+ Ответить в теме
Страница 4 из 25 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 242

Тема: Щедрость мужа

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от amarena Посмотреть сообщение
    а у меня встречный вопрос Вам Сергей, а если Ваша жена раз в месяц просила бы вещь соизмеримую с Вашим семейным бюджетом, Вы бы покупали??? и когда б сказали стоп?
    Я же напсал об адекватности запросов. Речь не идет о транжирстве. Просто в соседней теме разанули глаза комментарии. При том, что у автора темы все хорошо, по сообщениям она не производит впечатление транжиры и т.д. Ну вот понравилась вещь (кольцо, объектив, самолет, хлебопечка, неважно), ну сил нет как понравилась. "Муж разрешил", все пишут (ну почти все) - "повезло с мужем". Вот хочу понять, все действительно так считают, что это "мегадостоинство" или это так и должно быть. Картина по сообщениям складывается для меня...

P.s. Покупал бы. Но у нас бюджет общий, конкретно мое волевое решение нивелируется в этом смысле...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Я же напсал об адекватности запросов. Речь не идет о транжирстве. Просто в соседней теме разанули глаза комментарии. При том, что у автора темы все хорошо, по сообщениям она не производит впечатление транжиры и т.д. Ну вот понравилась вещь (кольцо, объектив, самолет, хлебопечка, неважно), ну сил нет как понравилась. "Муж разрешил", все пишут (ну почти все) - "повезло с мужем". Вот хочу понять, все действительно так считают, что это "мегадостоинство" или это так и должно быть. Картина по сообщениям складывается для меня...

P.s. Покупал бы. Но у нас бюджет общий, конкретно мое волевое решение нивелируется в этом смысле...
    ну не знаю....если достаток позволяет - почему нет!?
    меня инетересует иной вопрос))) какова стоимость была колечка, и неужели с такой наличкой ходят по городу!? а может и не было налички, а может карточка была...

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Знаешь, приоритеты с возрастом меняются. Не скажу, что я бы хотела такое кольцо, но... Вот до рождения детей я бы точно не попросила кольцо, да и даже отказалась бы от предложения его купить в подрарок в пользу чего-то другого (отпуска, поездки, экстрим-вождения и т.п.). А вот теперь... каждая дорогая вешь (кольцо, серги и т.п.) перейдут по наследству детям. Т.е. теперь уже поездка - пустая трата денег, а дорогое брендовое кольцо - это уже вложение средств, т.е. оно только наполовину мое, а потом оно станет дочкиным.
    Знаешь, вкусы у всех разные, мне я помню бабушка кольца свои дарила, лучше б не дарила, нафик они мне нужны? Даже если бы я носила украшения.

В общем даже баз колец с 79 бриллиантами я считаю своего мужа щедрым человеком, потому что я трачу очень много денег на себя, и он никогда мне ничего не говорит по этому поводу. А вообще, умение шикануть не есть какой-то подвиг.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley б/п Посмотреть сообщение
    Знаешь, вкусы у всех разные, мне я помню бабушка кольца свои дарила, лучше б не дарила, нафик они мне нужны? Даже если бы я носила украшения.

В общем даже баз колец с 79 бриллиантами я считаю своего мужа щедрым человеком, потому что я трачу очень много денег на себя, и он никогда мне ничего не говорит по этому поводу. А вообще, умение шикануть не есть какой-то подвиг.
    в тех кольцах золото иное! как и камни в них....оно дороже стоит! потому как меньше примесей...
    у меня есть набор золотых серег и кольца, подаренное мне, т.е. моей маме на рождение меня, так вот...там шикарные рубины!!!
    ношу редко, но цвет камня- нечто!

Haley б/п Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По-моему подобная "щедрость" мужа предусматривает или какую-то заначку мужа, или отдельные бюджеты у мужа и жены. Потому что при общем бюджете подобный вопрос был бы как-то странен. Да и жена в этом случае понимает, что эти деньги не "муж дал", они именно что "из общего бюджета" вынуты. Из того самого, который у самой жены обычно расписан на сто лет вперед.
    Не всегда, у нас бюджет общий, но крупные покупки я всегда с мужем согласовываю.

ЗЫ: Вспомнила, мы с мужем студенты, работал только он, зп была мизерная, что-то вроде 15 тыс, у нас ребенок маленький. Я пошла в магазин обуви купить себе туфли и так понравились две пары, никак не могла выбрать, и муж мне тогда сказал - бери обе, и на мои слова о том, что нет денег ответил - разберемся. Я была так счастлива этим туфлям, до сих пор помню

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ювелирка - вещь хорошая, я сама это дело люблю, часто меняю, что-то покупаю Юлианке)))
    У меня муж скорее вот на такую крупную хрень денег мне выложит, чем на каждодневные расходы, я на похожую покупку перед НГ сама сомневалась - надо мне, не надо, муж посмотрел выбор, решил - берет. Спасибо.
    Если такое случилось - то это в любом случае хорошо. Явно же человек не рассчитывал))
    А в случае Сергея - я не знаю какой уровень колечка он имел в виду.. пусть озвучит размер своей зарплаты, тогда скажу - "щедро" ли это будет или нет...

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    пусть озвучит размер своей зарплаты, тогда скажу - "щедро" ли это будет или нет...
    заинтриговала!!!
    поллимона -щедро???
    а соточка???

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Уходим от темы немного. Вопрос не касается количества денег. Я имею в виду именно щедрость. Т.е. сам факт того, что "муж разрешил". Многие сказали что "молодец, здорово". Я и хочу понять абстрагируясь от ювелирки и прочего. Берем абстрактный товар, адекватность притязаний. Ну допустим захотелось что-то, что не особо нужно, не запланировано бюджетом и т.д. Ну очень захотелось. Сумма конкретно для Вас значительная, немного ударит по бюджету семейному (не критично, но ударит). Вот хочу понять, есть такие мужья, которые скажут "НЕТ"?
    Есть такие женщины, которые себе скажут НЕТ. Например я. У меня нет понятия прихоти. У меня есть необходимости. У меня есть желания. Но именно биться головой о стену с воплями "ХААААЧУУУ!!" - такого у меня нет. И мне в голову не придет просить мужа купить цацку (или же нечто другое), что ударит по семейному бюджету. Не так воспитана, видимо. Я могу лишь высказать, что вещь мне нравится. Но не более. Просить не буду. Но знаю, что если попрошу, то последует отказ с демонстрацией файла excel по доходам-тратам и объяснению, почему нет. У нас лишних свободных денег нет. Не считаю это жмотовством или не-щедростью. Это реалии жизни. Мало того, когда муж мне тут недавно такую цацку сам предложил купить, как раз за месячную его з/п, я отказалась. Мне это не надо. Но если у меня есть какие-то пожелания не такие дорогие, то пожалуйста. Поэтому если муж может себе позволить вот так вот сказать - да пожалуйста, покупай, то наверное он молодец.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    заинтриговала!!!
    поллимона -щедро???
    а соточка???
    кольцо мечты за соточку - нет))) тем более в наших магазинах - тут цены так раздуты, что смысл мечтаний только в наживе ювелиров. и такое количество камней только в санлайте (как мне кажется) уместятся в постоянно-носибельный вариант, либо о чистоте будет большой вопрос - но я не знаток, правда же))
    за поллимона - уже щедро)) но, если у мужа зарплата в поллимона, и бюджет общий, думаю, на такую покупку можно мнением мужа и не интересоваться))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    ! И что, угадывает со стилем, размером, цветом и вкусом? (Очень удивленный смайлик)
    кстати, у меня муж угадывает всегда.
    И кстати, помаду мне выбирает лучше, чем я сама - так как я в магазинном освещения или ошибаюсь или долго сомневаюсь в выборе.... И белье одно время покупал лучше меня Сейчас сама справляюсь, т.к. виктория сикрет идеально садится на меня - муж просто не успевает мне другое белье покупать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 4 из 25 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>