+ Ответить в теме
Страница 23 из 25 << ... 13 21 22 23 24 25 >>
Показано с 221 по 230 из 242

Тема: Щедрость мужа

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    )))) твоя душа рожать хочет уже)) а к старости-то че быть высококлассным, один хрен выпрут.
    тогда надо будет найти куда впереться. Да и народу скоро будет мало, далеко не выпрут)))

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    ))ну может где то....
    в ентой ГК от дохлого осла уши....по крайней мере ни по окончанию года ни квартала они ничего не получают....
    хотя сфера деятельности очень денежная
    Я ЕЩЕ РАЗ повторяю, что у людей не просто зарплата. У людей надбавки за вредность, за выслугу лет, премии, ну и еще военная пенсия. Наверное есть еще что-то. То есть эти полмиллиона, это не оклад, а доход месячный. При этом у их жен, работающих в той же ГК, зарплаты совсем другие, хотя тоже за сотню.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    (заметь, отсюда не следует, что ТЫ должна поменять свои лампочки и начать экономить. Я всего лишь говорю, что МЫ можем это сделать спокойно, и разница с тобой получится в 400тыс. на 10ти таких лампочках, и что при этом НАШ уровень жизни не упадет, потому что нам эти лампочки не важны ни разу).
    мне просто не показалось из твоих рассуждений, что ты это можешь сделать спокойно. я не про лампочки, а про те твои траты, про которые ты говорила выше, что считаешь их фуфлом, но тем не менее делаешь. у меня по итогам этой дискуссии остается только 1 вопрос - зачем, Тань, ты покупаешь то, что сама же считаешь фуфлом? и от этого страдаешь? по всем остальным моментам спорить нам как обычно не о чем, т.к. по сути думаем одинаково))

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Официально. С прибавками, надбавками за вредность, выслугой лет и т.д. Оглашать не буду, уж извините скажу только, что госкорпорация
    росатом )
    или росавтодор )
    Госкорпорации - это СААААвсем другой вопрос ))
    И их не так и много и у них немного другие "правила игры"
    а мы про "нормальных" госслужащих )
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    девочки, по-моему госкорпорация и госслужба - - это слегка разные вещи. Госкорпорация – это заведение, которое находится в собственности гос-ва и спонсирутеся гос-вом , но при этом занимается коммерческой деятельностью, просто эта деятельность как-то особенно полезна государству и поэтому им опекается. Например Алмаз Антей есть такая госкорпорация. Или Роснано. Про РЖД вообще трижды молчу. Все эти госкорпорации имеют орг-правовую форму обычных коммерческих компаний, обычно это ОАО, и разветвленную структуру дочерних компаний. Вот в таких структурах люди могут официально получить сколько угодно сотен тысяч рублей в месяц.

А госслужба – это работа в государственном аппарате, это чиновники, министерства и ведомства. Здесь по определению не может быть никакой коммерческой деятельности, все строго на бюджете. И здесь (на госслужбе) официальных зарплат в 500 тысяч быть не может, тока взятки.
    Не так чуток
    Госкорорация - это госкорпорация.
    Вырастили 7 монстров , а теперь не знаю, че с ними делать.
    Роснану сделали ОАО.
    "Сочи" - помрет после олимпиады.
    Внешэконом банк - живее всех живых
    на ЖКХ - наезды постоянные
    А вот что делать с Ростехнологиями, Росатом, Страхование вкладов - никак не могут придумать.

Ps Алмаз Антей - не является госкорпорацией. (это ОАО )
    РЖД - тоже ОАО.

PЗs на рядовых должностях (до уровня начальника отдела) в госкорпорациях - зарплаты средние (видела "штатки" и у меня знакомые почти во всех них работают).
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    да и в ГК что то я не вижу огромных зп...я работаю в ГК... ну я молчу про руководство, но вот нач департамента it получает 120, самое что припомниается высокое - 200.... помощник 1го зама-она же секретарь на ресепшн - 50
    + 1
    вот прям тоже самое слышу от своих знакомых по ГК
    =======

... Лет на 30 вперед. И Заяц его написала. Поэтому и живет на свои 30 тыс "в гармонии с самой собой". Я его не писала, и жила в гармонии с собой, тратя деньги. а сейчас я о нем задумалась. И ужаснулась.
    Потому что если "просто тратить деньги на удовольствия", то вот они: есть свободные 20тыс до следующей зарплаты - я могу их потратить на удовольствие и получить удовольствие .
    А теперь представляем, что на это накладывается ипотека. Тратишь 20тыс на удовольствие и понимаешь, что это означает, что чего-то более серьезного тебе до окончания ипотеки не видать. Был выбор например или "ипотека+море", или "ипотека + мороженное".
    Ну просто представить - одно мороженное (пирожок) каждый день на работе. 30р в день. 22 дня. 6 тыс.в месяц. На 11 месяцев - 66 тыс в год. У человека, который говорит, что у него "нет денег на отдых на море". А между тем он свое море проел пирожками после работы.
    Если об этом не задумываться, можно счастливо есть пирожки и периодически грустить, что "нет денег на море".
    Но я не могу не задумываться. "в многих познаниях многие скорби, умножающий познания умножает скорби"

А мне вот ОЧЕНЬ нравится фраза "надо не меньше тратить, а больше зарабатывать" )))

А про 30 лет... Я не знаю продолжительность своей жизни. А вдруг не **цать лет, а всего чуть-чуть?!
    И чего - всего лишилась и ничего не видела?!
    Что-то это совсем грустно...

Одно дело, если сильное ограничение - это кайф (а котором не пожалеешь никогда и ни за что), а если пожалеешь?!
    =======

Я не беру ипотеку. И наверное никогда не возьму. Наша семья в долг не живет...

Можно не скромный вопрос?
    Ипотеку - не берем.
    Лишнее - не покупаем.
    А зачем зарплату получаем? (копим?)
    =======

...критерий того, что жизнь удалась. лично мой критерий - жить так, чтобы в любой момент было не обидно умереть. и претензия типа "если бы ты в молодости меньше тратила на текущие удовольствия и больше откладывала, у тебя/твоих детей сечас бы было больше "штанов", я заранее знаю, что мне в голову на старости не придет. потому что мне не надо "больше штанов", мне надо иметь счастливую УЖЕ ПРОЖИТУЮ жизнь, после которой можно умереть с чувством типа "спасибо этому дому, мне здесь было хорошо, но пора и честь знать".

ты себя спрашивала когда-нибудь, о чем ты подумаешь перед смертью, если умрешь завтра? как ты умрешь - в мире или в терзаниях? в благодарности за прожитую жизнь и все хорошее, что в ней было, или в досаде, что не успела сделать то-то и то-то?

...
    я вот тут про среднюю продолжительность жизни задумалась...
    грустно... очень грустно...
    в среднем 66.05
    (мужики 59.1, тетки - 73).
    =======

...
    Речь о том, что у человека должны быть некоторые ОБЪЕКТИВНЫЕ (т.е. не зависящие от сиюминутного настроения) критерии, которые позволят этому человеку разделять свои собственные траты на фуфло и не-фуфло. Выше был прекрасный пример про пиджак, который для кого-то будет фуфлом, а для кого-то нет.....
    почему должны-то?
    Критерии всегда будут персональными.
    В тот момент, когда они будут возведены в ранг "долженствования" у нас появятся у всех свои стереотипы. И не факт, что это будет здорово.
    Вон научили нас всех, что "у каждого должно быть высшее образование". И что?! спецов-работяг сейчас недостаточно. Переизбыток людей с непонятным высшим образование.
    Это как пример...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 23 из 25 << ... 13 21 22 23 24 25 >>