не очень хорошо осведомлена про Фуэрту, но осталось впечатление, что поменьше остров,поскучнее (победнее растительность), для детей есть один парк, постоянные ветра (из которых собственно там нет туристического бума), но пляжи получше и покрасивее тенерифских (песка больше). Ну и плюс из раши ты туда только с пересадкой доберешься (немассовый он, чартеров не припоминаю).
По Родосу http://www.lindosprincess.com/en/index.html , особо отмечу питание - рассчитано на итальянцев, а не на немцев (то есть майонезных салатов мало будет), хор. детская площадка, 3 детских бассейна с горками изза чего дети разного возраста не пересекаются (но в октябре школьников уже не будет).Общий стол подходит детям. Минусы (небольшие) - мало растительности на территории (мне побоку), вход в воду каменистый (я фанат песка), но это не мешает мне хотеть туда вернуться.
K_Yulia (27.03.2012)
С детьми отдыхать всюду едут. Просто на Фуэртавентуре концентрация тусовочной публики выше, чем на других канарских островах. Как и на Ибице она выше по сравнению с Меноркой, например. При этом конечно и на Ибице можно найти относительно спокойные места, и на Менорке есть где потусить при желании.
Не, Юль, по климату нет разницы, но есть какие то нюансы в ветрах. Особенно на Крите. И если на Родосе на эгейской стороне практически и отелей то нет,вся тур.инфраструктура на востоке расположена и выбирать ты будешь однозначно на восточном побережье, на средиземном море, то у Крита эти особенности выражены очень явно. Надо смотреть конкретное место. На Крите, имхо, с ветрами ситуация похуже даже в сезон.