У нас бюджет общий поэтому как то не делем кто кому чего купил.. но конечно при крупных покупках советуемся надо ли что-то купить или нет. Иногда муж говорит "если хочется купи", если к примеру видит что я сомневаюсь или мне жаль на что-то денег тратить, иногда сам предлагает ювелирку купить, а я отказываюсь, ну не надо мне в тот момент, получается и он цедрый и денег лишних не потратили?)) иногда наоборот может сказать "а оно тебе надо?" бывает и правда не надо, бывает вот хочу и все, тогда всерно куплю.)но это не часто и бюджет от этого не страдает.
Мне вообще кажется тут дело не в щедрости.. от многих осбоятельст и состояния души зависит)))
а прихоти у жен бывают разные, как и сами жены, неужели не знаешь жен которые у мужа на шее сидят и готовы хоть каждый месяц выпрашивать себе кольца стоимость в зп мужа, тут тоже нормальное реакцией должно быть согласие на каждую прихоть?)) ИМХО муж(да и жена тоже) должен трезво оценивать какую прихоть можно позволить какую нет! А то бывают такие щедрые мужики что в семье ниче нет зато целый год пол зп откладывал жене на шубу, а в холодильнике пусто к примеру)) разве нужна такая щедрость?))
вообще тут скорее должна быть заслуга жены, что не просит того что муж не может себе позволить.
Наверно еслиб у тебя жена сказала хочу не могу яхту, ты бы уже не был таким щедрым))

Ответ с цитатой