ну в нашей стране органы много чего должны делать. Я думаю, что и сами банки в первую очередь незаинтересованы в уголовных делах. иначе кучу народу придется нанимать,чтобы общаться с органами по заведенным делам.
о.к. выписка со счета. вы удивитесь, но у очень многих людей есть только карточные счета.
Тем не менее, к фарс-мажору возникшему за границей, вы не решились придраться![]()
Я знаю именно про нашу карту, которая золотая.. При сомнительной операции мы просто позвонили нашему менеджеру, чтобы транзакцию заблокировали. То есть они деньги и не перевели физически.. Нам она сказала, что на это есть сутки и только у голдов, дальше транзакция уже проходит и возврат денег только по заявлению..
Единоразовые пароли для операций никак не связаны с твоим пин кодом... В сбере их можно получить в банкомете... Выдается чек с этими паролями..
У меня карта в промсвязьбанке и они после нового года запретили проводить операции по интернету больше, чем в 3000 р без таких паролей. Я специально ездила и писала от этого отказ. Мне неудобно с этими паролями.
А про не светить в интернете)) тут уже в самой теме теле написали, что чащ всего твои данные воруют именно при снятие в банкомате.. Только банкомат левый.. На нем стоит специальное считывающее устройство))
Как вариант поставить лимит на операции через инет. Я каждый раз звоню в банк и говорю, что собираюсь купить то-то там-то, разблокируйте такую-то сумму.
Но тут Оля права, больше всего мошенники имеют при установки считки на банкоматах. Но этого можно избежать, снимая деньги через оператора в банке, а не через банкомат.