+ Ответить в теме
Страница 10 из 25 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>
Показано с 91 по 100 из 242

Тема: Щедрость мужа

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Понмаешь от человека с экономическим образованием и хорошей такой финансовой должностью мне было бы ну очень стремно слышать что-то типа " у меня тут просто так свободное бабло валяется". (тут что-то негативно-профессиональное у меня колышется )))
    пойду удавлюсь тогда. у нас в семье 2 человека с фин образованием и обширным опытом работы в смежных областях. а бабло периодически валяется и тратится на ненужные хотелки. а один раз я вообще дома в сейфе 190 тыщ налом нашла. притом что сумма для нас весьма и весьма существенная и просто так сквозь пальцы проскользнуть не могла. до сих пор не можем понять откуда, в очередной раз списали на доброго домового) (у нас это не первый раз, когда дома вещи неизвестно откуда появляются). видать мы неправильные финансисты. хотя! я фанат всяческого планирования, бюджетирования и табличек. а вот поди ж ты, и на старуху бывает...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а один раз я вообще дома в сейфе 190 тыщ налом нашла. притом что сумма для нас весьма и весьма существенная и просто так сквозь пальцы проскользнуть не могла. до сих пор не можем понять откуда, в очередной раз списали на доброго домового) (у нас это не первый раз, когда дома вещи неизвестно откуда появляются).
    да черт с ними, пусть появляются, вот когда пропадают неизвестно куда - а ты не знаешь, это хуже. А когда находишь - пусть будет волшебство. Мне бы такое найти было бы приятное, чем услышать от мужа спонтанное "ну потрать милая мою месячную з/п на цацки". Видимо я все еще в душе верю в чудеса

И кстати, я тоже экономист, и до появления в семье ребенка всегда знала, где и сколько у меня денех.
    А сейчас порой тоже обнаруживаю какие то заначки, но конечно не такие суммы, как у тебя, но 200 евро приходилось обнаруживать (но я к сожалению, историю их появления в этом месте знала, поэтому про домового не смогла бы себя убедить).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Навеяно соседней темой.

Вот читаю сообщения многих форумчанок в теме о кольце. Что муж молодец, щедрый. Кольцо разрешил купить.

Вот интересно, это действительно событие для многих и в этом заслуга мужа? Разве это не нормальная реакция мужчины на прихоть жены?

Интересно...
    Вообще, мой муж довольно прижимист. И слава богу, иначе у нас не было всего того, на что удалось накопить)))))) Я-то шопоголик еще тот)))))
    При этом мы делаем дорогие покупки лично для меня, но они планируются заранее.
    Последний раз редактировалось Olivia; 26.03.2012 в 18:21.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    пойду удавлюсь тогда. у нас в семье 2 человека с фин образованием и обширным опытом работы в смежных областях. а бабло периодически валяется и тратится на ненужные хотелки. а один раз я вообще дома в сейфе 190 тыщ налом нашла. притом что сумма для нас весьма и весьма существенная и просто так сквозь пальцы проскользнуть не могла. до сих пор не можем понять откуда, в очередной раз списали на доброго домового) (у нас это не первый раз, когда дома вещи неизвестно откуда появляются). видать мы неправильные финансисты. хотя! я фанат всяческого планирования, бюджетирования и табличек. а вот поди ж ты, и на старуху бывает...
    здорово что + 190 нашлось. ))))
    а не - 190
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Мои родственники мне давно говорили, что я слишком жирно живу. С хотелками. А они без них - зато вторую квартиру на днях сдали в наем (сначала купили, а потом сдали. (гос.служащий +пенсионерка)
    С одной стороны, вторая квартира это круто
    Но с другой стороны, с собой в могилу эти квартиры они не унесут, и единственное, кому там реально повезет - это дети-внуки И то, если не возникнет ситуация, когда с нетерпением ждать их смерти будут, чтобы попользоваться накопленными квартирами
    Есть люди, для которых экономить - как дышать, это удовольствие (сэкономил копеечку - получил радость).
    Лично мне время экономить (а на квартиру новую все же экономить придется, как не крути) - это конкретное время ограничений, которое должно пройти. Если оно бесконечно, то это - не жизнь
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Я работала над собой. Научилась. Потом почитала про бюджет Зайца, когда семья живет на 30 тыс при приличных зарплатах обоих членов семьи. Теперь понимаю, что пора учиться обратно. Потому что в самом деле - "так и вся жизнь на хотелки протратится". А мне еще детям по квартире нужно оставить, да еще на образование платное накопить. и себе на старость. черт! а времени в обрез, а зарплата не лимон
    Мои родственники мне давно говорили, что я слишком жирно живу. С хотелками. А они без них - зато вторую квартиру на днях сдали в наем (сначала купили, а потом сдали. (гос.служащий +пенсионерка)
    Татьяна, а жить самой когда? Если средства позволяют обеспечить детей квартирами - отлично. А если нет? А если для этого нужно тянуть себе и мужу жилы, хуже питаться и выглядеть, меньше отдыхать... не окажется ли это медвежьей услугой своим детям... Наши родители не приподнесли нам квартиры на блюдечке. Но ведь мы их меньше любить не стали. И ценить тоже. И обид нет. Скорее есть (был) стимул - учиться, зарабатывать, добиваться чего-то самим. Ты часто упоминаешь родственников, но ведь все люди разные. Они такие, ты другая. Так может, и к лучшему?
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я работала над собой. Научилась. Потом почитала про бюджет Зайца, когда семья живет на 30 тыс при приличных зарплатах обоих членов семьи. Теперь понимаю, что пора учиться обратно.
    не читала про бюджет ЗАйца, и не знаю, как надолго у них такая жизнь. одно дело - когда поднапрячься год-другой, и когда ты при этом еще относительно молод. другое дело - когда такой образ жизни на все обозримое будущее, а физич. силы и цветущая физиономия помахали ручкой и не обещали вернуться. когда мне было 25, мне было относительно нетрудно на 1 год поджаться и досрочно погасить кредит на половину стоимости однушки. но даже тогда мне на психику очень давил тот факт, что я убиваюсь за одну зарплату, а могу позволить себе при этом столько, как будто штаны просиживаю за копейки на госслужбе на полставки. разумеется, если бы мы щас стали жить на тридцатник, мы бы в 2 раза быстрее отдали долг за кв-ру. и в 3 раза быстрее накопили бы детям. но я на такую цену уже не согласна. пусть лучше я на что-то не успею накопить. дети мне будут в любом случае благодарны, за все, на что успею. а если не будут, ну и козлы значит, и нафик мне их козлиная благодарность))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (27.03.2012)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Хорошее питание стоит дешево. Посмотри в магазинах, самое дорогое- это полуфабрикаты и готовые продукты. Колбаса, особенно копченая, сыр, пельмени и т.д.. А если питаться овощами и крупами, это будет намного дешевле. Во времена моей первой беременности я исключила из рациона все "Е", а значит и все полуфабрикаты. На кассе мои средние чеки были рублей по 300. Я в шоке была, настолько непривычно.

Чтобы хорошо отдохнуть, совсем не обязательно ездить на Мальдивы.
    Чтобы быть счастливым, не обязательно иметь мерседес. А чтобы быть здоровым, его лучше и вообще не иметь
    Так что нет никакой связи между экономностью и несчастьем.
    Да я не про счастье-несчастье. Я про темп, который иногда невозможно выдержать. В Москве он и так бешенный, а если еще и квартирами на всех-всех озадачиться. Как бы потом на пороге этой квартиры ласты не склеить от усталости ))))))

"Вы не успели заметить, что мы живем в эпоху полного саморастерзания? Многое, что можно было бы сделать, мы не делаем, сами не зная почему. Работа стала делом чудовищной важности: так много людей в наши дни лишены её, что мысли о ней заслоняют все остальное.<…>У меня две машины, квартира в десять комнат и достаточно денег. А толку что? Разве все это сравнится с таким летним утром! Работа-мрачная одержимость. Мы предаемся труду с вечной иллюзией, будто со временем все станет иным. Никогда ничто не измениться. И что только люди делают из своей жизни-просто смешно!" (Эрих Мария Ремарк)

В общем, я за радости жизни, хотя бы и маленькие ))))))))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (26.03.2012)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я живу по принципу, жизнь так коротка, неизвестно сколько отведено, я хочу наслаждаться ею здесь и сейчас. квартирами пусть дети сами себя обеспечивают. правда у меня маячит нехилое наследство от родителей в виде площади.

но у меня муж по натуре эконом-накопитель)
    я трачу.

В твоем исполнении это звучит занятно Прости
    Тут ключевое слово "саморастерзанье" )))) У меня все как-то без терзаний получилось ))))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 25 << ... 8 9 10 11 12 20 ... >>