+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: что то совсем прижало наш отдел руководство (нужна консультация )

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Нормативы наверняка есть.

А если по спине, то могу тебе посоветовать взять справку у невролога, что тебе положено каждые 40 минут вставать. Точнее что-то типа "не допускается более 40 минут проводить в статическом положении, обязательны технические перерывы".

У тебя ведь, насколько я помню, остеохондроз поясничного отдела? Ты официально состоишь у кого-нибудь на учёте? Или самолечением занималась? А будешь так сидеть, то скоро заработаешь ещё и профессиональную болезнь бухов - шейный остеохондроз.

Вот оф. нормы + справку предоставь начальству.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    У тебя ведь, насколько я помню, остеохондроз поясничного отдела? Ты официально состоишь у кого-нибудь на учёте? Или самолечением занималась? А будешь так сидеть, то скоро заработаешь ещё и профессиональную болехов - шейный остеохондроз.

Вот оф. нормы + справку предоставь начальству.
    ээээ...ты знаешь ...у меня дико болела поясница и я подлечилась сама...ходила на массж, плавание, фитнесс....вот прошло полгода с момента лечения ...опять болит....но вот к врачу не ходила...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А почему вы так тесно сидите?
    Может если ругаться с руководством, то по полной? Есть нормативы по количеству метров на человека, естественной освещенности комнаты и так далее. Нормативка есть на работе, но думаю сама спокойно найдешь, если не найдешь, завтра попробую дать ссылки.

ну трясти справками перед носом про больную спину не советую
    реальность сейчас жестока-никого не волнует твой позвоночник, больная - сиди дома, просто уволят и все
    раньше во времена СССР...эээээ....была норма проветривания, каждые сколько то там часов, по 15 минут, ВСЕ вставали и уходили в коридор, в комнатах открывались окна нараспашку (это у нас так было в нашем проектном институте, там большие комнаты)
    интересно сейчас есть что-то подобное? может вам письмо официальное написать руководству? от отдела..типа ты пы душно становится и просим ввести такие перерывы, скажем до обеда один и после обеда, только это надо всем подписывать всем отделом. Вроде как дисциплинарная мера получается (а с вашей стороны какой-никакой отдых)
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у нас центральное кондиционирование...а онка не открываются в принципе. так как здание все из металла и стекла...а рядом Ленинградский проспект...откроешь окна - задохнешься...так что это не вариант...
    кстати я всё таки некорректно написала..сидим на расстоянии не одной вытянутой руки, а 2-х...
    освещения больше чем нужно...
    короче проблема именно в том что нужен какой то законный повод выйти из кабинета, пойти в столовку и попить чайку, гляда на мчащиеся по Ленинградке машины...и глазам отдых...и разминка для хвоста...
    Ну вроде положения СанПина должно хватить..уже всем показала, рассказала...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Конечно же есть нормы по охране труда!
    Анонимно настучите на свою контору в Трудовую инспекцию.
    Вот нашу каждый год проверяют.
    У нас теперь 17 инструкций по охране труда, все ознакомлены под роспись, копии в каждом подразделении...
    И каждый год теперь аттестация рабочего места (освещенность, излучения, шум...)
    Есть среди этих инструкций документ "Инструкция по охране труда для пользователей ПК", в ней ссылки на законодательство. так вот, каждый час все обязаны от компа отдыхать...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а главбух у вас как?
    может чисто по человечески с ней поговорить?
    мне кажется тыкать в санпин тут не дело, просто будет конфликт и никакого толку
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр