Пройдет, уходи как она отвлекается, по чуть-чуть оставляй. Говори что надо позвонить или еще что-то.
Мой в незнакомом месте до сих пор с рук не слезет и никуда на игры-развлечения не пойдет
Не соглашусь с данным советом.
Считаю, что нельзя "скрываться" от ребенка!!! Обязательно нужно говорить куда ты уходишь и когда за ребенком вернешься.
Ну представьте себя маленькими: вот только что мама (защита и опора и весь мир) была рядом. не успел глазом моргнуть - а мамы нет - да мир у ребенка рушится, паника, шок, страх.... Ну вы же любите своего ребенка, зачем подвергать его такому стрессу собственными руками???
Ребенок постепенно привыкнет, когда его уверенность в вас достигнет нужной для него кондиции. Вы не исчезли, а честно сказали, что уходите, но вернетесь - страшно, но мама не обманула, вернулась, вернулась раз, два, 50 раз. Все можно расслабляться, мама всегда вернется... У ребенка случится адаптация...
угу, согласна на все 100
Сашка бежит в коридор - поцелуй, пока пока, мама по делам, скоро вернется. никаких проблем...
ребенок во мне уверен. вот постепенно объясняю ей что может так быть что мамы не будет несколько дней, но потом обязательно вернется... надеюсь роддом мы спокойно перенесем![]()