а у меня встречный вопрос Вам Сергей, а если Ваша жена раз в месяц просила бы вещь соизмеримую с Вашим семейным бюджетом, Вы бы покупали??? и когда б сказали стоп?
а у меня встречный вопрос Вам Сергей, а если Ваша жена раз в месяц просила бы вещь соизмеримую с Вашим семейным бюджетом, Вы бы покупали??? и когда б сказали стоп?
Считаю самый идеальный вариант, когда муж щедрый.. Даже может транжира) а жена умеет считать деньги... ))
Мне слава богу повезло в этом!
Но у меня пример отца, который мог на последнее купить маме украшение))) а еще помню, когда у нас совсем не было денег в перестройку... И папа всегда находил возможность, чтобы раз в 2 недели принести мне шоколадку!
у меня муж выложит без проблем, если я позвоню
но я не выложу на ювелирку такую сумму
просто в нашей семье я лучше деньги считаю
на нг муж подарил планшет
на др кольцо недешевое, у меня дент рождения следом за новым годом
если б он со мной начал советоваться, я б не разрешила такие вещи покупать, у нас ипотека мне спокойнее, когда сумма долга уменьшается, это для меня пока дороже ювелирки![]()
Ювелирка - вещь хорошая, я сама это дело люблю, часто меняю, что-то покупаю Юлианке)))
У меня муж скорее вот на такую крупную хрень денег мне выложит, чем на каждодневные расходы, я на похожую покупку перед НГ сама сомневалась - надо мне, не надо, муж посмотрел выбор, решил - берет. Спасибо.
Если такое случилось - то это в любом случае хорошо. Явно же человек не рассчитывал))
А в случае Сергея - я не знаю какой уровень колечка он имел в виду.. пусть озвучит размер своей зарплаты, тогда скажу - "щедро" ли это будет или нет...
кольцо мечты за соточку - нет))) тем более в наших магазинах - тут цены так раздуты, что смысл мечтаний только в наживе ювелиров. и такое количество камней только в санлайте (как мне кажется) уместятся в постоянно-носибельный вариант, либо о чистоте будет большой вопрос - но я не знаток, правда же))
за поллимона - уже щедро)) но, если у мужа зарплата в поллимона, и бюджет общий, думаю, на такую покупку можно мнением мужа и не интересоваться))
Для меня это не событие:
1) семейный бюджет - общий
2) если я что-то оооочень захочу, я всегда могу себе это обеспечить, причем тут муж и его разрешение? Я, конечно, с ним посоветуюсь и распишу ему насколько я это что-то хочу и оно мне необходимо, он либо обоснованно аргументирует почему это лишнее, либо согласится, что надо.
вот если бы какие-нить любовники кольца дарили.... это событие))) с любовником нет пункта 1.
а еще полезная заначка на черный день![]()
Последний раз редактировалось ЮМАма; 26.03.2012 в 13:24.=======
Если муж так просто выкладывает всю зарплату на прихоть жены (по телефону, даже не посмотрев на нее), то напряглась бы. Фантазия у меня так работает:
а) сколько еще у него отложено?
б) почему ТАКИЕ деньги у него просто лежат, а не "работают"? (понятно, что у всех разные зарплаты, то все равно спустить зарплату вот просто так... - не понимаю)
в) чего натворил?
г) чего надо?
А со стороны жены: я никогда так сделать не смогу. И вопрос не в ювелирке, а в прихоти. НУ не умею... Спонтанно потратить... Спонтанно захотеть...
Практицизм короче преобладает.
ЗЫ Мне нравится, когда муж САМ придумал, САМ подобрал и ... УГАДАЛ)). Вот это отличный сюрприз (не зависимо от суммы).
А просто сказать "да"... Банально...
Вон олигархи могут себе это позволить. Но что-то это не очень ценится. Точнее ценится у них начинает внимание и время потраченное на родных и близких, а не бабло.
а зачем знать сколько у кого отложено?.. эх...надо, да?))
а еще если случайно не своему мужу позвонишь, то "да, дорогая, покупай, конечно. моя рыбонька" - вообще "звучит"!
вот если угадал - эт да.. а если нет? бывали прецеденты.. вот мой почему-то (был) убежден, что мне айпа(э)д нужен (что там из них большое?), типа у всех жен есть.. хорошо озвучил недавно..