или вольная борьба, или самбо.
В нашем клубе самбо с 4 лет, они так ржут, пока занимаются, что им там точно как минимум интересно, помимо общей пользы. Но я сама не определилась еще. Муж тоже за самбо, а мне не хочется, чтобы человека бацали об татами постоянно. И вывихи там ну очень вероятны.
Дочка на айкидо ходит, я для девочки ничего другого не признаю. Ну, разве что, танцы) просто на танцы не хочет пока.
Я советую борьбу. Мы занимаемся классической, но и против вольной я ничего не имею))). Единственное, советую выбирать проверенного тренера, а лучше спортшколу. У них там и опыт, и наработки. А то у нас тут какой-то кружок в соседнем доме открыли, типа борьба, самбо, ещё что-то для детей с 3-х лет. Как итог: у одного мальчика сломанная рука, у другого- вывихнута нога. Их сразу начали приёмам учить, а это неправильно. сначала надо физически подготовить ребёнка (развить гибкость, ловкость и пластичность), научить правильно падать и т.д. Мы второй год занимаемся, а контактной борьбы у нас до сих пор нет, зато всякие мостики, сальто, стояния на голове и многое другое делаем без какого-либо напряга и вообще сын заметно окреп, хоть по комплекции и скелет иваныч, но крепкий такой скелетик, мускулистый))). Единственное берут туда после 6.5 лет. Мы занимаемся в 103 спортшколе в Тушино, вы же вроде в Митино живёте, да? Вдруг пригодится))).
Про бокс не соглашусь, муж занимался с 12 лет, достаточно серьёзно. проблем с мозгами нет, даже нос ему ни разу не ломали))). Но в бокс берут ещё позже, лет с 10-12.
Ещё мне дзюдо и самбо нравятся.
Мнения разделились,уже интересно!,.
ага, а это случайно не на Петушкова где-то? Слышала про хорошую школу на Петушкова по борьбе...
А что у нас еще есть в Тушино и Митино стоящего?)