+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 242

Тема: Щедрость мужа

Haley б/п Гость
    Мне бы не пришло в голову купить ювелирку, равную по сумме мужниной зп, поэтому даже не знаю, как отреагировал бы на подобную просьбу мой муж. Я считаю это бестолковой тратой денег, у меня кроме обручального кольца ничего нет, и покупать не тянет. Если говорить не о ювелирке... ну даже не знаю, что это за прихоть такая может быть... Во! Мне муж шубу хочет купить, ну та, что мне понравилась бы, стоит примерно как зп моего мужа, но мне шубу не нать, столько бабла убить на какую-то откровенную хрень. Короче даже не знаю, у меня не было никогда желания что-то купить на такую сумму.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    нормальная реакция) хороший муж...правда сама ни в жизнь за кольцо столько денег не выложу....за кольцо вообще в принципе не выложу ничего :-) мне ювелирные изделия перпендикулярны...Как 150 лет назад вдела одну пару сережек в уши, так и хожу...

Вот Макбук купить, эт да ... Ну или AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, вот это подааааарок : )
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    соглашусь с Аленкой...
    вчера мужу рассказала про тему на форуме, первый его вопрос: ипотека есть? бабушки дедушки в помощниках есть?...если нет финансовый обязательств, то не проблема!

и тут задумалась я...а мне оно надо??? куда его носить то???приятно-да, но носить некуда!

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Вот Макбук купить, эт да ... Ну или AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, вот это подааааарок : )
    Ну вот об этом и речь. Захотелось AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED, вот прямо тут лежит, и деньги в кармане, звонок мужу, его реакция?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня муж до крупных покупок дозревает очень долго. вот щаз будет мне шубу покупать и кое-какакие дорогие косметич. процедуры. но он зрел не один месяц. так просто не выложит.
    он у меня очень рачительный, не расточительный.
    просто с бухты барахты покупать ювелирку мне предлагали товарищи, набивающиеся в любовники.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Для меня-это не событие. Для меня событие-это встреча мужа. Если бы он мог,он мне каждый день покупал всё что я хочу.
    Но я хочу что то тогда,когда мы можем себе это позволить)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Мне бы не пришло в голову купить ювелирку, равную по сумме мужниной зп, поэтому даже не знаю, как отреагировал бы на подобную просьбу мой муж. Я считаю это бестолковой тратой денег, у меня кроме обручального кольца ничего нет, и покупать не тянет. Если говорить не о ювелирке... ну даже не знаю, что это за прихоть такая может быть... Во! Мне муж шубу хочет купить, ну та, что мне понравилась бы, стоит примерно как зп моего мужа, но мне шубу не нать, столько бабла убить на какую-то откровенную хрень. Короче даже не знаю, у меня не было никогда желания что-то купить на такую сумму.
    Знаешь, приоритеты с возрастом меняются. Не скажу, что я бы хотела такое кольцо, но... Вот до рождения детей я бы точно не попросила кольцо, да и даже отказалась бы от предложения его купить в подрарок в пользу чего-то другого (отпуска, поездки, экстрим-вождения и т.п.). А вот теперь... каждая дорогая вешь (кольцо, серги и т.п.) перейдут по наследству детям. Т.е. теперь уже поездка - пустая трата денег, а дорогое брендовое кольцо - это уже вложение средств, т.е. оно только наполовину мое, а потом оно станет дочкиным.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Знаешь, приоритеты с возрастом меняются. Не скажу, что я бы хотела такое кольцо, но... Вот до рождения детей я бы точно не попросила кольцо, да и даже отказалась бы от предложения его купить в подрарок в пользу чего-то другого (отпуска, поездки, экстрим-вождения и т.п.). А вот теперь... каждая дорогая вешь (кольцо, серги и т.п.) перейдут по наследству детям. Т.е. теперь уже поездка - пустая трата денег, а дорогое брендовое кольцо - это уже вложение средств, т.е. оно только наполовину мое, а потом оно станет дочкиным.
    А я вот все- таки считаю, что ювелирные вещи не вложение средств.. Имхо.. Я понимаю, слиток золота.. Это да. Но именно ювелирка, она будет ценна лишь лет через сто, купленная мной сейчас, и то вряд ли, такие сейчас некачественные делают украшения, а качественные стоят неоправданно дорого у нас в стране... И что я потом буду делать с ней, через 40 лет? Отдам дочке? Да они ей не нужны будут возможно. Продать и получить деньги? Будет жаль морально, да и потеряли в цене.. Если это не чистейший камень . Золото ничего не стоит в изделии, камень- вот это да. Но тогда он должен быть исключительный по всем характеристикам, чтобы через поколения был так же ценен.

И еще . У меня у подруги мама была стюардесса, у нее было море дорогих украшений из разных стран, разбилась в полете Москва-Гонконг в 94 году, так вот, бабушка, то есть мама стюардессы везде возила с собой этот мешок камней и золота, боялась оставить дома. Однажды они приехали к нам в гости, дружили семьями полвека наши бабушки, и вот уезжая уже, стояли на улице, прощались целовались, она поставила на пол эту сумку , и как оказалось, села в машину и уехала . Сумка осталась на улице. У бабушки той случился практически инфаркт, вся жизнь ее дочери , которой уже не было, заключалась в этой сумке с ее золотом и драгоценностями , она мечтала передать их внучке.. Папа этой подруге наклеил объявления по всему округу о вознаграждении за сумку, равное приличной машине. Никто , конечно, не вернул. Вот и думаешь, стоит ли тратить все свои заначки на приобретение ювелирки, очень непредсказуемо.

Я за то, чтобы смотреть мир, повышать свое образование, учиться новому, вкладывать в недвижимость , тратить на это деньги, так как в старости будет что вспомнить и откуда деньги получать, а золото, часы и сумки дорогие- о них воспоминания не будут греть, я думаю, душу) ну это мое мироощущение, оно такое. По мне, лучше съездить в Патагонию, чем купить что- то насущное, но не слишком нужное, типа третью пару обуви на сезон, вторую сумку черного цвета и пальто демисезонное, просто чтобы было, ну это так, образно)) то есть достаточно одной сумки, двух пар сапог и одной куртки))) не хочу тратить на себя деньги) и так во всем...лучше в Патагонию и Антарктиду)эхххх мечты

9. Пользователь сказал cпасибо:

rigiihvost (29.03.2012)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А я вот все- таки считаю, что ювелирные вещи не вложение средств.. Имхо.. Я понимаю, слиток золота.. Это да. Но именно ювелирка, она будет ценна лишь лет через сто, купленная мной сейчас, и то вряд ли, такие сейчас некачественные делают украшения, а качественные стоят неоправданно дорого у нас в стране... И что я потом буду делать с ней, через 40 лет? Отдам дочке? Да они ей не нужны будут возможно. Продать и получить деньги? Будет жаль морально, да и потеряли в цене.. Если это не чистейший камень . Золото ничего не стоит в изделии, камень- вот это да. Но тогда он должен быть исключительный по всем характеристикам, чтобы через поколения был так же ценен.
    вот стописят плюсов.
    Это раньше ювелирка была в цене как замена денег (то есть в случае чего - им можно рассчитаться), а сейчас.... что за 500 тыс. кольцо, что за 100 тыс. в ломбарде оценят примерно одинаково - по стоимости металла, а за 500 тыс. кольцо - скорее всего еще и за бренд накрутка стоимости. Оно через 100 лет к тому же морально устареет (с точки зрения дизайна, и дочь их не будет носить, потому что это не модно). И учитывая, что мы живем в потребительском мире ,где ювелирка превращается в довольно банальную покупку (причем, не связанную с накоплением и не являющуюся средством эффективного вложения), ювелирные украшения не того качества нынче, чтобы долго жить.

Тут вопрос приоритетов - кому то важны брюлики пальце, кому то статусное авто, а кому то впечатления от поездки в экзотическую страну-мечту, а кому то домик у моря. Ну мечты на то и мечты, чтобы быть личными и иметь свойство хотя бы иногда сбываться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    имхо (предполагаю что останусь непонятой) это не мужчины щедрые, это женщины не умеют на себя тратить. вот с такой "экономии" на себе и начинается экономия со стороны мужей. лучше деньги в ипотеку, в машину, в дачу, чем в жену, ей же всё равно не надо! у нас же все рачительные хозяйки, а потом вдруг мужья становятся скупыми, и начинают тратить деньги на тех, кому надо-любовниц
    =======

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (26.03.2012), Spam (27.03.2012), Масяня (27.03.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>