У нее обычный стульчик горшок. На унитаз не ходит, у нас удобства во дворе. Если она днем спит , без меня понятно, и ей нужно - она сама встанет, пописает, вытерется и ляжет спать дальше. Днем тоже бывает, что садиться самостоятельно, но чаще так. Возможно это она так играет.Иногда запрещает кому-о помогать ей, если я занята, и мне приходится все бросить, чтобы е ней подойти и "пописать" ее. Нет, у нее удобная домашняя одежда.
Да. ребенок очень переживает взаимоотношения в семье. У нас ни папа ни бабушка держать в руках себя не могут и могут начать ор глубоким вечером...пипец. я тоже дерганная. Возможно перерзд решит проблему. Теперь главное наскрести на однушку в жопе мира.... дадут ли кредит.

Хотя я знаю пример ОЧЕНЬ благополучной в психологическом плане семьи, где дочка НОЧЬЮ писалась до 5 лет.

Фенибут прописали на основании моих рассказов о сосании пальца, кручении волос, замкнутости. У нее нет общения со сверстниками и с другими взрослыми. на площадке играет одна. На других детей не обращает внимания. Да там одни 2 летки и младше, ровестники в сад ходят. есть один приятель на 10 мес. младше, но они редко видятся.

невролог и психолог посоветовали детский сад. Может быть пойдем в этом году, если не переедем. Если переедем - то вряд ли нам будет светить детский сад. Идти сейчас договариваться про сад в новом месте - так неизвестно где мы будем жить. И денег нет лишних на взятку.