Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
Передачи не смотрела, но и так понятно, о чем речь). Тут факторов немало, но мне сразу в голову пришло серьезное влияние всеобщей компьютеризации общества. Реально, раньше такой проблемы не стояло, а сейчас она ну очень актуальна. Яркий пример - в группе у нас есть мальчик, который, видимо, уже плотно сидит на играх, и он нашего постоянно просвещает на тему драк, выстрелов, бокса, убийства противника "со ста ударов" и прочего. Ну вот спрашивается - зачем с четырехлетним ребенком в такие игры играть? Ведь, что ни говори, а они довольно серьезно влияют на мышление и сознание, и провоцируют агрессию. Не факт, конечно, что все игроманы начнут мочить неугодных в реальной жизни, но кто-то, скорее всего, так и поступит.
я сейчас со старшим сыном каждый день по пол-дня в пк. провожу, т.к. мы болеем и нам назначены процедуры. Вот все дети там сидят с комп. игрушками, я заглядывая через плечо, вижу что везде "мочилово". Вот НА ХРЕНА?!!!!!!!!!!! Но родители довольны, что дети сидят на месте в ожидании процедуры, и по коридору не носятся. Мы сидим с энциклопедией... и еще один мальчик-наш друг тоже с книгой. Как белые вороны)))))