Как нервы позволятЯ оба раза дождалась 11-12 недель.
я пошла ровно в 7 недель. сначала пару раз хгч сдала, чтобы видить динамику, после пошла сделала УЗИ в ЦИРе. у меня цикл нерегулярный, длинный, по крови разница была как раз в неделю. хотела узи сделать чтобы срок точный знать, а 7 недель - потому как сердце уже должно биться. так все и получилось. срок ровно 7 недель был, сердце билось. в эти выходные как раз сделала уже узи в 12 недель и сдала кровь на скрининг. все делаю в ЦИРе на Войковской. хгч в инвитро сдавала. после уже с результатами анализов пошла в ЖК. копии все им оставила. поставили на учет. уже и сдела там же в жк кучу всяких необходимых анализов (и на всякие гормоны, и группа, спид, гепатит и т.п.).
Последний раз редактировалось Buna; 28.03.2012 в 14:19.=======
Буся (30.03.2012)
Девочки, а как вы срок считаете для первого узи? По акушерским или эмбриональным неделям?
Все считай по мес- акушерскими недельками! Т.к. Даже хгч не может точно дату зачатия показать, если конечно сама по узи не отслеживала!
по акушерским. но для расчета брала результаты на ХГЧ, по ним было понятно какому сроку соответствует. первый раз сдала (сдавала в субботу) - получалось 3 недели от зачатия,прибавляем 2 недели (как до дня месячных) - итого 5 недель акушерских. потом пересдала ХГЧ (в среду) - как раз вписывалось что между 3 и 4-ой неделю. у меня сейчас считать удобно - у меня недели беременности четко совпадают с неделями года . точно не ошибусь когда на какие анализы идти)
В 8 недель пошла бы, чтоб сердечко послушать. Но я из за горького опыта, когда пошла в 12 недели, а плод замер в 7 недель.
По теме, прими поздравления,лёгкой беременности.
Буся (30.03.2012)
Получается, сердце можно услышать в 6 эмбриональных недель?
Сердечко начинает биться на 23 день от зачатия! Это в идеале по книжкам! а так в 6,5 думаю спокойно можно пойти на узи!