+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Ну объясните мне про мозг и память!

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Алина, такое ощущение, что мы замужем за одним человеком! ))))))))))))))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    С кем поведешься, так тебе и надо )))) На компромиссы я тоже конечно иду, в очень многих вещах.
    Бардак не люблю - да, точнее я не люблю когда грязно и не красиво, вот так правильнее. А муж приучен к бардаку с детства )))
    Вот из примеров, то что по 200 раз обсуждалось и обещал так не делать:
    - после магазина распихивает продукты(именно распихивает, а не кладет) по разным ящикам в хаотичном порядке, найти потом нужное просто невозможно, пока не перероешь весь шкаф, не знает, где и что должно лежать.
    - никогда не выбрасывает испорченные продукты(есть то, что ест только он), даже если они уже давно протухли, так и будут лежать гнить, пока я не выкину
    - вешает бельё после стирки просто комками )))) это ужас же, я когда вижу комок трусов, комок своего платья в ужас прихожу, учила же расправлять, нет! Только свои рубашки знает как вешать и мои джинсы почему то на вешалке сушатся. Всё остальное комками, как собирает бельё вообще умолчу, но с этим смерились.
    - кухня - отдельная стихия его воображения, тут его не смущают банки 3-х литрового варенья под столом, какие то страшенные обрезанные бутылки с которых хранятся овощи (хотя для этого есть красивая корзина!), хлеб я стараюсь резать сама, сразу весь батон, иначе даже при очень большой аккуратности придется мыть пол после его порезки. В общем то пол я мою через день, поскольку готовить мы любим часто.
    - покупки очень часто делает не такие, как прошу, а прямо противоположные.
    - ждет похвалы или поощрения, когда ещё не доделал дело
    - На днях разлил вино на ковер и диван, я при этом лежала на диване, медленно посмотрел вниз и сказал "лучше тебе туда не смотреть", ну я думаю немного наверное пролил,ч то так спокоен и недвижим, как посмотрела..... диван спасти не удалось.
    Много много всякой ежедневной фигни... вроде мелочь, но каждый день и то, что уже ни раз обсуждалось.
    Ну мой тоже все это делает, и еду распихивает, и белье комками - по-моему это все такие мелочи... причем очень характерные для мужчины. А про диван - ну а ты какой реакции ждешь - "о боже, дорогая, что же будет с нашим диваном?"
    =======

Ну это ж не катастрофично совсем. У меня на кухне только 1 ящик куда можно положит продукты. Усе. Ну холодильник еще и хлебница. У тебя матушка много свободных полок видимо))))))Есть правда еще полка, которую я зову буфет - но там стоит вино, приправы, уксус, мед, чай, кофе и к чаю печенье. Это муж выучил.
    Сама бардак не выношу! Трехлитровых банок с вареньем не вожу. Сразу раскладываю по маленьким. Никаких обрезаннных бутылок-это тоже все в помойку.
    Пол я мою каждый день, но тут не муж причина.
    Белье не даю вешать. так как он повесит будет неделю сохнуть))))) Так как он помоет пол - тоже буду перемывать. т.к. пол я мою на коленках и губкой паралоновой))) а он паровой шваброй
    Хлеб- уже много лет покупаю нарезанный))))
    Все это такие мелочи!
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 26.03.2012 в 14:49.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А про диван - ну а ты какой реакции ждешь - "о боже, дорогая, что же будет с нашим диваном?"
    Неее.. я жду что человек подорвется и все начнет вытирать, пока не впиталось А мы посмотрели и продолжаем читать книжку
    Ящиков свободных нет, так он продукты на всё то что лежит сверху кладет )))
    И вот таких мелочей не со считать, кажется фигня, но это каждый раз.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    И вот таких мелочей не со считать, кажется фигня, но это каждый раз.
    Это мелочи, правда Пусть они не портят вам жизнь.
    Мой муж такой. И большинство мужчин такие. Во всяком случае судя по форуму и рассказам подруг.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Что мне больше всего нравится, так это его оптимизм: "Дорогая, я всё понял!" На следующий день висят комки, распиханные продукты (при чем куплено не то, что надо), банки, пакеты, завалы на балконе, жирная ложка прямо на столе валяется, но "дорогая я всё запомнил" )))))))))))))))))
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    С кем поведешься, так тебе и надо )))) На компромиссы я тоже конечно иду, в очень многих вещах.
    Бардак не люблю - да, точнее я не люблю когда грязно и не красиво, вот так правильнее. А муж приучен к бардаку с детства )))
    Вот из примеров, то что по 200 раз обсуждалось и обещал так не делать:
    - после магазина распихивает продукты(именно распихивает, а не кладет) по разным ящикам в хаотичном порядке, найти потом нужное просто невозможно, пока не перероешь весь шкаф, не знает, где и что должно лежать.
    - никогда не выбрасывает испорченные продукты(есть то, что ест только он), даже если они уже давно протухли, так и будут лежать гнить, пока я не выкину
    - вешает бельё после стирки просто комками )))) это ужас же, я когда вижу комок трусов, комок своего платья в ужас прихожу, учила же расправлять, нет! Только свои рубашки знает как вешать и мои джинсы почему то на вешалке сушатся. Всё остальное комками, как собирает бельё вообще умолчу, но с этим смерились.
    - кухня - отдельная стихия его воображения, тут его не смущают банки 3-х литрового варенья под столом, какие то страшенные обрезанные бутылки с которых хранятся овощи (хотя для этого есть красивая корзина!), хлеб я стараюсь резать сама, сразу весь батон, иначе даже при очень большой аккуратности придется мыть пол после его порезки. В общем то пол я мою через день, поскольку готовить мы любим часто.
    - покупки очень часто делает не такие, как прошу, а прямо противоположные.
    - ждет похвалы или поощрения, когда ещё не доделал дело
    - На днях разлил вино на ковер и диван, я при этом лежала на диване, медленно посмотрел вниз и сказал "лучше тебе туда не смотреть", ну я думаю немного наверное пролил,ч то так спокоен и недвижим, как посмотрела..... диван спасти не удалось.
    Много много всякой ежедневной фигни... вроде мелочь, но каждый день и то, что уже ни раз обсуждалось.
    Ой, Зай, да у тебя муж - просто бытовая золушка (и продукты распихивает, и белье вешает...).
    Есть вещи, которые для меня принципиальны, например, как застелена кровать. Это мой пунктик. В бытовухе, которая мой пунктик, я не трачу энергию на обучение мужа (он все равно не так застелет, у него нет пунктика «красиво», ему достаточно прикрыто и не пылится…). Из двух зол "научить/приучить мужа" или чтобы было "красиво" - я выбираю красиво. Т.к. я от этого буду счастлива, и мне не придется тратить нервы на переделку и обучение - двойная выгода.
    Если тебе выгоднее быстро находить продукты - ну разложи их сама, это не так сложно. Если тебя бесят бутылки обрезанные, переложи все в корзину и выбрось их... Стирку рубашек пусть развешивает муж, ну а все остальное - сама. Я вообще не доверяю развесить трикотаж и платья мужу...
    В общем, скоро научишься не тратить силы из марсианина землянина делать. Научишься комфортно жить с этим лунатиком и будет тебе счастье))))
    Со временем, когда появляются настоящие трудности/сложности/проблемы – вся эта бытовуха мелочная уходит на второй, а то и дальше, план. Начинаешь вспоминать со смехом, как на заре отношений тебя бесили его рубашки на стуле, а не в шкафу))))
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 26.03.2012 в 15:37.
    =======
    Бывшая Юлия_К

жирный +1
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    А про покупку не того, что надо. Я сначала писала списки, потом списки с наименованием брендов и формой упаковки....
    Теперь мы вышли на уровень - купи мой сыр))))
    А еще будучи в декрете я вообще отпустила контроль над этой бытовой обязанностью, полностью переложила ответственность за продукты на мужа. Мне правда все равно что есть, готовлю из того, что купит, соответственно и есть будет, что принесет))) Но т.к. это теперь его зона ответственности, он лучше меня теперь ориентируется в продуктах, качестве и т.п.
    Алин, может тебе что-то переложить на мужа, но не формально. А вот так, чтоб с полным его погружением, соответственно с полной ответственностью, ну и периодическим, а не тотальным контролем с твоей стороны))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    бытовая золушка
    гыыыы.....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>