+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: "коммерческий" класс в гос. школе

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

"коммерческий" класс в гос. школе

вычитала на Еве, что в одной из интересующих меня школ в этом году открыли платный первый класс. т.е. всего 2 первых класса - один обычный ,а второй "коммерческий". стоит 30 тыщ в месяц.

сумма, сопоставимая с не сильно понтовой частной школой. в районе где мы сейчас живем, как раз такая частная школа есть - там за сопоставимые деньги ребенка будут учить и всячески развлекать на продленке до 18.00, а также привозить и увозить на школьном автобусе. ну это я понимаю - школа полностью частная, денег от гос-ва не получает.

но бюджетные-то организации финансирование получают, и по заокну обязаны обязательную программу давать бесплатно. платно имеют право оказывать всякие доп. услуги. но возникает вопрос - откуда 30 штук? чего такого первоклашкам можно навешать в дополнение к общей программе, чтобы это стоило таких денег? и что нас ждет в будущем при таком неконтролируемом подходе к ценообразованию?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вычитала на Еве, что в одной из интересующих меня школ в этом году открыли платный первый класс. т.е. всего 2 первых класса - один обычный ,а второй "коммерческий". стоит 30 тыщ в месяц.

сумма, сопоставимая с не сильно понтовой частной школой. в районе где мы сейчас живем, как раз такая частная школа есть - там за сопоставимые деньги ребенка будут учить и всячески развлекать на продленке до 18.00, а также привозить и увозить на школьном автобусе. ну это я понимаю - школа полностью частная, денег от гос-ва не получает.

но бюджетные-то организации финансирование получают, и по заокну обязаны обязательную программу давать бесплатно. платно имеют право оказывать всякие доп. услуги. но возникает вопрос - откуда 30 штук? чего такого первоклашкам можно навешать в дополнение к общей программе, чтобы это стоило таких денег? и что нас ждет в будущем при таком неконтролируемом подходе к ценообразованию?
    у нас ЦО , это та школа которую присмотрела я..вступительный взност на протяжении 2 лет 9000 т.р...продленка до 18:00(это и разнообразные кружки(есть платные и бесплатные , выбирает роддитель) , и выполнение дом.заданий)..никаких поборов больше нет...
    школьная форма за счет родителей, но точка закупок одна на всех, что бы дети были в одинаковых комплектах...
    может у вас все доп. занятия как раз и поглощают эту сумму...посчитай сама примерно 2-3 предмета как занятия по 2-3 раза в неделю кэти предметы, некоторые по 2 раза, по 400 р занятие..в месяц набегает примерно 30 000 ..конечно -/+ рубликов..
    Последний раз редактировалось marinka; 27.03.2012 в 20:13.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    смотря как будут проводить этот класс, возможно будут писать как добровольные пожертвования..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    смотря как будут проводить этот класс, возможно будут писать как добровольные пожертвования..
    мне кажется это как-то экстремально совсем. одно дело когда разовые платежи оформить как пожертвования, а другое дело - регулярные. и потом, если они регулярные и обязательные, школа же должна иметь какой-то инструмент для их взимания, договор какой-то. а иначе я за 1 месяц заплатила, а потом забыла, а пожертвование - дело добровольное и никто меня принудить не может его сделать, тем более в строго определенном размере. в общем мне сдается что все-таки там договорная основа.

вот я дальше порассуждать хотела - вот вроде как новый статус (бюдж. организации) дает школам право оказывать доп. услуги к базовой программе. а интересно, может ли школа в рамках нового статуса за свой счет создавать доп. учебные места (т.е. без финансирования от г-ва), т.е. грубо говоря для отдельных классов работать как частная школа? за свой счет наняла учителей, сдала в аренду класс (сдача в аренду разрешена) и часть общих помещений, и вот вам получите - частная школа внутри государственной. тогда 30 тыщ в месяц выглядят вполне логично. кстати, в этой школе о кот. я говорю, для "коммерческого" класса именно выделена отдельная территория внутри школы - класс и игровая комната, даже туалет пардон отдельный..

так вот, рассуждаю я дальше, а что мешает очень многим школам, в которые большой поток желающих, поступить аналогичным образом? бесплатно берут по приписке и льготников, прочие - вэлкам в платные классы или валите учиться забесплатно по приписке, если вам там повезло со школой.

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    у нас ЦО , это та школа которую присмотрела я..вступительный взност на протяжении 2 лет 9000 т.р...продленка до 18:00(это и разнообразные кружки(есть платные и бесплатные , выбирает роддитель) , и выполнение дом.заданий)..никаких поборов больше нет...
    школьная форма за счет родителей, но точка закупок одна на всех, что бы дети были в одинаковых комплектах...
    может у вас все доп. занятия как раз и поглощают эту сумму...посчитай сама примерно 2-3 предмета как занятия по 2-3 раза в неделю кэти предметы, некоторые по 2 раза, по 400 р занятие..в месяц набегает примерно 30 000 ..конечно -/+ рубликов..
    ну Марин, вот если по 400 рэ (кстати откуда эта сумма, это какая-то установленная такса по всем школам?), допустим 3 доп. предмета, каждый по 2 раза в неделю. на самом деле это уже дофига, 6 лишних уроков в неделю для первоклашки - имхо уже серьезная нагрузка. пусть в месяце по 9 занятий (4.5 недели) каждого вида. умножаем 400 на 3 и на 9, получаем 10,800 руб. но никак не 30 тыщ. на 30 тыщ чтобы назаниматься, это надо по 3 лишних урока каждый день иметь, для первоклашек нереально. вот меня именно сумма удивляет.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ну Марин, вот если по 400 рэ (кстати откуда эта сумма, это какая-то установленная такса по всем школам?), допустим 3 доп. предмета, каждый по 2 раза в неделю. на самом деле это уже дофига, 6 лишних уроков в неделю для первоклашки - имхо уже серьезная нагрузка. пусть в месяце по 9 занятий (4.5 недели) каждого вида. умножаем 400 на 3 и на 9, получаем 10,800 руб. но никак не 30 тыщ. на 30 тыщ чтобы назаниматься, это надо по 3 лишних урока каждый день иметь, для первоклашек нереально. вот меня именно сумма удивляет.
    сумма - кошшмар.
    400 руб занятие? в классе по 20 человек? нунах, лучше индивидуально почти за те же деньги, зато будет толк.. а какой толк от той же математики за 400 рублей, если рядом те же самые троглодиты? или от английского? неее..
    Или в цифере ошибка, или они (школа) кому-то (частному центру) что-то (помещение) сдают, и те это как-то отдельно оформили - как детский клуб, а-ла продленка, или фитнес-центр (а-ла физра), или языковой центр... иначе-то как? нипонимай.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    я с подозрением отношусь к платным классам или школам. возможно как Надя и сказала, что это будет оформлено как кто-то сторонний набирает этот первый класс, а не сама школа. очень часто в таких платных классах или школах образование хромает, потому как родители (в большинстве своем) отваливают приличные суммы и хотят видить что их чадо очень умное и получает одни пятерки, а учителям чтобы не идти на конфликт и жить себе спокойно - проще ставить хорошие отметки, а вот уровень образования сильно хромает, и выясняется это уже ближе к выпусному классу.
    =======

не, лично меня подобные бапки платить совсем не вдохновлет, я пытаюсь понять, как такое возможно и не является ли это первой ласточкой большой тенденции.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    не, лично меня подобные бапки платить совсем не вдохновлет, я пытаюсь понять, как такое возможно и не является ли это первой ласточкой большой тенденции.
    ты знаешь, может быть все что угодно, я сейчас уже далека от школы....если школа имеет эти привилегии, значит она их получила т.е. собрала кипу доков и директор кого надо подмаслил....
    может и все тихо, но медленно ведется к платному...
    опять таки если перешли на самофинансирование, то могут набирать платные классы

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    напиши номер школы и уже ввели или собираются такой класс? завтра на работе уточню.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>