Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Шоппинг Италия, нужна консультация)))

mony offline Свой mony 10

Шоппинг Италия, нужна консультация)))

Девочки, помоги плиз))))
    Хотим с подругой в начале июля поехать на шоппинг в Италию... Я была в Италии 2 раза, но по делам и на шоппинг оставалось очень мало времени... А вот тут хотим целенаправленно посвятить наше путешествие этому занятию... В связи с этим вопросы:
    Куда лучше лететь? Я имею ввиду аэропорт: Рим, Милан...куда целесообразнее? Потом хотим взять машину и уже ехать в оутлеты, вопрос в какие лучше? Или лучше на поездах - автобусах? Прочитала тут недавно, что неплохой шоппинг в Неаполе...но до этого я ничего не слышала про это... В прошлые разы я покупала в Риме и Флоренции, во второй раз была в Милане и уехала с одной кофточкой, так как ничего не нашла особого...
    Хотим останавливаться в гостиницах не в центре города, а в окрестностях, чтобы парковка была и в тоже время можно было бы удобно добраться до центра города...
    Кто чем сможет помочь - буду очень благодарна!!!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Милан мне как то больше в части шоппинга понравился, хотя и там было времени катастрофически мало на него.
    Просто аутлет под Римом - не стоит он вообще того, уж лучше в Серравале (хотя там что от Генуи, что от Милана по моему одинаково). Недалеко от Милана есть еще и другой аутлет (в сторону Бергамо), он небольшой, по маркам примерно как римский.
    Есть еще в 60 км от Милана (но он уже в Швейцарии получается), но надо будет потратиться на виньетку при пересечении границы, а во вторых там вроде как подороже, но не знаю - сама там не была, но в планах имела ввиду.
    Я бы все таки на машине передвигалась, т.к. поезда-автобусы- это привязка и ограничения по времени.

Про окрестности не подскажу - и в Риме, и в Милане останавливались в центре города всегда. Там конечно есть в гостиницах парковки и по стоимости они могут быть сопоставимы как если вы из окрестностей приедете и запаркуетесь в центре.... Но мы как то испугались парковаться на этих платформенных паркингах, тем более на рентованной ауди а6, да и нам все равно машина уже была не нужна, мы в милане ее уже сдавали.
    про шоппинг в Неаполе ничего не знаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

mony offline Свой mony 10
    Ок, спасибо!! Я вот думаю если берем машину, то, по сути за неделю мы и в Милан успеем и в Рим. А вот куда билеты брать? Что выгоднее и дешевле? Я сейчас посмотрела, что Рим, что Милан получается минимум 11 с пересадкой, прямой рейс 13-15... а когда-то с пересадкой в Рим можно было за 8 билеты купить.... хочется как можно бюджетней на билеты-гостиницу-машину, чтобы побольше на шмотье потратить))))))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mony Посмотреть сообщение
    Ок, спасибо!! Я вот думаю если берем машину, то, по сути за неделю мы и в Милан успеем и в Рим. А вот куда билеты брать? Что выгоднее и дешевле? Я сейчас посмотрела, что Рим, что Милан получается минимум 11 с пересадкой, прямой рейс 13-15... а когда-то с пересадкой в Рим можно было за 8 билеты купить.... хочется как можно бюджетней на билеты-гостиницу-машину, чтобы побольше на шмотье потратить))))))
    мне показалось, что Милан подешевле в плане перелетов. Когда то (год назад) я с пересадкой за 5,5 тыс. летала такой халявы давно уж нет... покрути такой маршрут на разные даты с разными пунктами прилета-вылета, вдруг что то интересное и найдется. Плюс перелета с пересадкой на обратном пути - таможня не шмонает, т.к. у вас рейс будет фактически из другого города
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аленушка ;) offline СуперСтар Аленушка ;) 10
    Я в Милане не была, но по рассказам моих знакомых в Риме экономичней шоппиться. Я второй год закупаюсь в Риме (а во Флоренции еще дешевле, как мне показалось). Ездила в этом году в аутлет Кастело Романо, не в восторге в плане одежды, а обувь ничего, 3 пары привезла, хотя и китайские попадались, но итальянских все же больше, выбрать было из чего)) добраться туда можно туда на автобусе от Термини, 13 евро туда-обратно. Шмотками в основном на виа дель Корсо и виа Нацьонале затаривалась!
    =======