+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Плохой слух или рассеяное внимание?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Плохой слух или рассеяное внимание?

Заметила, что дочь часто переспрашивает меня - а что ты говоришь? При этом я могу сидеть рядом и она все равно переспросит. Причем я повторяю, она вроде как меня слушает - и опять переспашивает. И так может быть до трех раз.
    Муж иногда жалуется, что я невнятно говорю, но когда я повторяю я в любом случае говорю громче и четче.

С другой стороны, смотрим телевизор, я не слышу, что говорится с экрана - у нее спрашиваю - она как ни странно слышит.

Вот не пойму, это возраст такой или надо срочно бежать к лору?
    Не могу сказать когда это началось (потому что эпизодически возникает такой "недослух"), но заметила сейчас, когда пересиживаю с ней дома рецидив орви (может перенесенное орви дало такую глухоту? но орви было легкое, без температуры, с небольшими соплями и слегка рыхлым горлом).

В общем, лечить мою голову или уши ребенка?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    В домашних условиях можно проверить слух так: отойти как можно дальше закрыть свой рот рукой и прошептать слово, потом спроси у дочки, что ты сказала.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    В домашних условиях можно проверить слух так: отойти как можно дальше закрыть свой рот рукой и прошептать слово, потом спроси у дочки, что ты сказала.
    муж пробовал- вроде нормально.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    если реально волнуешься, сделай тимпонограмму (не уверена в правильности написания)...делается быстро, результаты сразу, совершенно не больно....
    а то так и будешь волноваться, голову ломать...

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    если реально волнуешься, сделай тимпонограмму (не уверена в правильности написания)...делается быстро, результаты сразу, совершенно не больно....
    а то так и будешь волноваться, голову ломать...
    в ближайшие 2 недели не дойду до врачей, вот и пытаюсь пока понять есть ли вообще повод для беспокойства
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас тоже такое иногда бывает. Проверяли слух - все ок, видимо просто не слушает.
    =======
    бывшая Lady AM

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас был период, когда дочка постоянно спрашивала "что?". Это так умилительно выглядело почему-то! Потом само прошло.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ха.. и мы проходили.. я тже переживала, муж отправлял в другую комнату, шепотом говорил "сделай то-то" - что? "конфета" - все отлично слышит.. решили, что слух на команды выборочен)))

сейчас еще забавнее - Юлиана, одевайся.. одевайся.. одевайся.. одевайся.. кто-то меня не слышит? в общем, с пятого раза ввели в оборот фразу - ты меня услышала? еще можно в ответ получить "а что ты тогда сказала?".. в общем, трудности перевода это все.. слух хороший, поет чисто.
    Возраст, похоже.. а вообще эта "...грамма" около тыщи стоит, на фрунзенской есть, я даже записывалась, настолько волновалась..

вот и я как то пока склоняюсь к тому, что возраст скорее, чем проблемы со слухом....

а еще вот какую вещь прямо сейчас заметила - видимо разговариваешь уже с ребенком все более взрослыми оборотами речи (хотя и раньше не сусюкались) - и когда она задает вопрос "что ты сказала?" имеется ввиду, что она не очень поняла смысл сказанного.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот и я как то пока склоняюсь к тому, что возраст скорее, чем проблемы со слухом....

а еще вот какую вещь прямо сейчас заметила - видимо разговариваешь уже с ребенком все более взрослыми оборотами речи (хотя и раньше не сусюкались) - и когда она задает вопрос "что ты сказала?" имеется ввиду, что она не очень поняла смысл сказанного.
    тоже верно.
    растут...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>