+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Отказ от груди?

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

Отказ от груди?

В общем. что-то у нас не то.... до вчерашнего вечера все было нормально - ночью на груди. раз 3-4 ел, утром немного, потом утром каша, через час грудь на сон, после сна чуть гулял - грудь и шли гулять. после прогулки - овощи, чуть позже грудь, мог и поспать еще. ну в общем весь день чередовалась грудь и прикорм (прикорм ест хорошо - каши. овощи. фрукты. творог), из бутылки почти не пьет, да и то только воду. КМ Агуша не пошла.

как краткая предыстория - в воскресенье он меня очень сильно укусил 2 раза, один раз шлепнула не сдержалась, второй раз отругала. обиделся и плакал. Вчера часов в 5-6 тоже сделал укусить, я в шутку сказала - ой. я прям тебя боюсь... тоже обиделся сильно и долго плакал, а мы спать шли. так он и грудь не захотел брать, и спать не стал.... в 19 часов поел творог с овощами. И так до ночи. вертелся и не брал грудь. Укачивать на сон в 22-23!!!!! пришлось на улице! принесла домой спящего, раздела. легли... спустя минут 20 немного пососал из правой груди. В 3 часа ночи просыпаюсь - левая грудь тяжелая и прям с камушками внутри. Он тоже проснулся ... и тут началось. орет, выгибается. грудь не берет, а у самого в животе урчит от голода! сидим - тихо и спокойно, стоит лечь - плачет безутешно. Через час мучений я его раздела до памперса, сама верх пижамы сняла. типа кожа к коже... ничего у него это не вызывает. грудь не берет. пришлось подсцедить для облегчения чуть чуть. В итоге взяла ССК, засунула его туда и там от отрубился. без груди. Осторожно легла с ним в слинге, потом вылезла из слинга. Тут он во сне стал искать грудь, а она (левая) как раз под носом - присосался и наелся. Под утро поел правую грудь.... а сейчас проснулись - обе груди полные как никогда, а он опять кочевряжится.... что делать то?????????????

моя идея не давать ему сегодня прикорм.... или я не права?
    =======

сцедила таки полчашки молока вручную... развела на нем кашу, покормила, ибо скандалил немилосердно - привык завтракать .потом долго мурыжила играми. После каши пить не давала (обычно даю теплую воду или детский чай. Но он обычно вообще мало пьет. К 11 утра он созрел на сон. Вообще мы в это время должны идти гулять, но раз такие проблемы - решили отложить прогулку. Дочке включила мультик. а мы в спальню пошли... ну а там все как ночью - ор, слезы безутешные, прилечь с ним не дает, плачет...от груди отворачивается, в слинге тоже не хочет. На коленках успокаивается... но состояние у него близкое к отключке... взяла соску, положила его в кормительную позу, сквозь протесты впихнула ему соску...ребенок стал сосать и успокаиваться, т.е. сосать ему хотелось, но не грудь... ну в общем когда он практически заснул я быстро заменила соску на грудь и О Чудо! процесс пошел.... плавно легла с ним, он не отрывался. когда заснул и выпустил грудь, я попыталась уйти. а он не захотел и снова к груди потянулся... дала другую. Пососал, выпустил, заснул. я ушла....
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Я бы от соски отучала. Мне кажется это он из-за нее кусается.
    Мой сын сосал соску до 7-ми месяцев и тоже кусался, как соску убрала все наладилось.
    =======

Цитата Сообщение от Irenv86 Посмотреть сообщение
    Я бы от соски отучала. Мне кажется это он из-за нее кусается.
    Мой сын сосал соску до 7-ми месяцев и тоже кусался, как соску убрала все наладилось.
    он соску не сосет вообще. мы ее только на прогулку берем. а так она у нас для интерьера валяется или как прорезыватель погрызть, причем не резинку. а колечко
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    возможно и отказ. Смотри сама, можете и свернуть...в целом мальчишка то почти большой)) тем более если ест прикорм хорошо

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    возможно и отказ. Смотри сама, можете и свернуть...в целом мальчишка то почти большой)) тем более если ест прикорм хорошо

а чем заменять грудь тогда? сцеживать в бутылку? вручную не могу, молокоотсос опять у подруги брать ?да ей самой нужен. Агушу он не пьет

или начнет пить ,если не будет груди?

мне вообще жалко сворачивать, тем более так. Он вообще такой сисечник... чего с ним не так, не понимаю! Зубы пока не лезут, если только глубоко внутри 5 и 6 беспокоят...
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    а чем заменять грудь тогда? сцеживать в бутылку? вручную не могу, молокоотсос опять у подруги брать ?да ей самой нужен. Агушу он не пьет

или начнет пить ,если не будет груди?

мне вообще жалко сворачивать, тем более так. Он вообще такой сисечник... чего с ним не так, не понимаю! Зубы пока не лезут, если только глубоко внутри 5 и 6 беспокоят...
    попробуй йогурт предложить из трубочки))) мы только так и пьем....
    обычно дети без груди начинают пить все))))

ну детки разные, не все хотят кормиться до 3 лет)))

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    попробуй йогурт предложить из трубочки))) мы только так и пьем....
    обычно дети без груди начинают пить все))))

ну детки разные, не все хотят кормиться до 3 лет)))
    ну муж тоже сказал - може время его пришло...

в 8 месяцев разве сможет пить из трубочки?

да все равно йогурта нету и в магазин сегодня не попаду
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    У нас с младшей было тоже самое. Она кусалась, а я вскрикивала инстиктивно, дочка испугалась и грудь брать отказывалась. Пару дней с ней "повоевали", предлагала постоянно, во сне кормила, потом все наладилось. Главное - терпение и настойчивость.

Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    ну муж тоже сказал - може время его пришло...

в 8 месяцев разве сможет пить из трубочки?

да все равно йогурта нету и в магазин сегодня не попаду
    сможет! мы мелкого научили))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>