+ Ответить в теме
Страница 6 из 25 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 242

Тема: Щедрость мужа

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Бедные цветы
    А ты, похоже, сильный рационал
    а у нас в прошлой жизни было, что, как только мой нынешный тогда-еще-не-муж дарил мне цветы (а для него и тогда это было сильным психологическим барьером), мы буквально в тот же день расставались, причем серьезно так, на годы. Поэтому, когда мы в очередной раз "воссоединились", он пообещал мне цветы больше не дарить, что я восприняла ровно положительно, с тех пор мы тттт вместе))
    Даже свадебный букет я заказывала себе сама, а букеты на рождение детей (очень красивые, кстати) при вручении именуются букетами "от ребенка".

нафиг-нафиг, мне от мужа цветов не надо)))) пусть лучше брулями)) для цветов есть другие мужчины))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    У этого уравнения есть два решения Например - уменьшить хотелки жены Мне кажется это более разумно, потому что если жену перестать ограничивать - сказку о рыбаке и рыбке мы все знаем.
    какие вы все серьёзные)))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А я вот все- таки считаю, что ювелирные вещи не вложение средств.. Имхо.. Я понимаю, слиток золота.. Это да. Но именно ювелирка, она будет ценна лишь лет через сто, купленная мной сейчас, и то вряд ли, такие сейчас некачественные делают украшения, а качественные стоят неоправданно дорого у нас в стране... И что я потом буду делать с ней, через 40 лет? Отдам дочке? Да они ей не нужны будут возможно. Продать и получить деньги? Будет жаль морально, да и потеряли в цене.. Если это не чистейший камень . Золото ничего не стоит в изделии, камень- вот это да. Но тогда он должен быть исключительный по всем характеристикам, чтобы через поколения был так же ценен.
    вот стописят плюсов.
    Это раньше ювелирка была в цене как замена денег (то есть в случае чего - им можно рассчитаться), а сейчас.... что за 500 тыс. кольцо, что за 100 тыс. в ломбарде оценят примерно одинаково - по стоимости металла, а за 500 тыс. кольцо - скорее всего еще и за бренд накрутка стоимости. Оно через 100 лет к тому же морально устареет (с точки зрения дизайна, и дочь их не будет носить, потому что это не модно). И учитывая, что мы живем в потребительском мире ,где ювелирка превращается в довольно банальную покупку (причем, не связанную с накоплением и не являющуюся средством эффективного вложения), ювелирные украшения не того качества нынче, чтобы долго жить.

Тут вопрос приоритетов - кому то важны брюлики пальце, кому то статусное авто, а кому то впечатления от поездки в экзотическую страну-мечту, а кому то домик у моря. Ну мечты на то и мечты, чтобы быть личными и иметь свойство хотя бы иногда сбываться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Я не читала последнюю половину комментов, но отвечая на изначально поставленный Сергеем Ивановым вопрос, отвечу хитро - такой поступок НОРМАЛЕН и так должно быть, но все-таки это ЩЕДРОСТЬ, это признак того, что муж не только ЛЮБИТ жену, но и всецело ей ДОВЕРЯЕТ. То, что употреблен термин - муж РАЗРЕШИЛ купить - нормален. Один предлагает - другой соглашается, т.е. разрешает.

Муж в таком поступке бескорыстен, но для меня все это означало бы сигнал на будущее - духовная обязанность с моей стороны когда-нибудь совершить такой же "подвиг" (дело не в равной СУММЕ, а даже может в равной духовной мере). Когда муж делает такой широкий жест и ничего не просит взамен, то надо ж иметь голову на плечах, чтобы понимать, что это своего рода "инвестиция", бессознательно он надеется на проявления ЛЮБВИ и с вашей стороны, когда настанет момент ))
    Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами.

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    имхо (предполагаю что останусь непонятой) это не мужчины щедрые, это женщины не умеют на себя тратить. вот с такой "экономии" на себе и начинается экономия со стороны мужей. лучше деньги в ипотеку, в машину, в дачу, чем в жену, ей же всё равно не надо! у нас же все рачительные хозяйки, а потом вдруг мужья становятся скупыми, и начинают тратить деньги на тех, кому надо-любовниц
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (26.03.2012), Spam (27.03.2012), Масяня (27.03.2012)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Наверное это круто для тебя, поэтому у тебя такой муж Если бы вместо сапог были брюлики, я бы согласилась что это круто, и кстати делается элементарно. Я своего бывшего мужа затащила как-то в ювелирку (еще когда он был будущим мужем), и там ему как бы "между прочим" показала, какие кольца я люблю и указала какой у меня размер. Причем расписав это так, чтобы он даже если и захотел, то не забыл.
    И через некоторое время я получила от него в подарок кольцо (типа помолвочного) - ровно то что мне нравится и моего размера.
    А вот чтобы муж покупал мне сапоги -неее... Я лучше сама. Это же удовольствие от поиска, выбора. Шоппинг для женщины это как секс для мужчины! Лишить себя этого удовольствия?
    Но ходить с мужем по магазинам я люблю, он хорошо оценивает, что на мне сидит. А моя мама всегда покупает что-то с папой, папа тоже очень хорошо находит подходящее маме. Глаз у него какой-то наметанный. Но тем не менее папа без мамы даже подарок на ДР ей до сих пор не делает. Только вместе идут и покупают.
    брюлики я не особо ношу. а часы к этому разряду относятся? с брюликами и позолоченые? в январе он мне таки подарил...
    и вообще. одно дело когда ты отвела мужа, тыкнула пальцем. и совсем другое, когда он сам принес НЕОЖИДАННО и именно то, что тебе понравится и подходит.
    а сапоги. ты думаешь у меня сапог мало, или что) и мы вместе часто ходим покупаем. но заиметь сверх того красивые сапоги не на каждый день - мне импонирует. т.к. я всегда себе более практичные вещи выбираю...

а еще добавлю насчет денег. Ну если кормилец сказал, что разберется и добудет деньги на эту дополнительную пару обуви, то он наверно дает себе отчет когда он их сможет возместить... и это не должно собой подразумевать полгода ночных работ.... мужик сказал - мужик сделал))) можно, значит можно!))
    =======

Цитата Сообщение от ksiu Посмотреть сообщение
    имхо (предполагаю что останусь непонятой) это не мужчины щедрые, это женщины не умеют на себя тратить. вот с такой "экономии" на себе и начинается экономия со стороны мужей. лучше деньги в ипотеку, в машину, в дачу, чем в жену, ей же всё равно не надо! у нас же все рачительные хозяйки, а потом вдруг мужья становятся скупыми, и начинают тратить деньги на тех, кому надо-любовниц
    Ты останешься понятой, я разделяю эту позицию, хоть и она не панацея!! *Вы не понимаете..." - "Прекрасно понимаю!"

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Молодец муж, так и должно быть. Считаю что мужчина должен работать для того, чтобы исполнять прихоти женщины. Моего мужа воспитали по этому принципу.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ksiu Посмотреть сообщение
    +мильен!
    вообще считаю, что надо уметь жить на широкую ногу, тогда и достаток будет соответсвовать
    =======

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Что муж молодец, щедрый. Кольцо разрешил купить.

Вот интересно, это действительно событие для многих и в этом заслуга мужа? Разве это не нормальная реакция мужчины на прихоть жены?

Интересно...
    Ну смотря какая зарплата у мужа и как часто жена просит) Может быть для кого-то жена не просит годами,попросила,и он готов даже зарплату потратить,тк это для него в новинку,сделать такой широкий жест,а для кого-то не просила ,ну и не фиг начинать)это,если не рассматривать разницу зарплат,а брать более менее нормальную зарплату мужчины,когда есть с чего быть щедрым.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

+ Ответить в теме
Страница 6 из 25 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>