+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Создается впечатление, что ре не спит совсем

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Создается впечатление, что ре не спит совсем

Или так оно и есть.
    Она может есть час, потом на 15-20 минут уснуть и опять проснуться.
    Она может не спать 4-6 часов, если не считать что она дремлет у сиськи.
    Она редко спит днем полноценно по 2 часа.
    Правда спит ночью, может на 4-5 часов уснуть.
    А в перерывах крик, редко когда просто лежит и молчит.
    Пыталась совокупно посчитать сколько она спит в сутки, получается, что это м.б. и 10 часов, и меньше, бывает и больше, но редко.
    Это нормальное поведение здорового ребенка??
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Мы до 3-х висели сутками на груди, она висела на груди сутками, я отходила только в туалет и в душ, даже ела с ней на руках. Т.е. она спала или ела, но делала это только с грудью в "зубах" =) Я никак не могла понять, посчитать - сколько она спит, а сколько ест - т.к. это процессе были перетекающие один из другого.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (26.03.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    ты ж вроде уже спрашивала во время сосания ребенок полноценно спит, а не дремлет. Поведение абсолютно нормальное и здоровое. Было бы ненормально и странное, если бы ребенок грудь не брал и спал больше 3х-4х часов не просыпаясь на "пососать"
    Последний раз редактировалось Kro; 26.03.2012 в 17:18.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (26.03.2012)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    ты ж вроде уже спрашивала во время сосания ребенок полноценно спит, а не дремлет. Поведение абсолютно нормальное и здоровое. Было бы ненормально и странное, если бы ребенок грудь не брал и спал больше 3х-4х часов не просыпаясь на "пососать"
    Вроде нет, не спрашивала, хотя я как-то плохо уже соображаю)
    Так ведь не у всех так. У кого-то спят и едят. Мама меня достала, что ре кричит, значит его что-то беспокоит, что к сиське приучила и вообще режим должен быть.
    Подожди, он спит, даже если посасывает прилично?(во дает!)
    А к к какому времени у них режим устанавливается самостоятельно (сейчас в это просто не верится)?

Философский вопрос. ПОЧЕМУ нет единого мнения у врачей????????
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    ох уж эти мамы...Оль,маму в сад-побереги свои нервы.Все хорошо! Я прям читаю-у нас одинаковые проблеммы постоянно.Только мне это кажется нормой. У меня сейчас тоже свекровь гостит-сопротивляюсь из-за всех сил с этими режимами и советами. Ребенок сам должен выработать себе режим. И все это не так быстро.
    А спит-да,спит она конечно пока висит на груди.Я в это время тоже сплю))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (27.03.2012)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    На груди - спит. Мой по 2 часа мог так висеть. А более-менее полноценно спал только ночью или на улице.
    Но если тебя саму это прямо очнь смущает - вам же все равно в месяц к неврологу и на НСГ, уточни. У нас была и физиологич причина повышенной возбудимости - увеличенное содержание жидкости, которое влияет на ВЧД
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Вроде нет, не спрашивала, хотя я как-то плохо уже соображаю)
    Так ведь не у всех так. У кого-то спят и едят. Мама меня достала, что ре кричит, значит его что-то беспокоит, что к сиське приучила и вообще режим должен быть.
    Тааак... очень у немногих спят и едят и больше ничего Часто подолгу спят дети на ив, т.к. много энергии расходуется на переваривание смеси.
    Беспокоить ребенка может уйма факторов - холодно, голодно, мокро, воняет, спать хочет, писать хочет, жарко, скучно, тоскливо/одиноко, не с той ноги встал, причудилось что, впечатлений перебрал (гости, шумные места, чужие руки и т.д.), отлежал что-нить себе и т.д. Ребенок ещё не умеет управлять своим телом и организмом, он чувствует дискомфорт, но не может от него избавиться - закрыть глазки, чтоб заснуть, пописать/покакать и др.
    Мама... ох уж эти мамы)) Их нужно просто понять, т.к. в их время курс был на скорейшее отучение ребенка от матери, мамам на работу нужно было спешить. У них не было выбора, а также не было доступа к информации, мнение врача для них было истиной в последней инстанции, альтернативного мнения просто не существовало...
    Что значит "приучила к сиське"?? А мужа к письке приучила?))) А ещё ко сну, к еде, к туалету.. Для новорожденного ребенка грудь - это источник удовлетворения его естественных потребностей - сосать, есть, пить, общаться с мамой, чувствовать тепло и любовь, выражать свою любовь... Поэтому сама по себе фраза "приучить к груди" звучит абсурдно.. Вот отучить от груди да, можно, лишь частично заменив её функции другими предметами - бутылкой с соской, смесью, пустышкой.
    Мне в какой-то степени повезло, что живем одни и мама далеко.

Режим.. к режиму тоже можно приучить, а можно дождаться, пока ребенок сам установит его. Я за второй вариант. Месяцев с 6 у нас был уже вполне стабильный режим. До этого времени я не могла сказать, во сколько мой ребенок уснет, но знала, сколько примерно проспит и сколько будет бодрствовать . Т.е. режим был плавающим, все зависело от времени подъема, погоды, настроения и т.д. Ну и регулировала потихоньку, если были какие-то планы.
    Режим кормлений и полноценное гв - вещи просто несовместимые, так что тут тебе выбирать.. Едят и спят по часам дети которые получают питание из бутылки, в определенном кол-ве, в определенное время.

Подожди, он спит, даже если посасывает прилично?(во дает!)
    Да, именно так! Почему-то никого не удивляет, когда ребенок спит с пустышкой во рту, а вот с грудью - прям нонсенс

Философский вопрос. ПОЧЕМУ нет единого мнения у врачей????????
    Потому что врачей не учат в медвузах премудростям грудного вскармливания (а в новорожденном периоде все, ну просто все завязано на ГВ)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (27.03.2012)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А к к какому времени у них режим устанавливается самостоятельно (сейчас в это просто не верится)?
    1)Скорее всего некое подобие режима уже есть, просто ты этого пока не замечаешь. У нас уже есть некое подобие режима, и я просто молюсь, чтобы все именно так и оставалось, т.к. один из ее больших снов совпадает по времени с дневным сном у старших (тттттт), мне этто очень удобно когда они дома.

2)Дети на груди не дремлют, а полноценно спят. Сосут они не только для насыщения, но и ля упокоения, умиротворения и прочие ...ния. Короче состояние " с сиськой в зубах" вполне нормально первые месяцы.
    3) Успокойся сама. Понимаю, сейчас мне легко говорить,а тебе сложно поверить и сделать Но перестань сама себе выдумывать проблемы, расслабься и наслаждайся, скоро, очень скоро все это закончится время так летит....

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (27.03.2012)

+ Ответить в теме