+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Ну объясните мне про мозг и память!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    гыыыы.....
    Кстати, последовательная дрессировка и поощрения - тоже дают результаты. Но к этому процессу нужно также относиться с пониманием и терпимостью. Ну вот как собак обучают командам - постепенно + сахарок. И никто ж не ждет от собаки, что она мгновенно научится, не злятся на нее за это. Так же и с мужьями (да вообще со всеми)…. Зачем злишься, приучай, но не забывай про «сахарок», без мотивации – сама понимаешь ))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Согласна с Юлей.
    То, что категорически не устраивает, делай сама
    Я попробовала научить мужа вешать вещи после стирки - не получилось. Изначально он их тоже комком вешал, после тренировки под моим чутким присмотром стал вешать чуть более расправлено, но все равно криво-косо.. И это не удивительно, ведь он не понимает, "зачем" надо вешать аккуратно! На внешний вид сушащейся одежды ему пофиг, а аргумент "иначе гладить неудобно будет" аргументом для человека негладящего не является))) В общем, вешаю сама.
    Зато есть какие-то отдельные домашние дела, идеальный результат которых мне не критичен - они все на муже Ну и постепенно приучаю его, чтобы выполнял их все лучше и лучше.
    С продуктами, кстати, у нас все просто. Муж все, что надо раскладывать по ящикам-шкафчикам-хлебницам, вываливает на стол, а я уже раскладываю по нужным местам. Так гораздо проще, чем ему запомнить, что "макароны тут, специи тут, а чай должен стоять в именно в этом месте, а не в другом".
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    О! знакомое!!!!
    мне иногда кажется, Что они специально это делают. чтобы не обременять себя бытом. удобная мол позиция.

ЗЫ У нас в ходу google напоминалки и папку с заданиями в springpadю помогает чуть лучше чем записки писать. Но все равно далеко от 100% попадания.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Алин, с продуктами мы решаем проблему очень просто.
    раз в неделю муж ездит в Ашан со списком (написанным мною естественно). процесс написания списка у меня максимально оптимизирован - есть распечатки-таблицы с перечнем категорий продуктов которые мы обычно покупаем. остается только дописать детали, проставить во второй графе количество и вычеркнуть ненужные на этой неделе категории. по списку приносит все в точности, если чего-то нет в наличии и сомневается чем заменить - приучен звонить и спрашивать.

продукты (опять же раз в неделю) я раскладываю по местам сама. это моя обязанность. хотя справедливости ради надо сказать, что муж тоже неплохо раскладывает, но он никогда в жизни не запомнит, что некоторые виды мяса нужно до закладки в морозилку разделить на несколько более мелких порций - одно время ругалась, потом поняла что бесполезно, просто надо это делать самой.

выбросом испорченных продуктов как правило в семье ведает женщина, ты не одинока в этом. мужик не выбросит до тех пор, пока запах испорченного продукта не будет сбивать его с ног.так что смирись и периодически проводи ревизию. а если ты продукты будешь раскладывать сама, то и шансов найти тухлую колбасу в хлебнице будет значительно меньше))

по поводу всяких странного вида девайсов на кухне - опять же все в твоих хозяйских руках. это же ты к нему домой приехала жить, так? ну были у него заведены страшные обрезки из-под бутылок, а ты возьми и выкинь их, и поставь вместо них красивые корзинки, повода для дискуссии с мужем тут вообще нет.

а что вино разлил... ну не знаю, любой человек может разлить. и предупреждать тут бесполезно, нельзя же заранее предугадать когда у тебя рука дрогнет. а после рождения детей я вообще философски стала относиться к разливаниям, рассыпаниям и размазываниям чего бы то ни было по полу, ковру и дивану.

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Оооо, у меня вчера была злободневная ситуевина- нарисала в списке брокколи... Купил цветную капусту... "брокколи не было, а ты когда -то говорила, что они похожи по полезности"... Ну блииин, если капуста нужна была, я б ее тоже написала, а ее итак полно... А ты говоришь - НЕ красная... Меня больше всего удивляет - ну неужели нельзя позвонить в сомнительных вопросах???!!
    А вообще в подобной бытовухе мы давно договорились, что я исполняю обязанности секретаря мужа... И даже "зарплату" за это получаю... Такая вот ролевая игра...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5