а фенибут прописал на основе какого диагноза? у нас часто бегал в туалет, оказалось это нервное. потом прошло.
а фенибут прописал на основе какого диагноза? у нас часто бегал в туалет, оказалось это нервное. потом прошло.
хмм... А почему она сама не садится на горшок? Ей тяжело домашние штаны может растегнуть? Или надо садится на унитаз. а он высокий?
Она когда-то раньше сама садилась?
Я бы перестала ее ругать. Просто заготовить трусы-колготы. Хвалить, если она сама на горшок сядет. А если описается - я бы сказала "ну ничего. Иди переодень трусики и колготы. И приходи к нам играть" или что-то вроде того...
Не вини себя и поменьше нервничай. Запланируй себе несколько "дел" с дочкой, сделав которые ты будешь чувствовать себя "достаточно хорошей мамой" (не супер-пупер, а нормальной хорошей) . Некое минимальное количество. Например - порисовать - раз, что-то приготовить - два, почитать книжку - три. Минимум сделали - все хорошо.
Последний раз редактировалось nata314; 29.03.2012 в 22:39.=======
подожди чуток, возможно перерастете - примерно в 4,5 года должно пройти
У нее обычный стульчик горшок. На унитаз не ходит, у нас удобства во дворе. Если она днем спит , без меня понятно, и ей нужно - она сама встанет, пописает, вытерется и ляжет спать дальше. Днем тоже бывает, что садиться самостоятельно, но чаще так. Возможно это она так играет.Иногда запрещает кому-о помогать ей, если я занята, и мне приходится все бросить, чтобы е ней подойти и "пописать" ее. Нет, у нее удобная домашняя одежда.
Да. ребенок очень переживает взаимоотношения в семье. У нас ни папа ни бабушка держать в руках себя не могут и могут начать ор глубоким вечером...пипец. я тоже дерганная. Возможно перерзд решит проблему. Теперь главное наскрести на однушку в жопе мира.... дадут ли кредит.
Хотя я знаю пример ОЧЕНЬ благополучной в психологическом плане семьи, где дочка НОЧЬЮ писалась до 5 лет.
Фенибут прописали на основании моих рассказов о сосании пальца, кручении волос, замкнутости. У нее нет общения со сверстниками и с другими взрослыми. на площадке играет одна. На других детей не обращает внимания. Да там одни 2 летки и младше, ровестники в сад ходят. есть один приятель на 10 мес. младше, но они редко видятся.
невролог и психолог посоветовали детский сад. Может быть пойдем в этом году, если не переедем. Если переедем - то вряд ли нам будет светить детский сад. Идти сейчас договариваться про сад в новом месте - так неизвестно где мы будем жить. И денег нет лишних на взятку.
Ларис, ну когда вам светит этот переезд??? Я так понимаю не в след.месяце, пока вы будете переезжать, можно и в садик походить...
а развивалки???танцы???
у меня ученица, она в садик не ходит, балованная конечно, НО она загружена по максимуму:танцы, подготовка к школе, английский, развивалки общие, т.е. она и часа толком дома не сидит....
Петя уже побольше, можно и отводить ее куда-нибудь. Денежки..ну ты же вяжешь, ну и регистрируйся на мамских форумах и предлагай...бебиблог и иже с ними, ярмарка мастеров
переедем может к осени, а сад с сентября.
Нету у нас тут в шаговой доступности ничего! Все, что есть, кружки по лепке, еще какие-то в ДК (неплохие в общем кружки) , аэробика детская и танцы с 5 лет, музыкалка с 6 лет! развивалки глупые какие-то. А ехать в Люберцы, и даже в Малаховку тяжело с 2 детьми....а оставлять мелкого не с кем.
да и стоит все от 500 рублей час.
кто мне даст денег? да я физически не навяжу столько, чтобы потянуть на разивайки 1000-1500 в неделю! И особо времени вязать нету. Не успеешь встать, всех умыть, покормить, самой поесть, убратсья или приготовить - гулять идти, после прогулки обед, потом один спит, другой нет. вот тогда урывками за спицы или крючок, или не доходят руки.... потом уже Маша проснется, надо Петю уложить, а там и папа с работы приходит, вокруг него пляшешь, и бабушка приходит тутже, шум-гам. детям ужин готовишь, а в 9 часов у нас подготока к общему отбою. .. в 22 уже спим. ВСЕ. Я бы очень хотела не засыпать , встават ьи что-то делать, но не просыпаюсь!
И про продажи - вяжу, вяжу, вкладываюсь в материалы. а нечего ен продается. где только не высталяю(((( одни бусы продала и то счастье))) Пете на ботинки)))
я думаю что надо просто перестать ругать...и так девочке нелегко, целый букет неврологических проблем уже на лицо...а если вы еще и ругаете за энурез - так это вообще нечестно....
пусть писается...все равно ничего не исправится, пока ор дома не кончится...пока её в садик не отдадите...там за месяц приучат нормально ходить в туалет.....
конечно же ребенок уже как волчонок, пищит, скулит, всего боится, живет в нервной обстановке...и энурез - еще не самый страшный результат...
так что я бы проблему с туалето не ставила во главу угла....
У вас слишком много нерешенных проблем, что бы решать уже последствия этих проблем...
пока не резъедитесь, пока в доме не станет спокойно, доброжелательно, пока ребенок не начнет ходить в сад...пока всё не будет как должно быть....будет не только энурзе...а еще куча хрени неврологической...
а от фенибута толку ноль...нам он никак не помог...
очень жаль что помочь некому, и что родные настолько глупы раз так себя ведут....(я может не знаю каких то трагических подробностей, извините заранее)...
согласна со многими высказавшимися.
Перестать ребенка ругать - она не виновата, что в ее семье все ругаются, что она хочет внимания. И то, что она писается -это следствие,а не причина, как можно за это еще и ругать.
Возьми себя в руки и уделяй внимание дочери несмотря ни на что. И срочно решай проблему с детсадом - часто проблем у вас отпадет там. Неизвестно когда у вас состоится переезд - а в саду и ей будет проще, и интереснее (ты же мало с ней дома занимаешься, а ей хочется, она должна развиваться- у них такой возраст сейчас - как губка все в себя впитывают).
И как бы тебе не было удобно, что она много времени смотрит мультики - сокращай это время и сильно. 5 часов в день - это очень много. И для зрения растущего организма и для психики. Даже ребенок без подобного набора семейных проблем имеет все шансы заполучить истерику, если будет так много смотреть мультики - для неокрепшей психики ребенка, это слишком много, а у вас и так проблем хватает.
А то, что ты знаешь пример благополучной семьи, где девочка до 5 лет писалась не должно тебя успокаивать - во первых, благополучной семья может быть только внешне, никто не знает, что там за закрытыми дверями происходит. Во вторых причины могут быть разные у энуреза (например, такие проблемы чаще возникают у недоношенных детей, и т.п. то есть причины внутри организма ребенка,а не в том, что у них в семье происходит).
Для тебя это сигнал - что ситуация зашла слишком далеко и надо ее менять.
Вводи в обиход ритуалы, которые ее успокоят и внушат, что мама ее любит, что все в порядке и т.п. - например читать книжку перед сном. Папе в зубы младшего на 15 минут, дочь на колени и обнявшись почитать книжку.
нам с мужем обоим тяжело даются игры с ребенком, но можно рисовать, лепить, вырезать, читать и заставить себя чуть-чуть все таки поиграть с ребенком. Это уже получится минимум 1 час проведенный с ребенком, к тому же совсем небесполезно проведенный.
да у нас есть режим!!! и все дела систематизированы. в 8 подъем, я готовлю завтрак ,завтракаю, детей кормлю... пока они играют - я готовлю обед (на 3 дня), убираюсь ( 2 раза в неделю), или делаю еще какие-то неотложные дела. У меня дом большой, уборка длительная. 1й сон младшего подгадываю под прогулку. Или укладываю до прогулки и делаю дела - уборку или готовку, причесываю дочку. Можем немного поиграть. если я на кухне или убираюсь - она смотрит мульт. 5 часов в день это я конечно загнула, от силы 3 часа выходит. Потому что мне не надо, Чтобы она раскидывала по мокрому полу игрушки или валялась на нем. Или чттобы лезола на кухню ,куда вход запрещен .если кто-то там готовит (кухня у нас КРОШЕЧНАЯ). Ну если я плохо себя чувствую или в раздрае - тоже мульты. Ибо я считаю лучше мульты, чем я на нее лишний раз наору. Если не мульты - то она сидит играет или рисует, или что-то там с братом делает. В 11 -11.30 гулять идем. приходим в час-пол второго, обедаем (все) . Вообще мы часто едим под мульты, иначе ни ложки не впихнешь. Потом в 2 - 2.30 идем спать, ложимся все вместе, я тоже отдыхаю немного. Маша засыпает. Может и Петя заснуть. тогда я уделяю время себе - могу голову помыть .маникюр сделать, например, или дела по дому (редко). чаще рукоделие под просмотр киношка, или интернет.Если Петя не спит, то ползает, а я отдыхаю, попозже и его укладываю. Маша просыпается в 17 = 17.30. Полчаса может поваляться , даю ей полдник. Можем немного позаниматься-поигратЬ .в 18-30 уже папа приходит. Ну тут вокруг папы скачка начинается, ибо он усталый. его надо раздеть-покормить-выслушать, дать ему полчаса полежать в тишине. Потом он может мне помогать с детьми. держать кого-то на руках или поиграть-повоспитывать дочку. Бабушка тоже приходит, суета. я в 19-30 готовлю детям ужин, сами мы не ужинаем или чем придется, готовлю ужин ОЧЕНЬ редко. Ну а что далее я уже писала
Мы в сад не пошли. потому что 2300+поборы нам не по карману в этом году. В следующем будем платить со средств мат.капилата. Среди года нас в сад никто не возьмет, даже в той группе, куда бы мы пошли в текущем "учебном" году.
ДДочка рисовать не любит, а просит меня ей рисовать, сама не рисует .Иногда занимаемся по Школе 7 гномов. но там либо все просто, либо она не справляется вовсе. Иногда отказывается заниматсья. Азбука ей неинтересна, при желании назовет первые 5 букв алфавита. цифры тоже. умеет считать до 15. Знает 5-7 коротких стишков, песни многие знает и поет. С пластелином своеобразные игры - ломает его на мелкие кусочки и перекладывает из емкости в емкость.
книжки перед сном читаем конечно. у нас есть ритуалы.
Объяснения про бабушку тишину я думаю она вообще не поймет. Когад ей что-то объясняет - такое ощущение, что вообще не с ней говоришь, а с телевизором. ибо отвечает невпопад, может кривляться или свое что-то говорить.
вот папа наш что придумал - чтобы я шла на работу. а он будет домохозяйкой. ибо у него пед.образование и он умее т общаться с детьми в отличии от меня.