+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 242

Тема: Щедрость мужа

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Спасибо за ответы по теме.
    Девушки Вы неисправимы. Зря я о соседней теме написал ))
    В любом случае, здорово, что в целом все не так плохо обстоит. Многие считают, что это поступок нормального мужчины, а не событие из рамок вон выходящее. Тему наверное логичнее было назвать "не скупость", а не "щедрость".

P.s. Повторюсь. Исходные данные.
    1. Жена адекватна (не просит каждый месяц, не просит, когда нечего кушать).
    2. Сумма покупки индивидуальна для каждой семьи (пусть равна з/п мужа, но в семейном бюджете дыру не сделает, так маленькую дырочку)...
    3. Не обязательно ювелирка, все что угодно, хоть собачка редкой породы...

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Уходим от темы немного. Вопрос не касается количества денег. Я имею в виду именно щедрость. Т.е. сам факт того, что "муж разрешил". Многие сказали что "молодец, здорово". Я и хочу понять абстрагируясь от ювелирки и прочего. Берем абстрактный товар, адекватность притязаний. Ну допустим захотелось что-то, что не особо нужно, не запланировано бюджетом и т.д. Ну очень захотелось. Сумма конкретно для Вас значительная, немного ударит по бюджету семейному (не критично, но ударит). Вот хочу понять, есть такие мужья, которые скажут "НЕТ"?
    Муж молодец и это здорово - не потому, что разрешил. А потому что зарплата его такая и накопления такие - что можно это все купить. Муж в данном случае не только щедрый, но и богатый ))
    Для нас данная ситуация невозможна. Я во-первых, никогда "вдруг" не захочу себе чего-то дорогого и неожиданного. У нас с мужем уговор или правило - мы не делаем необдуманных покупок! Уже несколько раз накалывались на этом и с тех пор зареклись. Ну например, купили дорогущий рюкзак-переноску бэби бьойр для ребенка - а потом оказалось, в другом месте он в 2 раза дешевле. Зашли в магаз, купили фотик со стабилизатором - оказалось он без стабилизатора, мы заранее не почитали про эту модель. Купили импульсивно коляску, а она не влезла в лифт.. И т.д.
    Во-вторых, покупка стоимостью как зарплата мужа ударит по бюджету ОЧЕНЬ значительно. А не как вы пишите "немного ударит". Я не работаю, в декрете, у нас двое детей - работает только муж.

Но в принципе, если покупка - это не вся зарплата и если мне очень хочется - то муж, я думаю, будет согласен. Я из небогатой семьи, мне сложно тратить на себя деньги - муж наоборот меня уговаривает тратить)).
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у меня муж до крупных покупок дозревает очень долго. вот щаз будет мне шубу покупать и кое-какакие дорогие косметич. процедуры. но он зрел не один месяц. так просто не выложит.
    он у меня очень рачительный, не расточительный.
    просто с бухты барахты покупать ювелирку мне предлагали товарищи, набивающиеся в любовники.

nata314 online СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Тебе повезло, реально))) Поздравляю!)
    мне вот свекровь прям подарок сделала, обалденное кольцо купила на свадьбу, с сапфиром и бриллиантами, 15 размера, я даже не поверила, когда одела)) вот это мое единственное кольцо за все годы))
    у тебя 15-ый размер - это какого пальца? Безымянного?
    У меня обручальное кольцо даже меньше 15-ого, так что я с вами. Размер 14.8, свободно сидит. Мы нигде такой размер не могли найти, в результате купили 15.5 и уменьшили до 14.8
    А вот средний палец у меня 16-ого размера - такие кольца встречаются часто...
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у тебя 15-ый размер - это какого пальца? Безымянного?
    У меня обручальное кольцо даже меньше 15-ого, так что я с вами. Размер 14.8, свободно сидит. Мы нигде такой размер не могли найти, в результате купили 15.5 и уменьшили до 14.8
    А вот средний палец у меня 16-ого размера - такие кольца встречаются часто...
    Среднего)) безымянный , наверно, как у тебя, но 15 , в принципе, сидит нормально) иногда снимаю на холоде, потому что можно руку вниз опустить, и кольцо свалится)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    +
    А есть такие люди, которые получив з/п, готовы за два дня ее всю прогулять-это их стиль жизни, а потом сидеть весь месяц и занимать до получки.
    Со мной когда-то работала дама. Жили они вдвоем с дочкой-старшеклассницей. Зарабатывала только эта дама, со стороны у них денег не было. Они с дочкой постоянно ездили по миру - не только по Европе, но и до Ю.Америки добрались. Они могли спустить все деньги на поездку, а потом пару недель сидеть на макаронах, т.к. на другую еду денег просто нет. И ремонт они не могли лет 5 доделалать. Коллега все шутила, что вот когда состарится и не будет сил путешествовать, тогда поменяет "лампочку ильича" в гостиной на люстру. Зато какие они с дочкой счастливые были после поездок, сколько красивых фото и потрясащих впечатлений привозили!
    Так что во всем важны приоритеты. Кто-то бьет себя пяткой в грудь, что не ценит брюлики, кто-то удавится но сделает шикарный ремонт, а кто-то все деньги пустит на отпуск, на поезди, на хобби... И при этом все будут счастливы
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Среднего)) безымянный , наверно, как у тебя, но 15 , в принципе, сидит нормально) иногда снимаю на холоде, потому что можно руку вниз опустить, и кольцо свалится)
    вы не одиноки 14,5 на левой и 15 размер обручального кольца.
    по теме - муж никогда не против моих покупок, но у нас совместный бюджет.
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ksiu Посмотреть сообщение
    имхо (предполагаю что останусь непонятой) это не мужчины щедрые, это женщины не умеют на себя тратить. вот с такой "экономии" на себе и начинается экономия со стороны мужей. лучше деньги в ипотеку, в машину, в дачу, чем в жену, ей же всё равно не надо! у нас же все рачительные хозяйки, а потом вдруг мужья становятся скупыми, и начинают тратить деньги на тех, кому надо-любовниц
    +1
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я что-то не поняла про общий бюджет - народ высказывается, что раз общий, то особо и спрашивать нечего. А если общий, но жена в декрете? Или получает копейки?

Наверное особым шиком как раз при раздельном бюджете было бы потратить за раз всю ЗП мужа )))))))))

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Со мной когда-то работала дама. Жили они вдвоем с дочкой-старшеклассницей. Зарабатывала только эта дама, со стороны у них денег не было. Они с дочкой постоянно ездили по миру - не только по Европе, но и до Ю.Америки добрались. Они могли спустить все деньги на поездку, а потом пару недель сидеть на макаронах, т.к. на другую еду денег просто нет. И ремонт они не могли лет 5 доделалать. Коллега все шутила, что вот когда состарится и не будет сил путешествовать, тогда поменяет "лампочку ильича" в гостиной на люстру. Зато какие они с дочкой счастливые были после поездок, сколько красивых фото и потрясащих впечатлений привозили!
    Так что во всем важны приоритеты. Кто-то бьет себя пяткой в грудь, что не ценит брюлики, кто-то удавится но сделает шикарный ремонт, а кто-то все деньги пустит на отпуск, на поезди, на хобби... И при этом все будут счастливы
    У меня тоже есть похожие друзья, но там больше муж инициатор, дома сидеть совсем не может. Так вот они в год раз по 5-6 куда-то ездят. И при этом у них дача совсем не обустроена в плане удобств. Они зимой каждые выходные ездят в эту деревню и что бы помыть годовалого малыша, жене приходиться таскать воду из колодца, греть ее, подмывать ребенка в 4 руки, я не говорю про удобства, которые как вы поняли, находятся за пределами дома. И живут 7 человек в одной комнате, т.к. прогреть весь дом не могут. По наследству достались деньги, на которые куплена 1-ка, так вот уже 7 мес. не могут туда заехать, т.к. денег нет обставить ее. На и нафига такая жизнь... За-то отдыхают по 5-6 раз в год.
    У всех свои приоритеты.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>