Показано с 1 по 10 из 242

Тема: Щедрость мужа

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Наверное не будем
    точно знаю, что дом каждый год не красят, а когда красят, то своими руками. вложения - стоимость краски.
    Да и вообще дом по-моему бревенчатый с пропиткой, так что его вообще красить не нужно, там только дощатая летняя веранда, вот ее надо.
    Траву никто не сажает.
    Рассаду выращивают дома из семян. Весь март-апрель дом в помидорах
    Двери перекошенные надо думать мужчина сам исправляет. И крышу текущую тоже. Но тут я не в теме, ни разу ремонта дверей и крыши не наблюдала. Бочки на зиму в дом затаскивают. И они пластиковые. Так что вроде ничего с ними не происходит. Шланги тоже уже по слухам который год служат (их на зиму тоже убирают. Зимой-то все не используется). Ну мотор как-то сломался. Но по-мему его все же починили сами.
    Бытовые платежи на даче уменьшают бытовые платежи в московской квартире. Но на этот счет я ничего сказать не могу, ничего не знаю. Только это не дача, это дом в деревне. Так что платежи там "деревенские".
    Холодильники там стоят уже давно, плиты тоже. Сколько туда приезжаю, ничего особо не меняется.
    Про страховку не в теме. Зимних краж нет уже лет 10. Защита дома на зиму достаточно продумана, все окна закрываются щитами на зиму, так что влезть в дом сложно. Да и красть там нечего.
    Внутренности в доме особого ремонта не требуют, там все вагонкой обшито. Планируют вторую часть дома еще обшить, ну вот уже несколько лет материалы стоят, ждут когда руки дойдут.

Что в сухом остатке?
    краска для веранды раз в несколько лет
    стоимость семян для рассады (а часть посевов из своих собранных семян)
    ремонт дома по необходимости
    коммунальные платежи.
    Ну и то что может сломаться, так это и в квартире, это всюду где-то что-то может сломаться, но при грамотном подходе служит долго.
    у свекров в прошлом году случилось следующее развитие событий (даче 30 лет):
    протекла крыша
    дом нужно красить (переругались со свекровью, т.к. свекр плохо покрасил и не той краской, нанимали рабочих).
    траву менять и пересаживать (почва глина , все растет плохо, все вытоптали, у нее спина больная) - рабочих наняли на выдирание-перекапывание-пересаживание
    рухнул забор с однйо стороны (поменяли) - тоже нанимали рабочих, т.к. он тяжелый.
    Потом поругались с соседкой - пришлось забор с другой стороны менять. Опять нанимали рабочих
    Потом водопровод (он старый - 30 лет) кооператив решил собрать денег и менять его сразу на всех участках.
    Водонапорная башня - тоже под замену. Тоже сложились.

Если бы они все это сами делали... то здоровье бы ваще там оставили...
    А дача... типа для отдыха у них. (при том, что 2,5 часа на дорогу в один конец - после такой дороги ваще работать не хочется)
    По поводу красть... Ты объясни это тем, кто крадет и дома вскрывает. увы...
    Последний раз редактировалось Koluchka; 27.03.2012 в 11:36.
    =======

Древовидный режим