+ Ответить в теме
Страница 12 из 25 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 242

Тема: Щедрость мужа

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Тут надо что-то с психикой делать. У нас сейчас "царство молодых". Все живут так, как будто бессмертны, и мы равняемся на соседей - "вот она бегает на шпильках и ничего", "вот он курит и нормально", "вот она ездит на гавайи отдыхать -я тоже хочу".
    Вопрос, к чему мы все дружно придем годам к 50ти. "у нее ноги болят? - и у меня тоже. Она инвалид -ну и я не лучше". "у моих внуков нет жилья - ну и у нее тоже.". А мимо идет бодрая 50-летняя, у которой ничего не болит, квартиры у детей, она улыбается и едет отдыхать на гавайи. Потому что у нее все прекрасно и она может себе позволить. И внуки говорят ей спасибо и прочее-прочее...
    Подобный сценарий весьма вероятен, если посмотреть на старшее поколение. Как бы не получилось, что сейчас, в погоне за "хорошей жизнью" мы растратили те ресурсы, которых нам станет сильно не хватать лет через 20.
    не совсем понимаю, почему у тебя "хорошая жизнь" ассоциируется с вредными привычками типа каблуков, курения и колбасы. по мне, так это как раз признаки плохой жизни. я за здоровый образ жизни, но он-то как раз недешев. крупами питаться через неделю на стенку полезешь. мы же хотим быть счастливыми, так? значит очень скоро захочется разнообразия - то манго, то ананасов, то в ресторан сходить. физическую форму хочется поддерживать - пожалуйте на фитнес (не столько для фигуры, сколько для здоровья). а еще для счастья хочется подольше оставаться красивой - вот вам салонные процедуры. а рубашка за 300 рэ только с большого расстояния хорошо смотрится, а телу в дешевой ткани некомфортно, а ткань и расцветки у дешевой одежды (это я уже не про мужские рубашки ,а про женское) такие, что совсем меня не украшают. а то что меня украшает, по какому-то злому волшебству как правило (за оооочень редкими исключениями, из которых гардероб не составишь) стоит как-то сильно дороже... хотим подольше оставаться здоровыми? лучший способ предупредить серьезные болезни - ранняя диагностика: пожалуйте на регулярные платные обследования на хорошем оборудовании. ну и так далее.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А я вот перечитываю ту темку как тренинг. Надо подарок себе сделать на ДР, а я все думаю, что вот учебу оплатить надо, няню, ресторан на ДР, новый ресивер с кинотеатром купить. Нет чтоб порадовать себя камушком просто так, тем более я это дело люблю Пойду еще почитаю)

что за темка-то?) мне щас тоже актуально)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что за темка-то?) мне щас тоже актуально)
    ну про кольцо в подарок
    я вот уже завтра в ювелирный намылилась, осталось только заставить себя позвонить мужу

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не, ну на что была куплена первая квартира - это уже отдельная тема...
    так я первую квартиру даже не считаю, но и на две в замкадье нужно копить немало.... все равно у меня в голове слабо стыкуется сей факт, потому как 70 тыс. долларов тоже как бы при таких доходах (даже если у него в 2005 году были те же 80-100 тыс. з/п) все таки маловероятно....2 тыс. долларов в месяц откладывать - это 35 лет надо (вычитаем бабушкины 5 тыс. - все равно 32,5 получается). И это если стоимость квартиры не растет. А они еще и вторую купили....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    ну про кольцо в подарок
    я вот уже завтра в ювелирный намылилась, осталось только заставить себя позвонить мужу
    тьфу ты блин! я думала там тема про экономию)) где у ЗАйца бюджет 30 тыщ)) мне это щас актуально. у нас с мужем на двоих до зарплаты (за вычетом обязательных выплат в этом мес.) осталось 10 тыщ на карточках. и больше вообще нигде и ничего. давно я такой голой не была.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так я первую квартиру даже не считаю, но и на две в замкадье нужно копить немало.... все равно у меня в голове слабо стыкуется сей факт, потому как 70 тыс. долларов тоже как бы при таких доходах (даже если у него в 2005 году были те же 80-100 тыс. з/п) все таки маловероятно....2 тыс. долларов в месяц откладывать - это 35 лет надо (вычитаем бабушкины 5 тыс. - все равно 32,5 получается). И это если стоимость квартиры не растет. А они еще и вторую купили....
    Почему 35 лет? Если 2 тысячи в месяц, то 3 года получается, копить нужно. Другое дело, что в начале двухтысячных зарплату в 80-100 тысяч уж точно рядовой назвать нельзя было никак, у нас в банке некоторые начальники отделов тогда столько получали. Т.е. это по-любому был очень приличный доход, особенно в сопоставлении с ценами на квартиры до 2006 года.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    а, это было, токси наверное быстрее найдет. Мы Зайца выспрашивали, как же они на 30тыс так шикарно живут по факту выяснилось, что у них конечно не 30тыс бюджет, а где-то 60-70 по моим ощущениям, но выглядело это примерно так - 30тыс из основной зарплаты, а остальные 40 - это каждый может еще подработать дополнительно (пмимо основной работы) чтобы заработать себе на что-то приятное и интересное.
    тема про ипотеку была, вроде флай заводила на основании статьи, что достаточно дохода тысяч в 80, чтоб купить квартиру

Наврала. Lanlet заводила. Вот http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%F2%E5%EA%E0

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Дача, по моему опыту, не то что требует финансовых вложений, это просто бездонная бочка для них). Поэтому я про нее и спросила. Наличие в семье человека с руками из правильного места эти вложения, конечно, способно существенно сократить, но не свести к нулю. Во всяком случае, и у нас, и у всех вокруг, с кем я на эту тему общалась, дела обстоят именно так.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Дача, по моему опыту, не то что требует финансовых вложений, это просто бездонная бочка для них). Поэтому я про нее и спросила. Наличие в семье человека с руками из правильного места эти вложения, конечно, способно существенно сократить, но не свести к нулю. Во всяком случае, и у нас, и у всех вокруг, с кем я на эту тему общалась, дела обстоят именно так.
    +10000000!
    Причем при продаже эта дача никогда не окупится.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 25 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>