалась бы от предложения его купить в подрарок в пользу чего-то другого (отпуска, поездки, экстрим-вождения и т.п.). А вот теперь... каждая дорогая вешь (кольцо, серги и т.п.) перейдут по наследству детям. Т.е. теперь уже поездка - пустая трата денег, а дорогое брендовое кольцо - это уже вложение средств, т.е. оно только наполовину мое, а потом оно станет дочкиным.
    А я вот все- таки считаю, что ювелирные вещи не вложение средств.. Имхо.. Я понимаю, слиток золота.. Это да. Но именно ювелирка, она будет ценна лишь лет через сто, купленная мной сейчас, и то вряд ли, такие сейчас некачественные делают украшения, а качественные стоят неоправданно дорого у нас в стране... И что я потом буду делать с ней, через 40 лет? Отдам дочке? Да они ей не нужны будут возможно. Продать и получить деньги? Будет жаль морально, да и потеряли в цене.. Если это не чистейший камень . Золото ничего не стоит в изделии, камень- вот это да. Но тогда он должен быть исключительный по всем характеристикам, чтобы через поколения был так же ценен.

И еще . У меня у подруги мама была стюардесса, у нее было море дорогих украшений из разных стран, разбилась в полете Москва-Гонконг в 94 году, так вот, бабушка, то есть мама стюардессы везде возила с собой этот мешок камней и золота, боялась оставить дома. Однажды они приехали к нам в гости, дружили семьями полвека наши бабушки, и вот уезжая уже, стояли на улице, прощались целовались, она поставила на пол эту сумку , и как оказалось, села в машину и уехала . Сумка осталась на улице. У бабушки той случился практически инфаркт, вся жизнь ее дочери , которой уже не было, заключалась в этой сумке с ее золотом и драгоценностями , она мечтала передать их внучке.. Папа этой подруге наклеил объявления по всему округу о вознаграждении за сумку, равное приличной машине. Никто , конечно, не вернул. Вот и думаешь, стоит ли тратить все свои заначки на приобретение ювелирки, очень непредсказуемо.

Я за то, чтобы смотреть мир, повышать свое образование, учиться новому, вкладывать в недвижимость , тратить на это деньги, так как в старости будет что вспомнить и откуда деньги получать, а золото, часы и сумки дорогие- о них воспоминания не будут греть, я думаю, душу) ну это мое мироощущение, оно такое. По мне, лучше съездить в Патагонию, чем купить что- то насущное, но не слишком нужное, типа третью пару обуви на сезон, вторую сумку черного цвета и пальто демисезонное, просто чтобы было, ну это так, образно)) то есть достаточно одной сумки, двух пар сапог и одной куртки))) не хочу тратить на себя деньги) и так во всем...лучше в Патагонию и Антарктиду)эхххх мечты

9. Пользователь сказал cпасибо:

rigiihvost (29.03.2012)

Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    мнения разделились, уже интересно...
    зарплату-то озвучьте))))) а то от ответа уходите))

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    зарплату-то озвучьте))))) а то от ответа уходите))
    Чью зарплату? Свою? Зачем Вам это? К теме размер ЗП вообще не имеет отношения, если Вы внимательно читали мои сообщения...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>