+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Дочка писается!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Ларис, ну когда вам светит этот переезд??? Я так понимаю не в след.месяце, пока вы будете переезжать, можно и в садик походить...
    а развивалки???танцы???
    у меня ученица, она в садик не ходит, балованная конечно, НО она загружена по максимуму:танцы, подготовка к школе, английский, развивалки общие, т.е. она и часа толком дома не сидит....
    Петя уже побольше, можно и отводить ее куда-нибудь. Денежки..ну ты же вяжешь, ну и регистрируйся на мамских форумах и предлагай...бебиблог и иже с ними, ярмарка мастеров

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Ларис, ну когда вам светит этот переезд??? Я так понимаю не в след.месяце, пока вы будете переезжать, можно и в садик походить...
    а развивалки???танцы???
    у меня ученица, она в садик не ходит, балованная конечно, НО она загружена по максимуму:танцы, подготовка к школе, английский, развивалки общие, т.е. она и часа толком дома не сидит....
    Петя уже побольше, можно и отводить ее куда-нибудь. Денежки..ну ты же вяжешь, ну и регистрируйся на мамских форумах и предлагай...бебиблог и иже с ними, ярмарка мастеров
    переедем может к осени, а сад с сентября.
    Нету у нас тут в шаговой доступности ничего! Все, что есть, кружки по лепке, еще какие-то в ДК (неплохие в общем кружки) , аэробика детская и танцы с 5 лет, музыкалка с 6 лет! развивалки глупые какие-то. А ехать в Люберцы, и даже в Малаховку тяжело с 2 детьми....а оставлять мелкого не с кем.
    да и стоит все от 500 рублей час.

кто мне даст денег? да я физически не навяжу столько, чтобы потянуть на разивайки 1000-1500 в неделю! И особо времени вязать нету. Не успеешь встать, всех умыть, покормить, самой поесть, убратсья или приготовить - гулять идти, после прогулки обед, потом один спит, другой нет. вот тогда урывками за спицы или крючок, или не доходят руки.... потом уже Маша проснется, надо Петю уложить, а там и папа с работы приходит, вокруг него пляшешь, и бабушка приходит тутже, шум-гам. детям ужин готовишь, а в 9 часов у нас подготока к общему отбою. .. в 22 уже спим. ВСЕ. Я бы очень хотела не засыпать , встават ьи что-то делать, но не просыпаюсь!

И про продажи - вяжу, вяжу, вкладываюсь в материалы. а нечего ен продается. где только не высталяю(((( одни бусы продала и то счастье))) Пете на ботинки)))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я думаю что надо просто перестать ругать...и так девочке нелегко, целый букет неврологических проблем уже на лицо...а если вы еще и ругаете за энурез - так это вообще нечестно....
    пусть писается...все равно ничего не исправится, пока ор дома не кончится...пока её в садик не отдадите...там за месяц приучат нормально ходить в туалет.....
    конечно же ребенок уже как волчонок, пищит, скулит, всего боится, живет в нервной обстановке...и энурез - еще не самый страшный результат...
    так что я бы проблему с туалето не ставила во главу угла....
    У вас слишком много нерешенных проблем, что бы решать уже последствия этих проблем...
    пока не резъедитесь, пока в доме не станет спокойно, доброжелательно, пока ребенок не начнет ходить в сад...пока всё не будет как должно быть....будет не только энурзе...а еще куча хрени неврологической...
    а от фенибута толку ноль...нам он никак не помог...
    очень жаль что помочь некому, и что родные настолько глупы раз так себя ведут....(я может не знаю каких то трагических подробностей, извините заранее)...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    переедем может к осени, а сад с сентября.
    Нету у нас тут в шаговой доступности ничего! Все, что есть, кружки по лепке, еще какие-то в ДК (неплохие в общем кружки) , аэробика детская и танцы с 5 лет, музыкалка с 6 лет! развивалки глупые какие-то. А ехать в Люберцы, и даже в Малаховку тяжело с 2 детьми....а оставлять мелкого не с кем.
    да и стоит все от 500 рублей час.

кто мне даст денег? да я физически не навяжу столько, чтобы потянуть на разивайки 1000-1500 в неделю! И особо времени вязать нету. Не успеешь встать, всех умыть, покормить, самой поесть, убратсья или приготовить - гулять идти, после прогулки обед, потом один спит, другой нет. вот тогда урывками за спицы или крючок, или не доходят руки.... потом уже Маша проснется, надо Петю уложить, а там и папа с работы приходит, вокруг него пляшешь, и бабушка приходит тутже, шум-гам. детям ужин готовишь, а в 9 часов у нас подготока к общему отбою. .. в 22 уже спим. ВСЕ. Я бы очень хотела не засыпать , встават ьи что-то делать, но не просыпаюсь!

И про продажи - вяжу, вяжу, вкладываюсь в материалы. а нечего ен продается. где только не высталяю(((( одни бусы продала и то счастье))) Пете на ботинки)))

Ларис, ну смотри, 1500 в неделю-ты знагнула, в групповые занятие в месяц в среднем выходят 2 тысячи....
    далее, у нас тоже сон ранний, в смысле в 22:00 либо все вместе спим либо только дети.
    Далее, тебе надо установить режим для обоих детей! Поверь это реально! Надо только делать, каждый день. У меня когда старший дома сидит во время болезни - он не спит днем, НО у младшего четко 13:00 до 15:00 он спит и старший тихо сидит или лежит, ждет пока проснется младший. Мне понравился уловка садовская, взяла себе на заметку и тебе говорю...
    так дети ложимся и слушаем бабушку тишину, она как придет так и дедушку сон приведет...Каждый шорох пугает бабушку тишину. Пока укачивала мелкого, старший ждет тишину и все...далее спят оба.
    Далее уборка и т.д. можно систематизировать и не делать все каждый день, а делать зонами (это из системы флай леди)
    далее неврология у вас на лицо! и это надо решать сейчас, не потом, когда поздно будет, а сейчас. Она пойдет в садик стрессов станет еще больше!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    согласна со многими высказавшимися.
    Перестать ребенка ругать - она не виновата, что в ее семье все ругаются, что она хочет внимания. И то, что она писается -это следствие,а не причина, как можно за это еще и ругать.
    Возьми себя в руки и уделяй внимание дочери несмотря ни на что. И срочно решай проблему с детсадом - часто проблем у вас отпадет там. Неизвестно когда у вас состоится переезд - а в саду и ей будет проще, и интереснее (ты же мало с ней дома занимаешься, а ей хочется, она должна развиваться- у них такой возраст сейчас - как губка все в себя впитывают).

И как бы тебе не было удобно, что она много времени смотрит мультики - сокращай это время и сильно. 5 часов в день - это очень много. И для зрения растущего организма и для психики. Даже ребенок без подобного набора семейных проблем имеет все шансы заполучить истерику, если будет так много смотреть мультики - для неокрепшей психики ребенка, это слишком много, а у вас и так проблем хватает.

А то, что ты знаешь пример благополучной семьи, где девочка до 5 лет писалась не должно тебя успокаивать - во первых, благополучной семья может быть только внешне, никто не знает, что там за закрытыми дверями происходит. Во вторых причины могут быть разные у энуреза (например, такие проблемы чаще возникают у недоношенных детей, и т.п. то есть причины внутри организма ребенка,а не в том, что у них в семье происходит).

Для тебя это сигнал - что ситуация зашла слишком далеко и надо ее менять.

Вводи в обиход ритуалы, которые ее успокоят и внушат, что мама ее любит, что все в порядке и т.п. - например читать книжку перед сном. Папе в зубы младшего на 15 минут, дочь на колени и обнявшись почитать книжку.

нам с мужем обоим тяжело даются игры с ребенком, но можно рисовать, лепить, вырезать, читать и заставить себя чуть-чуть все таки поиграть с ребенком. Это уже получится минимум 1 час проведенный с ребенком, к тому же совсем небесполезно проведенный.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

да у нас есть режим!!! и все дела систематизированы. в 8 подъем, я готовлю завтрак ,завтракаю, детей кормлю... пока они играют - я готовлю обед (на 3 дня), убираюсь ( 2 раза в неделю), или делаю еще какие-то неотложные дела. У меня дом большой, уборка длительная. 1й сон младшего подгадываю под прогулку. Или укладываю до прогулки и делаю дела - уборку или готовку, причесываю дочку. Можем немного поиграть. если я на кухне или убираюсь - она смотрит мульт. 5 часов в день это я конечно загнула, от силы 3 часа выходит. Потому что мне не надо, Чтобы она раскидывала по мокрому полу игрушки или валялась на нем. Или чттобы лезола на кухню ,куда вход запрещен .если кто-то там готовит (кухня у нас КРОШЕЧНАЯ). Ну если я плохо себя чувствую или в раздрае - тоже мульты. Ибо я считаю лучше мульты, чем я на нее лишний раз наору. Если не мульты - то она сидит играет или рисует, или что-то там с братом делает. В 11 -11.30 гулять идем. приходим в час-пол второго, обедаем (все) . Вообще мы часто едим под мульты, иначе ни ложки не впихнешь. Потом в 2 - 2.30 идем спать, ложимся все вместе, я тоже отдыхаю немного. Маша засыпает. Может и Петя заснуть. тогда я уделяю время себе - могу голову помыть .маникюр сделать, например, или дела по дому (редко). чаще рукоделие под просмотр киношка, или интернет.Если Петя не спит, то ползает, а я отдыхаю, попозже и его укладываю. Маша просыпается в 17 = 17.30. Полчаса может поваляться , даю ей полдник. Можем немного позаниматься-поигратЬ .в 18-30 уже папа приходит. Ну тут вокруг папы скачка начинается, ибо он усталый. его надо раздеть-покормить-выслушать, дать ему полчаса полежать в тишине. Потом он может мне помогать с детьми. держать кого-то на руках или поиграть-повоспитывать дочку. Бабушка тоже приходит, суета. я в 19-30 готовлю детям ужин, сами мы не ужинаем или чем придется, готовлю ужин ОЧЕНЬ редко. Ну а что далее я уже писала

Мы в сад не пошли. потому что 2300+поборы нам не по карману в этом году. В следующем будем платить со средств мат.капилата. Среди года нас в сад никто не возьмет, даже в той группе, куда бы мы пошли в текущем "учебном" году.

ДДочка рисовать не любит, а просит меня ей рисовать, сама не рисует .Иногда занимаемся по Школе 7 гномов. но там либо все просто, либо она не справляется вовсе. Иногда отказывается заниматсья. Азбука ей неинтересна, при желании назовет первые 5 букв алфавита. цифры тоже. умеет считать до 15. Знает 5-7 коротких стишков, песни многие знает и поет. С пластелином своеобразные игры - ломает его на мелкие кусочки и перекладывает из емкости в емкость.
    книжки перед сном читаем конечно. у нас есть ритуалы.

Объяснения про бабушку тишину я думаю она вообще не поймет. Когад ей что-то объясняет - такое ощущение, что вообще не с ней говоришь, а с телевизором. ибо отвечает невпопад, может кривляться или свое что-то говорить.

вот папа наш что придумал - чтобы я шла на работу. а он будет домохозяйкой. ибо у него пед.образование и он умее т общаться с детьми в отличии от меня.
    =======

да у нас есть режим!!! и все дела систематизированы. в 8 подъем, я готовлю завтрак ,завтракаю, детей кормлю... пока они играют - я готовлю обед (на 3 дня), убираюсь ( 2 раза в неделю), или делаю еще какие-то неотложные дела. У меня дом большой, уборка длительная. 1й сон младшего подгадываю под прогулку. Или укладываю до прогулки и делаю дела - уборку или готовку, причесываю дочку. Можем немного поиграть. если я на кухне или убираюсь - она смотрит мульт. 5 часов в день это я конечно загнула, от силы 3 часа выходит. Потому что мне не надо, Чтобы она раскидывала по мокрому полу игрушки или валялась на нем. Или чттобы лезола на кухню ,куда вход запрещен .если кто-то там готовит (кухня у нас КРОШЕЧНАЯ). Ну если я плохо себя чувствую или в раздрае - тоже мульты. Ибо я считаю лучше мульты, чем я на нее лишний раз наору. Если не мульты - то она сидит играет или рисует, или что-то там с братом делает. В 11 -11.30 гулять идем. приходим в час-пол второго, обедаем (все) . Вообще мы часто едим под мульты, иначе ни ложки не впихнешь. Потом в 2 - 2.30 идем спать, ложимся все вместе, я тоже отдыхаю немного. Маша засыпает. Может и Петя заснуть. тогда я уделяю время себе - могу голову помыть .маникюр сделать, например, или дела по дому (редко). чаще рукоделие под просмотр киношка, или интернет.Если Петя не спит, то ползает, а я отдыхаю, попозже и его укладываю. Маша просыпается в 17 = 17.30. Полчаса может поваляться , даю ей полдник. Можем немного позаниматься-поигратЬ .в 18-30 уже папа приходит. Ну тут вокруг папы скачка начинается, ибо он усталый. его надо раздеть-покормить-выслушать, дать ему полчаса полежать в тишине. Потом он может мне помогать с детьми. держать кого-то на руках или поиграть-повоспитывать дочку. Бабушка тоже приходит, суета. я в 19-30 готовлю детям ужин, сами мы не ужинаем или чем придется, готовлю ужин ОЧЕНЬ редко. Ну а что далее я уже писала

Мы в сад не пошли. потому что 2300+поборы нам не по карману в этом году. В следующем будем платить со средств мат.капилата. Среди года нас в сад никто не возьмет, даже в той группе, куда бы мы пошли в текущем "учебном" году.

ДДочка рисовать не любит, а просит меня ей рисовать, сама не рисует .Иногда занимаемся по Школе 7 гномов. но там либо все просто, либо она не справляется вовсе. Иногда отказывается заниматсья. Азбука ей неинтересна, при желании назовет первые 5 букв алфавита. цифры тоже. умеет считать до 15. Знает 5-7 коротких стишков, песни многие знает и поет. С пластелином своеобразные игры - ломает его на мелкие кусочки и перекладывает из емкости в емкость.

Объяснения про бабушку тишину я думаю она вообще не поймет. Когад ей что-то объясняет - такое ощущение, что вообще не с ней говоришь, а с телевизором. ибо отвечает невпопад, может кривляться или свое что-то говорить.

вот папа наш что придумал - чтобы я шла на работу. а он будет домохозяйкой. ибо у него пед.образование и он умее т общаться с детьми в отличии от меня.
    Ларис, вот папа приходит в 18:30 и ты пишешь что начинается танцы бубуинов вокруг него и он ДОЛЖЕН отдохнуть!
    Верю! должен, НО когда дети улягутся!!!!! Когда дети будут спать и пусть отдыхает...
    что значит его надо раздеть??? а сам чего?? я понимаю-утрируешь, но!!! все равно....
    у меня муж приходит когда как, когда в 9!!! и то, он садится есть и тут же архаровцы к нему, он обоих на колени и каждый лезет в его тарелку лопать и он их кормит, и никто их не сгоняет...
    когда он приходит в 6 я вылетаю к ученикам!!!и он с ними сидит, кормит, играет хотя сам при этом сутки на работе провел!!!
    объяснение поймет, потому как заинтересуется, кто должен придти к ней в гости!!! любопытство и любознательность-главный козырь в воспитании...
    далее, еда под мультики-пора заканчивать, барышне не два года, не хочет встала и идет , никакого телика, пока не поест. Два раза поорет на третий раз успокоится. Соревнования устраивай с младшим, кто быстрее!
    В саду так сюсюкаться не будут, их таких характерных много....а она у тебя не готова к саду.
    Если умеет общаться, так пусть после работы, не брюхо к верху, а занимается педагогическим воспитанием, по той же школе 7 гномов - это его время до 9 вечера.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а ты уверена, что не возьмут среди года в сад? Это 100%? всех берут, а вас то почему не возьмут? или в подмосковье другая система?

не интересно рисовать - это мне кажется возрастное и потому что не очень понимает как рисовать. У моей тоже интерес не сразу проснулся, а я сама тот еще художник. В саду кстати, как мне показалось интерес и появился.
    Про бабушку тишину ты попробуй несколько раз - вдруг проникнится? им к тому же в этом возрасте надо раз 50 повторить.

ну раз папа такой умный и для вашего бюджета это будет лучше - может быть можно и так. Если конечно ты его педогогическому образованию доверяешь и у него есть интерес играть с детьми. Он с ними занимается вечерами и в выходные?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    папа ваш это значит муж или дедушка?
    если муж с пед.образованием и так непедагогично себя ведет (имеется в виду ор в доме)...он же должен лучше всех знать как бьют по психике крики....
    а вообще мысль интересная..другой вопрос что он гокнеться дома с двумя детьми сидеть

мужу инвалидность по здоровью светит, он работает на спец.технике и отвечает не только за технику и товары. но и за жизнь людей, которые там работают. он разбтый приходит, с головными болями. ну и лень. полчаса отдыха в тишине и он уже может что-то делать .а так как отношения с тещей у него не сложились - то он старается ей на глаза не попадаться. П ее же просьбе. А когда бабушка домой приходит, Маша тут же бежит к ней ,а не к отцу.

я вижу, что у мужа больше терпения к детский особенностям. чем у меня, а орем мы все без исключения. если возьмем кредит (ипотеку), то вкалывать придется нам обоим, т.к. у него 30 тыс зарплата и у меня 25.бюджет не выйграет и не пострадает. как были в нищите, как и останемся.

про сад мне заведующая сказала прийти в апреле писать заявление по новой и его будут в мае на комиссии по новой рассматривать ,о приеме Маши в сад в 2012 году. в том году нас приняли. но я написала заявление о переносе поступления в сад на 2012 год
    Последний раз редактировалось Вилисса; 30.03.2012 в 12:07.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>