Наверное не будем

точно знаю, что дом каждый год не красят, а когда красят, то своими руками. вложения - стоимость краски.
Да и вообще дом по-моему бревенчатый с пропиткой, так что его вообще красить не нужно, там только дощатая летняя веранда, вот ее надо.
Траву никто не сажает.
Рассаду выращивают дома из семян. Весь март-апрель дом в помидорах

Двери перекошенные надо думать мужчина сам исправляет. И крышу текущую тоже. Но тут я не в теме, ни разу ремонта дверей и крыши не наблюдала. Бочки на зиму в дом затаскивают. И они пластиковые. Так что вроде ничего с ними не происходит. Шланги тоже уже по слухам который год служат (их на зиму тоже убирают. Зимой-то все не используется). Ну мотор как-то сломался. Но по-мему его все же починили сами.
Бытовые платежи на даче уменьшают бытовые платежи в московской квартире. Но на этот счет я ничего сказать не могу, ничего не знаю. Только это не дача, это дом в деревне. Так что платежи там "деревенские".
Холодильники там стоят уже давно, плиты тоже. Сколько туда приезжаю, ничего особо не меняется.
Про страховку не в теме. Зимних краж нет уже лет 10. Защита дома на зиму достаточно продумана, все окна закрываются щитами на зиму, так что влезть в дом сложно. Да и красть там нечего.
Внутренности в доме особого ремонта не требуют, там все вагонкой обшито. Планируют вторую часть дома еще обшить, ну вот уже несколько лет материалы стоят, ждут когда руки дойдут.
Что в сухом остатке?
краска для веранды раз в несколько лет
стоимость семян для рассады (а часть посевов из своих собранных семян)
ремонт дома по необходимости
коммунальные платежи.
Ну и то что может сломаться, так это и в квартире, это всюду где-то что-то может сломаться, но при грамотном подходе служит долго.