Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
честно говоря...какой же надо быть женой, что бы зная, что сумма реально конкретная для бюджета., и она ударит, пусть и не сильно, но ударит..как вообще в этой ситуации можно заикаться что "мне захотелось спонтанно шубку за 250 000р?" ... машину, Мальдивы..ну и кто о чем мечтает??

поэтому мне даже в голову не придет на (не особо нужную, незапланированную) хотелку которая бабахнет по бюджету...скромнее надо быть..скромнее...
Все таки тут скорее не вопрос щедрости мужа...а вопрос наглости и непонимания ЖЕНОЙ ситуации...

Кстати мне кажется что любой нормальный мужчина в данной ситуации скажет НЕТ...но ласково и объясняя почему "нет" ..( если реально это реально создаст брешь в бюджете)

А тот кто скажет ДА...значит либо боится что жена разрушит потом мозг, что будет попрекать в жадности...и прочее (но это глупая жена) такая за что нить другое вынесет мозг...
+
Более того, если мне муж принесет сам подобную вещицу в качестве сюрприза, я не пущу его с этой штукой на порог, затаю глубокую обиду, что он вот так позволил себе шикануть на наш общий бюджет (даже если вещь мне предназначалось) и в жизни не одену этого кольца. Но он никогда такого не сделает, он меня уже выучил, и даже цветы перестал дарить и даже на ДР и даже на Юбилей. Речь идет именно о бесполезных вещицах к коим я отношу ювелирку, цветы. Если речь идет о шубе, хлебопечке, объективе и т.д., то это не совсем бесполезные вещи. Как не крути, но шуба - самый теплый зимний элемент гардероба, ее можно носить и не один год.
По мне, так лучше что бы муж умел считать и распределять общий бюджет, чем вот такая щедрость.
Ну а вообще, все зависит от конкретной семье: у нас в семье все заранее спланировано (речь о крупных тратах, такие как ремонт, машины, дачи), сейчас строим дачу и пока ее не достроим об отпуске даже не думаем. А есть такие люди, которые получив з/п, готовы за два дня ее всю прогулять-это их стиль жизни, а потом сидеть весь месяц и занимать до получки.