+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Ну объясните мне про мозг и память!

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Они для них мелочны и несущественны и следовательно не стоят того, чтоб занимать мегабайты памяти в мозгу
    +1
    им это неважно и они не засоряют свой мозг...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Давай ему список. Мало кто из мужиков способен держать бытовые вещи в голове. Они для них мелочны и несущественны и следовательно не стоят того, чтоб занимать мегабайты памяти в мозгу
    Я же думала написать список того, что не надо делать дома, или наоборот надо (всякие мелочи) и под роспись )))
    И подписать списком в ящике на кухне - что на какой полке должно лежать. Потом походила по дому и подумала, что наверное у меня вся квартира будет в письменах )) Не знаю, читала как то что так якобы делают, но реальны ли эти истории не знаю и помогает ли это.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    +1
    им это неважно и они не засоряют свой мозг...
    Да да... его должны засорять мы ))) А потом ходить по квартире и перекладывать, переделывать, чтобы через 5 минут опять переложить ))
    =======

А как думаете, это совсем не связанно с рассеянностью и склерозом? Ну в смысле для памяти попить какой то курс? Это чисто мужское и не лечится? У меня просто таких прецедентов раньше не было.
    =======

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    Знаешь, как говорил мой профессор по физике, ресурсы мозга не безграничны, в голове хранится много всякой фигни и если бы мозг не избавлялся от лишней информации человек бы рехнулся. Просто мозг твоего мужа, видимо считает бытовую информацию лишней и избавляется от неё. В утешение могу сказать, что на мой взгляд, это для многих мужчин характерно. У них же другие задачи - мир спасать, а бытовые вопросы это так, мелочи.
    Но контрольный звонок из магазина сильно облегчает жизнь.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    А сколко таких бытовых мелочей держишь ты в голове? Мужчины на это не способны. У них от этого процессор перегреется. Так что он силён только в одной области.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у них в голове есть какой то блокиратор - как только жена начинает давать ЦУ - он включается и уши перестают принимать сигналы от жены - они просто у них не откладываются в мозгу
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    наверное надо писать "купи ткань желтую, зеленую или синюю, но только пожалуйста не красную". Тогда может заметит.
    А внимание зависит от значимости для человека. Понятно что твоему мужу "ткань" - это никак. Сделай чтобы это было ему важно. ("скалка" обычно увеличивает значимость... муж вспоминает последствия от неправильного действия и "включает" внимание, когда ему дают задание. Или перепроверяет записку по 10 раз). Но скалка не единственный метод
    Про "НЕ" учту, надо перестраивать просьбы действительно.
    А какие методы кроме скалки? У нас вчера такая скалка была, думаю до сих пор раны зализывает Но меня уже реально вывело.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Для мужчины это нормально! Их память в бытовом плане весьма краткосрочна как у рыбки Дори из мульта В поисках Немо И потом писать то, что не нужно покупать - это вообще классика жанра! )) Мужчины как и Вселенная частицу "не" не замечают! )) Ну и вообще есть в психологии и не только такой прикол - не думай про белую обезьяну, и вот попробуй про нее не думать - уверяю тебя ты только и будешь делать, что про нее думать.
    С моим мужем у меня так сложилось, если мне что-то нужно чтобы он купил, значит с вечера в его кошелек кладется необходимая сумма (мною). Потом вечером перед выходом мужа с работы ему делается мною звонок с просьбой что-то купить, при этом это должно быть одно место, например в один день зоомагазин, в другой продуктовый, если по пути, то еще в аптеку можно попросить. Если муж отправляется в магазин из дома, то ему вручается список того, что нужно купить. И это отлично работает! Один раз попросила его вечером зайти в магазин и купить нашей Дусе сена, естественно он забыл и был смущен очень!
    При этом за полтора года муж так и не выучил где у нас лежат чашки и тарелки! Я сначала бесилась сильно, а потом перестала! Ибо он все равно не выучил и для моих нервов дешевле подсказать, чем беситься!

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Кстати... все мои знакомые мужчины очень даже хорошо знают, в каком ящике лежат нужные гвоздики и винтики. Так что умеют они с ящиками разбираться. Просто "ящик с детской одеждой" не входит в их сферу интересов, а "ящик с инструментами" входит. Ну так надо заставить неделю по собирать ребенка в садик без помощи, и муж прекрасно освоится и с детским ящиком тоже.
    Три раза ха-ха-ха! Винтики и гвоздики, а также инструменты входят в сферу интересов моего мужа, но ищу их все равно я! Вообще заново пересмотрев "трое в лодке, не считая собаки", особенно момент как дядюшка Поджер вешал картину я перестала злиться, а стала беззлобно ворчать! ))
    Последний раз редактировалось Slastena; 26.03.2012 в 11:07.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    я думаю не связано.. мой такой же. помнит формулы из физики-химии-математики и т.д. и т.п. а вот бытовуха не задерживается.
    давно выработала метод - список и смска. и контрольный звонок, это же мне надо, чтобы он купил )) напоминаю и все в порядке..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>