Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Давайте перепись что ли проведем на подфоруме. "У меня сейчас ремонт"

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    1. Делаем внутреннюю и внешнюю отделку дома за городом:

Там поле непаханное 300 квадратов (3 этажа) + территория 12 соток. Рыжык вон приезжала видела наши объемы!

Что сделали в этом году:

Сейчас отделали бойлерную и техблок+туалет на первом этаже (пол плитка из керамогранита самого дешевого (соль-перец), стены декоративная штукатурка+покраска, потолок черновой просто покрасили белой краской, прикрутили светильники. Поставили раздвижную пластиковую дверь. Осталось в туалете подключить раковину, установить унитаз и стиралку передвинуть на другое место.

На кухне (2 этаж) установили нижний ярус кухни, установили посудомойку. На полу керамогранит , под ним теплый пол. Надо будет переделывать стены одну декоративку замазывать другого типа.

В гостинной (2 этаж) надо будет делать портал (обыгрывать швеллера по потолку и колонны, на которые он опирается по стенам). Хочу камин, но на настоящий надо тяжелый фундамент и вообще раньше надо было думать, есть мысли об электрическом (беееее) или биокамине (это я еще вытерплю). Но как сам портал пока идея не сформировалась. На полу там уже положили плитку, под ней теплый пол.

Ванна на втором этаже: положили плитку, начали вкладывать сантехкороб, установили унитаз без подвода воды пока.

Кабинет на том же этаже в принципе готов, на полу тоже плитка (ну у нас на всем этаже плитка с теплым полом, так как снизу гараж, а я маньячка с севера и помню как может быть холодно от пола, если внизу не отапливается или малоотапливается, надо только повесить шторы, повесить свет, установить плинтусы и мебель купить.

Еще надо холл и кладовку делать.

Надо будет переделывать межэтажную лестницу, уже начали понемного, сделали вместо площадок забежные ступени.

Вокруг дома (отмостка) и на въездах положили тротуарку - соседи налюбоватся не могут, хотя я покупала самую дешевую плитку серого цвета, то есть без изысков. и вместо бордюров я вообще брусчатку положила.

На третьем этаже вообще почти ничего еще не делали (кроме ванной, там все готово кроме потолка и сантехкороба) и хорошо, так как этой зимо йвызывли тепловизионщиков и смотрели наши дыры, поэтому снимали обшивку (вагонка под брус) и латали все) плюс из огромной комнаты (30-35 квадратов) сделали две комнаты для нас с мужем и сыну отдельную.

После очередного моего психа две недели назад начали наконец-то делать нашу с мужем комнату. Начали красить потолок - а он у нас деревянный - то еще удовольствие вагонку краской красить - каждый стык вагонки по десять раз надо замазывать! На стены нанесли штукатурку декоративную. Про полы думаем. Они сейчас деревянные, но чтобы их привести в порядок надо грохнуть кучу времени и сил. Муж хочет попробывать обойтись шпаклевкой и рубанком, сверху красиво покрасить с узорами, сказал, если что, то покрытие (ламинат, паркетную или пробку) всегда успеем положить, а ровнять пол все равно надо. Установили кондей (они будут только на третьем этаже, так как от крыши (он полумансардный) идет жар приличный), а на втором этаже даже в жару прохладно). Это так круто когда муж умеет кондеи устанавливать (и вообще рукастый мужик! )) Не зря в прошлом году на прошлой фирме тренировался! )

Сейчас припахала сестру с ее бойфрендом красить фасад дома (2,7 высота, 46 по периметру где-то), который в прошлом году обмазали декоративной штукатуркой (да-да, мы фанаты с мужем!) и оббили углы дома обрезками вагонки имитируя кладку каменную. Вагонку также обработали декоративкой, за год ничего с ней не сделалось, а кто не знал что это вагонка под штукатуркой, подумал, что бетоном выдавлено.

Мы с мужем вообще ржем с нашего прораба (он наш сосед, мы дружим, на нашем доме очень давно работает, очень моего покойного отца уважал, некоторые вещи вообще бесплатно делает), так как он с нами получает новый опыт по приемам, секретам и тонкостям! Все время офигевает от наших хау-ноу! ))

Если интересно, то могу открыть тему и выложить фотки, но я существо ленивое - фоток как было нет, будут только как стало!

2. На этом фоне очень пассивно (второй год) доделываем квартиру (осталась кладовка, два балкона, кухня (докупить верхний ярус мебели), гостинная (купить\сделать две люстры, купить/сшить шторы, докупить оставшуюся мебель), ванна (докупить мебель))
    Последний раз редактировалось Slastena; 16.08.2012 в 11:09.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Древовидный режим