+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Аденоиды как лечить? Upd хочу посоветовать лекарство

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all

Аденоиды как лечить? Upd хочу посоветовать лекарство

С 9 по 16 марта болели простудой, вроде вылечились, но ребенка уже больше недели беспокоит храп. Днем все нормально, дышит хорошо, но во сне - просто что-то невероятное. Ребенок беспокоится, сто раз за ночь просыпаеься, дневной сон ваще никакой.
    Был лор, прописал эуфорбиум композитум. Не помогает.
    Был лор, прописал эуфорбиум композитум. Не помогает. Сосудосуживаюие и антигистраминные тоже никак не снимаю отек.
    Что делать то? Как вы боролись? На форуме лора хорошего еще советовали, не напомните кто это?
    Спасибо!
    Посоветовала мне мама попробовать алергол от доктора тайса. Девочки, или это совпадение, или действительно чудо. Стоило побрызгать один раз перед сном и всю ночь ре спокойно спал, хотя ночь до этого храпел так, что стены тряслись. Капаю со вторника три раза в день. Все прошло!
    Последний раз редактировалось Daria; 07.04.2012 в 17:57.
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Я бы подождала. У старшей после насморка храп и сопение сохраняется от двух до четырех недель, потом проходит. Иногда подключаю тую, иногда иов-малыш, иногда ничего не делаю. Но всего один лишь раз было все очень плохо и пришлось подключать назонекс.
    Лор какую степень ставит?
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (26.03.2012)

хомячистик offline Свой хомячистик 10
    нам от состояния постоянного насморка немного помогает Иов-малыш, но это гомеопатия, соотв-но лечение длительное. При аденоидах назначения стандартные-промывания солевыми растворами, травами (ромашка и кора дуба), эуфорбиум, мирамистин, протаргол (по схемам). Обязательно(!!!) сосудосуживающее (типа Називина или чего-то похожего) во избежание отита.
    Но самое эффективное-физиотерапия, применяемая курсами, с небольшими перерывами. Лазеротерапия говорят хорошо помогает, но только если ты каждый день готова возить ребенка к лору в течении энного количества времени.
    Из вменяемых лоров рекомендуют Лескова И.В. Попробуй поиском воспользоваться, здесь не раз его обсуждали.
    Пользуясь случаем, попиарю нашего лора-гомеопата т. 9525269. Принимает в своем центре на Ленинском пр-те. Только он смог избавить от зеленых километровых соплей и хоть чуть-чуть поднять иммунитет. Благодаря ему мы без проблем отходили в сад с начала этого года. А так 2 нед- 2-3 дома, да еще и с отитами.

А назонекс помогает при аллергическом насморке, аденоиды он не лечит.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Daria (26.03.2012)

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Девочки, спасибо за ответы! А ИОВ-малыш реально действует? Лор про степень ничего не сказала, только сказала что есть отек.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daria Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за ответы! А ИОВ-малыш реально действует? Лор про степень ничего не сказала, только сказала что есть отек.
    Мне говорила врач, что точную степень можно поставить только после рентгена носоглотки.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Мне говорила врач, что точную степень можно поставить только после рентгена носоглотки.
    Да, надо или рентген делать или эндоскопию (но с анастезией). Иначе степень размера аденоидов на глаз не определить.
    Схемы лечение разные, эуфорбиум и люффель только немного снимают отек. Любая простуда - и аденоиды временно увеличиваются в размерах. Чтобы потом понять их реальный размер, рентген надо делать недели через 2 после полного выздоровления.
    Я сыну даю Иов-малыш, но это гомеопатия, которая может провоцировать отек (у нас так и есть, сын больше сопеть носом начинает на этом лекарстве, поэтому там и схема 4дня через 3)
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Да, надо или рентген делать или эндоскопию (но с анастезией). Иначе степень размера аденоидов на глаз не определить.
    Чтобы потом понять их реальный размер, рентген надо делать недели через 2 после полного выздоровления.
    Вот и нам так же сказали, ждали пока станет полностью здоров и в пятницу сделали рентген. завтра заберу и скажут что да как. Потом к Лору с результататми.
    =======

Посоветовала мне мама попробовать алергол от доктора тайса. Девочки, или это совпадение, или действительно чудо. Стоило побрызгать один раз перед сном и всю ночь ре спокойно спал, хотя ночь до этого храпел так, что стены тряслись. Капаю со вторника три раза в день. Все прошло!
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я как обычно предлагаю попробовать имудон. Может и не поможет. Но вдруг?
    Может конечно у нас и совпадение, но ребенок первый год не болеет. Вообще. Хотя заболевать пытается, но я ему тут же на ночь имудон даю и он снова как огурчик. (ттт)
    А мой отказался Имудон сосать. Я так понимаю, что его есть смысл давать только чтобы он его разсосал? на ложечке бестолку растворенным давать? Плевал и все. Гадость говорит. Хотя пьет и Энтеросгель, и смекту при надобности (а они еще гаже), а Имудон нет.((
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    Вот нам имудон окружной лор тоже прописала, аж 2 недели. И в принципе то ли ребенок из-за того, что дома уже месяц, то ли правда от имудона (плюс назонекс, плюс антисептик), но сопли прошли, зато храп остался. Педиатрица на такое назначение сказла, что не советует имудон, потому что лекарство дорогое и делают очень много подделок. После имудона на следующий же день горло должно быть уже абсолютно чистое, а у нас (пришли к ней после 2 или 3 дней приема имудона) оно еще красноватое. Значит, не настоящее лекарство. И рекомендовала вместо него давать лизобакт, они взаимозаменяемы.
    Я уже не знаю, что делать. Хоть сопли прошли, но есть изредка прикашливание, храп во время сна. Устала уже ребенка с осени пичкать всякими лекарствами. Прошлый раз нам помогла коризалия - сопли прошли на неделю, потом с садом снова.
    В интрнете мама нашла какую-то клинику, которая лечит дыхательной гимнастикой ("по методу Б**уте**йко)". Курс около 50 т.р. И типа излечивает от всего, ребенок перестает болеть вообще. Что думаете?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>