+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Канализация на даче

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Если грунтовка высоко, то от колец лучше отказаться, у нас у соседей кольца, они два года мучились, переделывали, но я не помню чем у них там все закончилось. У нас мы закопали такую большую цистерну (не помню как септик называется, но не Топас и не Танк, кажется Локос). Этот септик 4-камерный, на выходе получается вода на 98% очищенная, то есть типо пить можно, но я бы не рискнула, хотя по идее вся вода что мы пьем уже до нас была выпита! ))
    Нагрузка 4+1 (4 постоянной живут плюс гость), но для нас это оказалось многовато, так как постоянно там пока ближайшие лет 10 никто жить не будет, а канализация должна работать на полную загрузку даже с небольшой сверхнагрузкой. Но и так все работает неплохо.
    а вы уже перезимовали с этой штукой, нигде ничего не всплыло? и кто вам ее устанавливал, сами? там же трубы надо подвести, воду отвести.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    а вы уже перезимовали с этой штукой, нигде ничего не всплыло? и кто вам ее устанавливал, сами? там же трубы надо подвести, воду отвести.
    Он уже три зимы перезимовал. Две из них в эксплуатации. А что там может всплыть? Когда его закапывают, его до краев водой заливают. Самим огромную бандуру закопать в яму 3*3*4 метра не сделать никак. Был монтажник и русско-таджико-узбекская бригада. Мы очищенную воду сливаем в дренажную канаву за участком, копали траншею, она туда течет самотеком. В дом разумеется тоже подвод делали. Всем командовал и все контролировал монтажник. У меня есть его телефон, могу скинуть.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Он уже три зимы перезимовал. Две из них в эксплуатации. А что там может всплыть? Когда его закапывают, его до краев водой заливают. Самим огромную бандуру закопать в яму 3*3*4 метра не сделать никак. Был монтажник и русско-таджико-узбекская бригада. Мы очищенную воду сливаем в дренажную канаву за участком, копали траншею, она туда течет самотеком. В дом разумеется тоже подвод делали. Всем командовал и все контролировал монтажник. У меня есть его телефон, могу скинуть.
    да у нас вроде есть один на примете, он этот танк никогда не подводил, но сказал вроде разберется. Если что, к тебе обращусь.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а как вы за ней ухаживаете за этой системой?? есть в ней фильтры какие-нибудь, которые надо менять по мере использования?? как она в обслуживание??
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    а как вы за ней ухаживаете за этой системой?? есть в ней фильтры какие-нибудь, которые надо менять по мере использования?? как она в обслуживание??
    Да не надо за ней ухаживать! Если всякий хлам туда не смывать, то даже откачивать ничего не нужно будет. А так все дерьмо (пардоньте за французкий), попадет в первую камеру, где оседает то, что может осесть,потом во второй камерой все это обрабатывается сначала анаэробными бактериями, в третьей аэробными, эти все бактерии на голубых ершиках живут, а уже в четвертую камеру переливается чистейшая вода. Во второй и третье камере еще есть специальная засыпка, какие-то пористые камешки беленькие ее раз в три года надо обновлять, путем подсыпки материала, вот в этом году после зимы посмотрю камеры и буду насчет подсыпки думать - нать или не нать...
    На самом деле это все септиком можно назвать весьма грубо, более правильно очистное сооружение полного цикла. вот тут можно посмотреть и почитать: http://lokos-ltd.ru/portfolio/
    Последний раз редактировалось Slastena; 05.04.2012 в 01:09.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр