+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Прибалтика с ребенком, кто где был?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Прибалтика с ребенком, кто где был?

Обалдев от цен на Подмосковье на июль-август, мелькнула тут идея съездить с ре в Прибалтику к морю в начале августа, вот только куда не знаю. Точно на поезде, куда от поезда недалеко до моря можно добраться? Паланга это еще 3 часа езды,да? Юрмала сколько от риги ?так там еще наверное фестивали будут и цены большие. Пока о Таллине думаю, но получится ли там купаться?
    В общем поделитесь опытом.
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Были в прошлом году в Юрмале. Попали как раз в период Новой волны. Снимали комнату в доме. Как раз сейчас можно начинать искать жилье.
    От Риги до Юрмалы максимум 30 минут на электричке.
    Цены вполне приемлемые, тем более относительно московских.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Delfy offline СуперСтар Delfy 10
    Ща расскажу
    Конечно Прибалтика, не пожалеешь.
    Мы с детками ездили и в Юрмалу и в Палангу, везде понравилось, очень. В этом году решили ехать в Палангу.

В Эстонии на море не отдыхали, ничего не скажу.

Юрмала. Прекрасный поезд (мы ехали в СВ). Отличный кофе, вкусная еда в вагоне - ресторане. До Риги мы также добиралиссь и на машине с ночевкой в Витебске. Жили мы в отеле Avalon, от поезда 20 мин пешком. Отель понравился, там завтраки и ужины, но сам номер маленький. Сразу за отелем старый город.

До Юрмалы из Риги минут 25 на машине. Есть электричка Рига - Юрмала, не катались.

В Юрмале 30 км песчаного пляжа, потрясающий кварцевый песок. Вдоль моря можно кататься на велосипедах. Там постоянно проходят концерты в основном наших звезд. В Юрмале потрясающий парк, детские игровые площадки, дорожки для катания на роликах. Там же очень классная кафешка, в которой можно хорошо поесть за недорого. Там же в парке чистые туалеты рублей за 10.

Паланга. Лично мы в прошлый раз ехали на машине из Риги. В этот раз поедем на машине с ночевкой в Вильнюсе. Если ехать на машине, то что в Латвии, что в Литве хорошие придорожные кафешки с очень вкусной качественной едой. Литва в целом более ухоженная страна, прям как игрушечная.

В Паланге меня покорила копченая рыба, не пропустите это удовольствие. Там тоже есть парк - Ботанический сад, но без игровых площадок. Есть великолепный развлекательный парк примерно 5 км от Паланги, кормят там очень вкусно и недорого. Через Палангу проходит очень длинная велосипедная дорожка. До Клайпеды по ней точно можно доехать. На пляже там такой же великолепный песочек. Имеется куча мест поесть. Курорт очень чистый, на пляже я вообще не заметила мусора, хотя было много отдыхающих.

Из минусов - В Прибалтике летом периодически случаются дожди. Зато нет пекла. И отдых там недешевый. Но для поездки с пупсиком место прекрасное.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ммм... ты так классно расписала, что очень-очень захотелось в Прибалтику )
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Можно вклинюсь с вопросом - а в июне в Латвии-Юрмале был кто-нибудь? Холодно там еще? Море-то точно холодное, не покупаешься?
    Просто еду в Ригу 1-2 июня по работе, вот думаю стоит потом на несколько дней задержаться у моря пожить, или нет смысла, еще холодно совсем...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Можно вклинюсь с вопросом - а в июне в Латвии-Юрмале был кто-нибудь? Холодно там еще? Море-то точно холодное, не покупаешься?
    Просто еду в Ригу 1-2 июня по работе, вот думаю стоит потом на несколько дней задержаться у моря пожить, или нет смысла, еще холодно совсем...
    Ну как, градусов 17-18 вода, это холодно? Я каждый год почти там бываю в июне, всегда купаемся.

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    мне в августе было холодно... вода была +18... но я мерзлячка мне надо чтоб как парное молоко была
    хотя помню в детстве, когда я еще жила в Риге, мы и в июне купались. Все от лета зависит.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Delfy Посмотреть сообщение
    Ща расскажу
    Конечно Прибалтика, не пожалеешь.
    Мы с детками ездили и в Юрмалу и в Палангу, везде понравилось, очень. В этом году решили ехать в Палангу.

В Эстонии на море не отдыхали, ничего не скажу.

Юрмала. Прекрасный поезд (мы ехали в СВ). Отличный кофе, вкусная еда в вагоне - ресторане. До Риги мы также добиралиссь и на машине с ночевкой в Витебске. Жили мы в отеле Avalon, от поезда 20 мин пешком. Отель понравился, там завтраки и ужины, но сам номер маленький. Сразу за отелем старый город.

До Юрмалы из Риги минут 25 на машине. Есть электричка Рига - Юрмала, не катались.

В Юрмале 30 км песчаного пляжа, потрясающий кварцевый песок. Вдоль моря можно кататься на велосипедах. Там постоянно проходят концерты в основном наших звезд. В Юрмале потрясающий парк, детские игровые площадки, дорожки для катания на роликах. Там же очень классная кафешка, в которой можно хорошо поесть за недорого. Там же в парке чистые туалеты рублей за 10.

Паланга. Лично мы в прошлый раз ехали на машине из Риги. В этот раз поедем на машине с ночевкой в Вильнюсе. Если ехать на машине, то что в Латвии, что в Литве хорошие придорожные кафешки с очень вкусной качественной едой. Литва в целом более ухоженная страна, прям как игрушечная.

В Паланге меня покорила копченая рыба, не пропустите это удовольствие. Там тоже есть парк - Ботанический сад, но без игровых площадок. Есть великолепный развлекательный парк примерно 5 км от Паланги, кормят там очень вкусно и недорого. Через Палангу проходит очень длинная велосипедная дорожка. До Клайпеды по ней точно можно доехать. На пляже там такой же великолепный песочек. Имеется куча мест поесть. Курорт очень чистый, на пляже я вообще не заметила мусора, хотя было много отдыхающих.

Из минусов - В Прибалтике летом периодически случаются дожди. Зато нет пекла. И отдых там недешевый. Но для поездки с пупсиком место прекрасное.
    Не поняла, так в латвии вы жили все ж в Юрмале или в Риге? А поезд имеется ввиду до Риги, до Юрмалы же прямого нет?
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    наша любовь Литва
    мы были в прошлом году летом,но мы снимали дом на озерах, потом были в Друскининкае,до Паланги не доехали,но наши литовские друзья потом без нас были там с дочкой.... они любят сами в Палангу ездить
    что прям совсем дешево там не скажу, особенно если брать вр асчет их зарплаты... все таки уровень жизни там немного другой,но в целом.....
    наверное дешелве частный сектор,искать да-надо сейчас..и то уже поздновато
    на Путешествиях было 2 темы про приьалтику и там были ссылки, я давала сайты с недвижимостью,можно посмотреть объявления...

с погодой не угадаешь-факт,все таки не Турция
    в прошом году было много дождей в середине лета
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    В августе в Литве море будет существенно теплее, чем в Юрмале. В Эстонии хорошо в Пярну, но опять же существенно холоднее, чем в Литве.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр