Показано с 1 по 10 из 20

Тема: "коммерческий" класс в гос. школе

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вычитала на Еве, что в одной из интересующих меня школ в этом году открыли платный первый класс. т.е. всего 2 первых класса - один обычный ,а второй "коммерческий". стоит 30 тыщ в месяц.

сумма, сопоставимая с не сильно понтовой частной школой. в районе где мы сейчас живем, как раз такая частная школа есть - там за сопоставимые деньги ребенка будут учить и всячески развлекать на продленке до 18.00, а также привозить и увозить на школьном автобусе. ну это я понимаю - школа полностью частная, денег от гос-ва не получает.

но бюджетные-то организации финансирование получают, и по заокну обязаны обязательную программу давать бесплатно. платно имеют право оказывать всякие доп. услуги. но возникает вопрос - откуда 30 штук? чего такого первоклашкам можно навешать в дополнение к общей программе, чтобы это стоило таких денег? и что нас ждет в будущем при таком неконтролируемом подходе к ценообразованию?
    у нас ЦО , это та школа которую присмотрела я..вступительный взност на протяжении 2 лет 9000 т.р...продленка до 18:00(это и разнообразные кружки(есть платные и бесплатные , выбирает роддитель) , и выполнение дом.заданий)..никаких поборов больше нет...
    школьная форма за счет родителей, но точка закупок одна на всех, что бы дети были в одинаковых комплектах...
    может у вас все доп. занятия как раз и поглощают эту сумму...посчитай сама примерно 2-3 предмета как занятия по 2-3 раза в неделю кэти предметы, некоторые по 2 раза, по 400 р занятие..в месяц набегает примерно 30 000 ..конечно -/+ рубликов..
    Последний раз редактировалось marinka; 27.03.2012 в 20:13.
    =======

Древовидный режим