Сообщение от
lukavo
Я работала над собой. Научилась. Потом почитала про бюджет Зайца, когда семья живет на 30 тыс при приличных зарплатах обоих членов семьи. Теперь понимаю, что пора учиться обратно. Потому что в самом деле - "так и вся жизнь на хотелки протратится". А мне еще детям по квартире нужно оставить, да еще на образование платное накопить. и себе на старость. черт! а времени в обрез, а зарплата не лимон

Мои родственники мне давно говорили, что я слишком жирно живу. С хотелками. А они без них - зато вторую квартиру на днях сдали в наем (сначала купили, а потом сдали. (гос.служащий +пенсионерка)
Татьяна, а жить самой когда? Если средства позволяют обеспечить детей квартирами - отлично. А если нет? А если для этого нужно тянуть себе и мужу жилы, хуже питаться и выглядеть, меньше отдыхать... не окажется ли это медвежьей услугой своим детям... Наши родители не приподнесли нам квартиры на блюдечке. Но ведь мы их меньше любить не стали. И ценить тоже. И обид нет. Скорее есть (был) стимул - учиться, зарабатывать, добиваться чего-то самим. Ты часто упоминаешь родственников, но ведь все люди разные. Они такие, ты другая. Так может, и к лучшему?
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.