+ Ответить в теме
Страница 17 из 25 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 242

Тема: Щедрость мужа

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Но время меняется, потребности тоже меняются...
    Про потребности .

Даже если вся семья перейдет на здоровое питание.. Вот Татьяна - сколько денег отправлено на две медкарты в школу, на логопеда? При аналогичной зарплате и отсутствии вот таких вот трат (образно - на детей, даже при покупке б\у комбинезонов и обуви она все равно нужна, правда же?).

Здоровое питание -присоединяюсь, стоит недорого, и ну.. как бы при всем его там здоровье, и правда недорого - я сейчас сил как не могу лопаю картошку - даже сырую, любую - вареную, печеную (только не жареную - не хочется) и просто вареное мясо - не стоит оно дорого, факт, 250 р за килограмм индейки той же и картошка.. не, дома всегда есть много чего, в том числе фрукты и мороженая малина, но без колбасы прожить вполне можно.

Дача.. если устраивает деревянный домик, который "ведет" - ну славно.. а я боюсь.. я практически заставила мужа построить новый дом , потому что страшно мне в доме, который "ведет" и туалет на улице, я своего младшего двобродного братика в свое время еле из такого туалета спасла, когда он туда провалился.. даром не надо.
    В общем, я все же за повышение заработков плюс при разумной экономии. Как говорится, картошка, она ежели с маслом, так в семь раз лучше, чем ничего..

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    где вы такие цифры-то взяли???

Начальник управления 110.
    Начальник отдела тыс 70
    простой сотрудник от 12 (да-да!) до 45-50 максимум.

В среднем "по больнице" 45 тыс.
    Смотря какая госслужба. И какая должность. И звания. И опыт. Есть люди, получающие на госслужбе 500 тысяч. Есть такие. Просто сначала они 30 лет отпахали за копье, а к пенсии со всеми надбавками и премиями получают много и живут для себя.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ps: моя 92х-летняя бабушка регулярно "в архангельск пешком ходит". Для моциона и экономии денег. Наши предложения "взять такси и доехать туда-то на машине" отвергает. Поэтому у нее с пенсии еще какие-то сбережения есть.
    у меня тоже бабушка тоже сильно экономит и переодически дает своим детям 100-200 тыс, они с дедом напрягаясь это собирают, по мне так лучше они в санаторий поехали. моим родителям и нам 100-200тыс погоды не делают, а маминому брату сколько денег не дай все мало, он привык у мамы ( у моей бабушки ) клянчить деньги, на квартиру, машину, получив деньги, он их не ценит, не он их заработал, спускает быстро.
    а на "себя" бабушка и дедушка тратить не привыкли, всю жизнь копят и экономят. мы им, конечно, покупаем какие-то вещи дорогие стиралку, телевизор и т.п. но вот их "выбросы" денег детям меня лично раздражают, мои родители эти деньги не тратят складывают
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я рассуждаю по принципу "не множить сущности без надобности" Если человек до сих пор прекрасно и СЧАСТЛИВО без чего либо жил, надо ли слушать рекламу, которая убедит, что с чем-то еще человек станет вдвойне счастливее? а без этого - намного более несчастным?
    ну по этому принципу - робот пылесос - вещь ненужная? хотя освобождает время и силы и порой сокращает ссоры в семье? без машин люди раньше тоже вроде хорошо жили - а сейчас без них сложно обойтись (я не про третью машину в семье, а про машины вообще - как средство быстрой транспортировки - в том числе приобретенного дивана или белорусских молочных продуктов).
    и реклама к таким вещам имеет очень опосредованное значение. Она как средство информирования, что есть такие вещи в жизни. А дошираки и майонезы - это из другой области рекламы. И реклама рекламе розни и предметы, которые делают нашу жизнь проще, а порой счастливее - тоже могут быть как полезными, так и бестолковыми, наша жизнь - это бесконечный фильтр нужного и ненужного.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я рассуждаю по принципу "не множить сущности без надобности" Если человек до сих пор прекрасно и СЧАСТЛИВО без чего либо жил, надо ли слушать рекламу, которая убедит, что с чем-то еще человек станет вдвойне счастливее? а без этого - намного более несчастным?
    На самом деле, я просто рекламу не смотрю Так что даже не представляю, что еще надо попробовать. Но согласно рекламе, одна из самых вкусных "ед" на свете - лапша доширак. И еще майонез "московский", который обеспечивает знакомства и любовь в семье. Попробовать что ли - вдруг поможет?
    не очень понимаю, причем здесь реклама. в рекламе показывают одно Г, по-моему это для всех очевидно. я уже давно держу на вооружении совет одной из форумчанок (к сож уже не помню кого) как отвечать детям, когда они просят что-то из рекламы "рекламируют только то, что никто не покупает, потому что оно плохое". вот так и говорю каждый раз, и сама в это верю, и старшая уже когда рекламу видит, спрашивает "мам ,а это гадость, да?"

а вот манго по телеку не рекламируют) извини что я опять про него, но так уж повелось)) про желтое манго я даже помню от кого первый раз узнала - от своей мамы, которая узнала от своей подруги ,а той порекомендовал врач его есть в больших кол-вах потому что там что-то там содержится. но помимо чего-то там содержащегося это оказалось тупо безумно вкусно)) и мама поделилась со мной радостью от этого открытия. а до этого я тоже не знала что оно вообще есть в природе и жила себе весьма счастливо. а теперь вот знаю еще одну вкусняшку. кому от этого стало хуже?

а салонный процедуры - да, их рекламируют, в журналах в основном. но надо очень внимательно фильтровать информацию, что из этого тебе нужно ,а что нет. потому что при ограниченном бюджете и времени ты не можешь себе позволить какие-нить там шоколадные обертывания и стоун-терапию, потому что это исключительно для приятного времяпрепровождения и получения положит. эмоций. а есть вещи, которые объективно помогают. например растяжки лазер убирает. ты же вот тоже родинки удаляла, я помню? а зачем, жила же раньше с ними и была счастлива?)) а ботокс морщины разглаживает. а мезотерапия цвет лица улучшает. это не умозрительно, это реальные вещи, которые видны тебе и окружающим.

современная цивилизация дает нам много опций, на которые можно потратить свое время и деньги. слишком много. нужно выбирать вдумчиво. потому что много пустышек, но есть среди них и кое-что полезное.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ps: моя 92х-летняя бабушка регулярно "в архангельск пешком ходит". Для моциона и экономии денег. Наши предложения "взять такси и доехать туда-то на машине" отвергает. Поэтому у нее с пенсии еще какие-то сбережения есть.
    она не покупает время, оно у нее есть и стоит недорого. пожалуй, время нынче - это одна из самых дорогих вещей....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Смотря какая госслужба. И какая должность. И звания. И опыт. Есть люди, получающие на госслужбе 500 тысяч. Есть такие. Просто сначала они 30 лет отпахали за копье, а к пенсии со всеми надбавками и премиями получают много и живут для себя.
    Жень, официально нет. Ну или огласите список)))

Неофициально разве что...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Меняются. Только надо уметь отличать реальные потребности от навязанных грамотной рекламой. Последних вокруг нас намного больше.
    В случае с масками для лица, реальная потребность - здоровье кожи. А на сколько разовая маска в салоне это обеспечивает - это вопрос. У тебя на него есть ответ? Предположу что нет. Субъективные ощущения не в счет.

Никто не спорит, что реклама (и не только она) навязывает. Фильтровать приходится всем.
    Но в тоже время пробовать тоже надо.
    Неужели не интересно?! Не всегда (хотя и иногда) удается угадать теоретически, что надо.

ps Мой двоюродный дедушка очень хочет ноутбук (ему будет 80 лет через месяц).
    НУ очень! Он попробовал интернет и придумал себе такое времяпрепровождение. Он не очень уже подвижен ( то с ногами, то с давлением проблемы). И хочет от этого попробовать отвлечься.
    Он уже знает, что он будет делать там.
    Ну вот чего запретить? не давать? излишество?
    =======

Цитата Сообщение от koluchka Посмотреть сообщение
    Никто не спорит, что реклама (и не только она) навязывает. Фильтровать приходится всем.
    Но в тоже время пробовать тоже надо.
    Неужели не интересно?! Не всегда (хотя и иногда) удается угадать теоретически, что надо.
    ps Мой двоюродный дедушка очень хочет ноутбук (ему будет 80 лет через месяц).
    НУ очень! Он попробовал интернет и придумал себе такое времяпрепровождение. Он не очень уже подвижен ( то с ногами, то с давлением проблемы). И хочет от этого попробовать отвлечься.
    Он уже знает, что он будет делать там.
    Ну вот чего запретить? не давать? излишество?
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    У нас нет этих "выбросов" денег. У нас только обратный процесс - все со всех втягивается и аккумулируется, а потом на что-то дельное пускается. А самые транжиры в семье это мы, молодое поколение.
    ну не, там тоже бабушка даст денег сынок ее что-то купит машину или мебель или ремонт, лучше б сам заработал. просто мне бабушкины деньги тратить неловко, я знаю, как они ходят в магазин, как выбирают что-то дешевое. мне бы приятней было, если б они фрукты покупали и конфеты, которые хочется. колбасу им в силу возраста нельзя, мясо и картошка у них свои (родители в деревне живут им поставляют и нам тоже ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 25 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>