+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Батут все-таки надувной или сетчатый..

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice

Батут все-таки надувной или сетчатый..

В продолжение темы дачного фуфла..
    я тут уже батут искала, даже нашла.. а потом вот что мне подумалось.
    На эти прыгучие -сетчатые батуты по технике безопасности нельзя больше одного человека выпускать.. а у меня их как минимум двое, да еще если старшие прилезут.. а моя-то цель - не разводить пятки и лица, а чтобы они сами как-то там тусовались, пока я вприглядку за мелким буду, дай ему Бог крепкого здоровья и легкого характера.

Нашла вот такие варианты - надувные, с компрессором. типа вот таких,
    http://www.3-porosenka.ru/catalogue/...batut/?id=8324 которые по цене примерно 15 тысяч. И там могут одновременно много детей прыгать.

Вот в раздумьях...
    у кого батуты сетчатые - там одновременно же нельзя двоих-троих, да? если только на своаем большие?
    мне надо диаметр в любом случае не менее 3 метров, но поместится в заданную площадь не более 3,7 метров.

Плюсы сетчатого
    - не надо сушить спецом, продувается, не надо мыть от попадания травы и листьев (впрочем, керхер легко справится, но керхер-то еще достать и собрать надо).. или детей заставить уже подметать?
    - не повредится обувью или когтями.. вдруг опять решат собаку или кошку завести, только все попередохли..
    - надежнее как-то выглядит, что ли..
    - надолго
    - старшие, особенно "не свои" - они все-таки чистаназло могут в обуви влезть, свое так не бережется, а гонять не получается в силу семейных обстоятельств.
    - хранить проще.
    - взрослый может залезть попрыгать, впрочем, кто? свекровь и ее сестер я с трудом на батуте представляю, а муж не пьет и траву не курит.

Плюсы надувного:
    - мне спокойнее
    - мне спокойнее, и это основное, но ведь повредится, и через год снова 15 штук выкладывать..
    - точно несколько детей залезет, плюс на дни рождения всякие еще приходят...
    - для детей младшего возраста все же лучше.. что под старших подстраиваться, правильно?
    больше плюсов не вижу. Прыгать примерно одинаково, как мне кажется.

Посоветуйте мне что-нибудь, а? если я площадь не "забью", там свекровь колючек насадит..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне конечно больше нравится сетчатый, надувной он какой то детский, ну если только не громадного размера. Хотя видела как в греции девочки лет 8 на нем скакали аки лошадки и мешали малышне.

у меня дочь например на сетчатом недавно растяжение связок получила (сама по себе, никто ее не толкал - просто неудачно приземлилась) - уверена, что на надувном травмироваться сложнее. Если батут сетчатый большой - то 2-3 человека нормально там уживутся.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    в том году жили когда на Балтике...там были и сетчатые бабуты и надувные ...
    На сетчатом конечно прыгучесть гораздо больше...гораздо прикольнее....НО мне было гораздо страшнее за сына на сетчатом, чем на надувном...на сетчатом все же много мест о которые можно удариться. упав,...к тому же реально больше 2-х нельзя..

А на надувном конечно всё мягко, безопаснее...но и прыгучесть меньше...надувной конечно силен , если он огромен и с горками...

Плюсом надувного является то что на нем можно просто валяться, тусить, ползать, ВСЕМ сразу...как то уютнее он что ли...
    А на сетчатый, раз пришел - надо прыгать...и иначе там никакого кайфа...жестко...навеса нет...

Короче для дачи я бы взяла НАДУВНОЙ...он будет выполнять сразу много функций...а сетчатый создан только что бы залезть в него и прыгать до одури....(а обычно не надолго хватает)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Если батут сетчатый большой - то 2-3 человека нормально там уживутся.
    4-5?
    ну, считай - Никита и Лиза (по 8 лет) и мои.. с одной стороны - если бы для всех - то надо брать большой сетчатый, диаметром 3,6, но у меня есть трехлетний Витя, который все же мой, значит, в приоритете. Ему, да и Юльке, еще, с ее экстремизмом, надувной было бы поудобнее.
    А сетчатый - с ним мороки такой нет - надуть, принести, вытереть.. так, вроде бы?
    Никак в парке батуты не поставят.. на надувном они оба в прошлом году хорошо скакали, а сетчатые там или большие-пребольшие, или такие, с подвеской..

мужиков там нет нормальных, чтоб за батутом следить, понимаешь? это еще меня смущает, сетчатый вроде поставил и все.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    я за надувной..убирается быстро,если с компресором..я вот сейчас ищу такой, но хочу с бассейном, этакий аквапарк..бассейн есть, но по нашей погоде пока прогреется устанешь ждать, да и солнышко у нас увы штука не предсказуемаея..а в аквапарке надувном бассейн меньше и больше шансом на то , что прогреется..да и использовать без воды его можно...
    только то что я хочу стоит 20 000, найти бы закупку по ним..эх..
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    у нас с подругой был надувной ..правда не мега большой.....фигня
    сетчатый круче
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я за надувной..убирается быстро,если с компресором..я вот сейчас ищу такой, но хочу с бассейном, этакий аквапарк..бассейн есть, но по нашей погоде пока прогреется устанешь ждать, да и солнышко у нас увы штука не предсказуемаея..а в аквапарке надувном бассейн меньше и больше шансом на то , что прогреется..да и использовать без воды его можно...
    только то что я хочу стоит 20 000, найти бы закупку по ним..эх..
    вода на солнце в батуте зацветет быстро, и стенки скользкие станут, мы это проходили, у нас маленькие были, хоть солили, но все равно. А, если проточку подключать, то будет холодная((

8. Пользователь сказал cпасибо:

jenova (27.03.2012)

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    у нас с подругой был надувной ..правда не мега большой.....фигня
    сетчатый круче
    не, ну вот такой - фигня?
    http://www.3-porosenka.ru/catalogue/...batut/?id=8321
    для ровно-двух детей возрастом старше 5 лет я бы не сомневалась))) но у меня в след году еще мелкий будет)) эх..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    4-5?
    ну, считай - Никита и Лиза (по 8 лет) и мои.. с одной стороны - если бы для всех - то надо брать большой сетчатый, диаметром 3,6, но у меня есть трехлетний Витя, который все же мой, значит, в приоритете. Ему, да и Юльке, еще, с ее экстремизмом, надувной было бы поудобнее.
    А сетчатый - с ним мороки такой нет - надуть, принести, вытереть.. так, вроде бы?
    Никак в парке батуты не поставят.. на надувном они оба в прошлом году хорошо скакали, а сетчатые там или большие-пребольшие, или такие, с подвеской..

мужиков там нет нормальных, чтоб за батутом следить, понимаешь? это еще меня смущает, сетчатый вроде поставил и все.
    не 4-5, да еще лбы такие - на сетчатом чревато - они ж будут как одуренные прыгать (а сетчатый именно к этому и склоняет - там хочется высоко прыгать) если не мелкому, так друг другу лбы расшибут. Безопасно там втроем все-таки.
    Как бы не соблазнительно было сетчатый - наверное лучше надувной. Хотя сетчатый и дольше будет эксплуатироваться и уборку делать, имхо проще. Но кстати, 8-летки на след. год скорее всего уже потеряют интерес к надувному и он будет в вашем полном распоряжении, а вот на сетчатом еще долго будут составлять конкуренцию меньшим.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не 4-5, да еще лбы такие - на сетчатом чревато - они ж будут как одуренные прыгать (а сетчатый именно к этому и склоняет - там хочется высоко прыгать) если не мелкому, так друг другу лбы расшибут. Безопасно там втроем все-таки.
    Как бы не соблазнительно было сетчатый - наверное лучше надувной. Хотя сетчатый и дольше будет эксплуатироваться и уборку делать, имхо проще. Но кстати, 8-летки на след. год скорее всего уже потеряют интерес к надувному и он будет в вашем полном распоряжении, а вот на сетчатом еще долго будут составлять конкуренцию меньшим.
    я думала об этом.. тогда немного моим скучновато будет)))))
    Старшие и так порой самоустраняются, им уже интересно, а Юлец за ними все скачет, скачет, по разуму она их давно до гнала, но там жеж школа, интересы общие, бакуганы всякие, трансфрмеры, Юлька и так обижается - у этого Никиты одни трансформеры на уме, поговорить не о чем..
    В принципе, тут тоже получается - если бы мои вдвоем как бы остались, то им и сетчатого на двоих бы хватило, в нем и не жарко так, наверное - в деревне до 40 градусов доходит..

получается, надувной - чтоб старших отогнать?))) тоже палка о двух концах..
    блин, меня морочит уже с разных сторон, из серии "что люди подумают" а подумают одно - на надувной зря денег трачу, на сетчатый - какая молодец, но мои (может быть) страдать будут.. а может, и нет?

ррррррррррррррррррррррррррр.......
    ..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>