+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Аденоиды как лечить? Upd хочу посоветовать лекарство

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я как обычно предлагаю попробовать имудон. Может и не поможет. Но вдруг?
    Может конечно у нас и совпадение, но ребенок первый год не болеет. Вообще. Хотя заболевать пытается, но я ему тут же на ночь имудон даю и он снова как огурчик. (ттт)

Рентген надо делать не сразу как ребенок выздоровеет, а через некоторое время. В общем, когда он давно не болел. Иначе это не информативно.
    Таня, а вам же 5 лет. А 5 лет -это возраст, когда заканчивается формирование иммунитета и именно тогда часто болеющие дети перестают болеть. Еще в 7 лет может быть какой то всплеск и уже в подростковом возрасте - это со слов уважаемого мною педиатра.
    Так что не факт, что имудон вам помог, скорее у вас иммунитет дозрел.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    а я бы не ленилась делать гимнастику и себе тоже и ребенка бы заставляла, лишь бы не болел. так меня это достало, что мама-не-горюй... я готова и 50 тыс. отдать, лишь бы с той гарантией, чтобы все вылечили этим и все..
    Таня, можешь поподробней про Стрельникову. Слышала про нее и даже перед родами в Волшебном ребенке про нее говорили, но сейчас совесм не помню. может есть наглядное пособие в инете? И как ребенка заставить, тем более своенравного (как мой)?..
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Таня, а вам же 5 лет. А 5 лет -это возраст, когда заканчивается формирование иммунитета и именно тогда часто болеющие дети перестают болеть. Еще в 7 лет может быть какой то всплеск и уже в подростковом возрасте - это со слов уважаемого мною педиатра.
    Так что не факт, что имудон вам помог, скорее у вас иммунитет дозрел.
    Про 5-6 лет мне вот иммунолог тоже недавно сказала.
    Мы сдавали интерфероновый статус и у нас один показатель очень низкий. И он должен выровняться к 5-6 годам (это мой иммунолог сказала, когда я про сына упомянула). А вот детский иммунолог ничего мне не смогла объяснить. Только и сказала, что сейчас у всех детей он низкий.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

ps: Вот еще мысль:
    к сожалению, очень многим приходится все же оперировать гланды и аденоиды даже после 5-6лет. Значит кто-то их "не перерастает". Почему-то.
    Тут увы проблема еще не только в частых болязняк, а в осложнениях( Вот у нас уже 3 отита за 5 мес(Любое ОРВИ сразу лезет в уши( Как известно, чем больше отитов-тем хуже слух( Нам поставили 3 степень аденоидов по рентгену. Сейчас назначили лечение: Назарел, Лимфомиазот, Эриус-сироп. Курс месяц. Потом повторный снимок и после этого будем думать, что делать. Может и удалять. Как врач скажет. Тут свекровь подняла карту мужа детскую - отит в 2.5 года гнойный, через 2-3 мес второй отит-тубоотит, в 3,2 года удаление аденоидов. В 5 лет опять отит, в 5,5 по рентгену опять 2 степень аденоидов. Но уже без удалений. Перерос потом и обошлось без осложнений.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да-да-да, муж тоже теперь так говорит Я же уже написала выше - что когда помогает 101й метод, это стандартная мысль - "может оно само?".
    Сейчас вспоминаю - я тоже перестала болеть в возрасте лет 6ти, после гимнастики стрельниковой. Наверное тоже "иммунитет дорос". А то что непосредственно перед началом этой гимнастики меня оперировать собирались - да ерунда И что врачи, глядя в карту и в мое горло говорили "врешь, тебя оперировали" - тоже совпадение

И что имудоном мы в течение этого года тоже регулярно купировали начинающиеся насморки - тоже совпадение.
    И то что муж у меня не заболел -тоже совпадение

Но знаешь, если эти совпадения работают - так и пусть

ps: нам не 5, нам 6. Уже даже 6,5. В прошлом году, в 5 лет, он конечно болел меньше чем в позапрошлом, температура всего лишь 38, а не 39,5 как раньше... И болел всего лишь 2,5 месяца в году, а не 6
    Но я готова в следующем году разок поэкспериментировать без имудона, в какую болезнь это вылезет. В этом году ребенок с октября месяца не болел НИ РАЗУ. Вообще. Несмотря на елки с кучей народа, несмотря на вечно мокрые ноги... не болел. Хотя несколько раз пытался и сопли начинали усиливаться.
    вот и я не понимаю - то ли ребенок у меня дорос, то ли потраченные ок. 30 тыс. на лечение ребенка у иммунолога дают положительный эффект.... Но в нашем случае иммудон предотвратить бы вряд ли смог - так как у нас болезни начинались именно с высокой температуры, к которой присоединялся сухой кашель и понеслась....

но все равно, мне кажется, что если организм никак не готов перерасти болезни, то одно единственное лекарство не спасет в общем и целом. С ним наверное лучше, чем без него, безусловно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Я не про ваш возраст, я про старший. У меня самой все в уши шло, я из отитов в детстве не вылезала.
    А как справились с этим? Ты сейчас слышишь хорошо? Тебя водили в сад? Сори, что столько вопросов-просто наболевшее(( У меня при мысли о проблемах со слухом не вылезают из головы((((
    =======

Да, меня водили в сад. Слышу нормально, никогда даже не задумывалась, что должна слышать плохо. Справились с чем? с простудами? я же выше писала - собирались оперировать гланды и аденоиды. Лет в 5-6. Направление в больницу уже было. Но потом познакомились со Стрельниковой, начали делать ее зарядку, 3 месяца делали - и все ушло.
    Понятно(для этого мы и правда малы. а из лекарств перепробовали уже почти все, вот последний вариант лечения пробуем(
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Вот как ребенка заставить не знаю.
    Дочка была готова на подражании делать, ей по приколу было. А сын не хотел. Я его мотивировала. Например "хочешь купаться - перед купанием обязательно гимнастику". Но надо же еще чтобы ребенок упражнения правильно делал. А это уже сложнение.

Наглядные пособия - видео Щетинина. Наберешь "видео Стрельникова" - вывалится. Только он делает все медленно и печально, а надо бодро и активно
    http://www.youtube.com/watch?v=X7POl9LwKjc

Вот нашла видео занятие. Как я послушала полную версию того видео, эти упражнения надо делать 2 раза в день. Сегодня вот первый раз позанималась) Хочу проверить эффективность на себе, у меня куча показаний к ней.
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    Ха-ха ))
    Прям поржала )) Тоже сегодня вечером постараюсь посмотреть )
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Так кому нибудь дыхательная гимнастика помогла?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2