А сколко таких бытовых мелочей держишь ты в голове? Мужчины на это не способны. У них от этого процессор перегреется. Так что он силён только в одной области.
А сколко таких бытовых мелочей держишь ты в голове? Мужчины на это не способны. У них от этого процессор перегреется. Так что он силён только в одной области.
О! знакомое!!!!
мне иногда кажется, Что они специально это делают. чтобы не обременять себя бытом. удобная мол позиция.
ЗЫ У нас в ходу google напоминалки и папку с заданиями в springpadю помогает чуть лучше чем записки писать. Но все равно далеко от 100% попадания.
Алин, с продуктами мы решаем проблему очень просто.
раз в неделю муж ездит в Ашан со списком (написанным мною естественно). процесс написания списка у меня максимально оптимизирован - есть распечатки-таблицы с перечнем категорий продуктов которые мы обычно покупаем. остается только дописать детали, проставить во второй графе количество и вычеркнуть ненужные на этой неделе категории. по списку приносит все в точности, если чего-то нет в наличии и сомневается чем заменить - приучен звонить и спрашивать.
продукты (опять же раз в неделю) я раскладываю по местам сама. это моя обязанность. хотя справедливости ради надо сказать, что муж тоже неплохо раскладывает, но он никогда в жизни не запомнит, что некоторые виды мяса нужно до закладки в морозилку разделить на несколько более мелких порций - одно время ругалась, потом поняла что бесполезно, просто надо это делать самой.
выбросом испорченных продуктов как правило в семье ведает женщина, ты не одинока в этом. мужик не выбросит до тех пор, пока запах испорченного продукта не будет сбивать его с ног.так что смирись и периодически проводи ревизию. а если ты продукты будешь раскладывать сама, то и шансов найти тухлую колбасу в хлебнице будет значительно меньше))
по поводу всяких странного вида девайсов на кухне - опять же все в твоих хозяйских руках. это же ты к нему домой приехала жить, так? ну были у него заведены страшные обрезки из-под бутылок, а ты возьми и выкинь их, и поставь вместо них красивые корзинки, повода для дискуссии с мужем тут вообще нет.
а что вино разлил... ну не знаю, любой человек может разлить. и предупреждать тут бесполезно, нельзя же заранее предугадать когда у тебя рука дрогнет. а после рождения детей я вообще философски стала относиться к разливаниям, рассыпаниям и размазываниям чего бы то ни было по полу, ковру и дивану.
Оооо, у меня вчера была злободневная ситуевина- нарисала в списке брокколи... Купил цветную капусту... "брокколи не было, а ты когда -то говорила, что они похожи по полезности"... Ну блииин, если капуста нужна была, я б ее тоже написала, а ее итак полно... А ты говоришь - НЕ красная... Меня больше всего удивляет - ну неужели нельзя позвонить в сомнительных вопросах???!!
А вообще в подобной бытовухе мы давно договорились, что я исполняю обязанности секретаря мужа... И даже "зарплату" за это получаю... Такая вот ролевая игра...
Давай ему список. Мало кто из мужиков способен держать бытовые вещи в голове. Они для них мелочны и несущественны и следовательно не стоят того, чтоб занимать мегабайты памяти в мозгу![]()
у них в голове есть какой то блокиратор - как только жена начинает давать ЦУ - он включается и уши перестают принимать сигналы от жены - они просто у них не откладываются в мозгу![]()