Ушу - "зарядочка". Просто общее физическое развитие
Каратэ и кикбоксинг - очень много зависит от тренера. В москве много тренеров- каратистов, прошедших горячие точки (афганцы, "чечню"). Это СТРАШНО. Некоторые из них с реально нарушениями психики - учат чуть ли не "убей противника". ИМХО это не самое правильное воспитание и расстановка приоритетов для маленьких мальчков.
Ps Знаю это не понаслышке - занималась организацией нескольких детских чемпионатов по боевым искусствам в Москве).
Сама техника боя в каратэ связана с очень хорошим развитием НОГ (руки меньше используются). Руки не так сильно используются. И вероятность травм выше соотвественно. В каратэ есть не боевое направление, но и всяческие "формы" (набор упражнений в определенной последовательности) и "разбивания" (ну там кирпичи-доски и т.п.). Но это скорее боевое направление все-таки.
В кикбоксинге - руки + ноги. Обычно полный контакт (от возраста и уровня зависит).

Таеквондо - ИМХО более гуманная философия, которая не направлена на жестоковссть, а наоборот учит более взвешенному отношению к жизни и противнику (=уважению). Тренера обычно не из "бывших военных". В таеквондо много "форм", чуток разбиваний и более гуманные бои (с не такими контактными правилами и вообще степень контакта очень сильно ограничена). В таеквондо очень много девочек.

Ps Когда мы проводили чемпионаты среди детей, то самый большой процент травм у детей (кровь, ушибы, битые носы, "мушки перед глазами", вызовы врача) были после "контакта с кикбоксерами и каратистами. Остальные довольно "мирно" прохродили.

Pps Про самбо и айкидо не скажу - ничего не знаю.