Проблема в том, что первые месяц-два нет никакого режима и никакой регулярности, очень сложно свое время планировать. Поэтому если работа привязана к жестким срокам, то может быть опрометчиво давать обещания в расчете на то, что гарантировано каждый день сможешь уделять работе по 6 часов. Но вообще работа очень тонизирует, сразу очень много всего начинаешь успевать, и все как-то легче дается.
Anu^ta (29.03.2012)
Anu^ta (29.03.2012)
Ну ребенок днем спит обязательно.
Мы до сих пор дневной сон проводим на балконе.
Поэтому если ну очень нужно работать, 1 прогулку можно смело пропускать, вместо нее заниматься вместе с ребенком или при ребенке домашними делами (ну или в магазин сходить)...
Поэтому, 4 часа в день на работу точно можно найти: 2 часа во время дневного сна, 2 часа после отбоя ребенка.
Anu^ta (29.03.2012)
с новорожденным можно, конечно не подряд ,а разбивать. будет тяжеловатенько, если по дому кроме тебя всю работу делать некому. но в целом можно. но нужно учитывать, что карапузы очень быстро перестают много спать. первые месяца 3 еще можно покайфовать, а к 5 они уже много бодрствуют и активно требуют маминого участия, т.е. просто так сами по себе лежать/сидеть не станут. ну и конечно от ребенка зависит, бывает что дети с самого рождения спят очень маленькими кусочками (к счастью мне такие дети не попались))) но наслышана от мам). при таких детях нереально будет 5-6 часов в день находить.
Anu^ta (29.03.2012)
Не угадаешь никогда. С дочерью у меня было полно времени, я и работала полноценно из дома, и на дом и хобби время оставалась. Она спала как сурок, она была самостоятельна в играх, могла долко сидеть в манеже с игрухами. С сыном я с первого дня не знаю что такое спокойствие и свободное время. От работы отказалась в первый месяц, хотя начальству обещала работать по полной, но увы и ах, с сыном это оказалось нереально.
Anu^ta (29.03.2012)
а ну сети это более индивидуальная работа - ведешь свой участок и ведешь
у нас обычно гонка вооружений (я проектирую конструкции - железобетон, причем сборняк в основном). все завязано между людьми другими. т.к. один человек физически не может вспахать целый проект, кто-о делает внутренние стены, кто-то наружные, кто-то перекрытия, кто-то монтажные планы, кто-то монтажные узлы и детали и все между собой завязаны в 33 узла. на объекты мы не ездим, для этого есть авторский надзор в лице специальных лиц, переговоры тоже не ведем - это стезя главного инженера и гендира. но совещания да бывают. правда не часто, большую часть времени сидим не отрывая п*пы от стула)))))
если будут тебе давать возможность спокойно работать по 3 часа в день и сроки не горящие то прекрасно. вполне получится