В продолжение темы дачного фуфла..
я тут уже батут искала, даже нашла.. а потом вот что мне подумалось.
На эти прыгучие -сетчатые батуты по технике безопасности нельзя больше одного человека выпускать.. а у меня их как минимум двое, да еще если старшие прилезут.. а моя-то цель - не разводить пятки и лица, а чтобы они сами как-то там тусовались, пока я вприглядку за мелким буду, дай ему Бог крепкого здоровья и легкого характера.

Нашла вот такие варианты - надувные, с компрессором. типа вот таких,
http://www.3-porosenka.ru/catalogue/...batut/?id=8324 которые по цене примерно 15 тысяч. И там могут одновременно много детей прыгать.

Вот в раздумьях...
у кого батуты сетчатые - там одновременно же нельзя двоих-троих, да? если только на своаем большие?
мне надо диаметр в любом случае не менее 3 метров, но поместится в заданную площадь не более 3,7 метров.

Плюсы сетчатого
- не надо сушить спецом, продувается, не надо мыть от попадания травы и листьев (впрочем, керхер легко справится, но керхер-то еще достать и собрать надо).. или детей заставить уже подметать?
- не повредится обувью или когтями.. вдруг опять решат собаку или кошку завести, только все попередохли..
- надежнее как-то выглядит, что ли..
- надолго
- старшие, особенно "не свои" - они все-таки чистаназло могут в обуви влезть, свое так не бережется, а гонять не получается в силу семейных обстоятельств.
- хранить проще.
- взрослый может залезть попрыгать, впрочем, кто? свекровь и ее сестер я с трудом на батуте представляю, а муж не пьет и траву не курит.

Плюсы надувного:
- мне спокойнее
- мне спокойнее, и это основное, но ведь повредится, и через год снова 15 штук выкладывать..
- точно несколько детей залезет, плюс на дни рождения всякие еще приходят...
- для детей младшего возраста все же лучше.. что под старших подстраиваться, правильно?
больше плюсов не вижу. Прыгать примерно одинаково, как мне кажется.

Посоветуйте мне что-нибудь, а? если я площадь не "забью", там свекровь колючек насадит..