Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
Уходим от темы немного. Вопрос не касается количества денег. Я имею в виду именно щедрость. Т.е. сам факт того, что "муж разрешил". Многие сказали что "молодец, здорово". Я и хочу понять абстрагируясь от ювелирки и прочего. Берем абстрактный товар, адекватность притязаний. Ну допустим захотелось что-то, что не особо нужно, не запланировано бюджетом и т.д. Ну очень захотелось. Сумма конкретно для Вас значительная, немного ударит по бюджету семейному (не критично, но ударит). Вот хочу понять, есть такие мужья, которые скажут "НЕТ"?
Есть такие женщины, которые себе скажут НЕТ. Например я. У меня нет понятия прихоти. У меня есть необходимости. У меня есть желания. Но именно биться головой о стену с воплями "ХААААЧУУУ!!" - такого у меня нет. И мне в голову не придет просить мужа купить цацку (или же нечто другое), что ударит по семейному бюджету. Не так воспитана, видимо. Я могу лишь высказать, что вещь мне нравится. Но не более. Просить не буду. Но знаю, что если попрошу, то последует отказ с демонстрацией файла excel по доходам-тратам и объяснению, почему нет. У нас лишних свободных денег нет. Не считаю это жмотовством или не-щедростью. Это реалии жизни. Мало того, когда муж мне тут недавно такую цацку сам предложил купить, как раз за месячную его з/п, я отказалась. Мне это не надо. Но если у меня есть какие-то пожелания не такие дорогие, то пожалуйста. Поэтому если муж может себе позволить вот так вот сказать - да пожалуйста, покупай, то наверное он молодец.